Артур Скальский

© Babr24.com

Компьютеры Мир

3815

03.06.2005, 16:47

“Цифровой офис”: от концепции к реальности

Привычная для нас офисная среда и даже способы работы претерпевают огромные изменения. Новые вычислительные и коммуникационные технологии делают нашу работу более продуктивной и гибкой. Развитие средств широкополосной и беспроводной связи привело к широкому распространению мобильных ПК, позволяющих работникам своевременно получать нужную информацию независимо от их географического положения.

Мы все чаще используем в повседневной рабочей жизни различные цифровые устройства, число которых постоянно растет. Следующей важной технологической тенденцией, скорее всего, окажется повышение степени интеграции как цифровых рабочих инструментов, так и встраиваемых в устройства технологий. Благодаря этому пользователи получат в свое распоряжение более мощные и легкие в использовании вычислительные системы, а сотрудники корпоративных IT-отделений — улучшенные средства управления решениями.

«Цифровой офис»: как вы будете работать завтра

Представьте себе офисную среду, в которой ПК является основным средством коммуникации, поддерживающим взаимодействие с широким диапазоном других устройств: от сотовых телефонов до КПК. Вообразите ПК с графической и звуковой подсистемами высочайшего качества, позволяющими во время виртуальных конференций эффективно сотрудничать с коллегами, удаленными от вас на тысячи километров. Не забудьте интегрированные средства, позволяющие своевременно получать удаленную поддержку от сотрудников IT-отделения без нарушения вашей работы и гарантирующие, таким образом, максимальную производительность вашего ПК в любое время. А еще аппаратные технологии защиты от вирусных атак. Добавьте к этому интуитивный способ управления данными, и вы получите ПК своей мечты.

Все это вполне осуществимо и уже почти стало реальностью. Описанный нами ПК отвечает потребностям всех категорий деловых пользователей: от IT-менеджеров до главных финансовых администраторов, от брокеров и банкиров, работающих с информацией в интерактивном режиме, до сотрудников СМИ, от персонала малых компаний до служащих самых крупных корпораций.

Облик «цифрового офиса» будущего формируется уже сегодня. Компании объединяют составляющие его инновационные элементы в настольные и мобильные ПК, которые радикальным образом изменят привычный для нас способ работы.

Технологии, направленные на улучшение безопасности и управляемости, повышение эффективности сотрудничества и обеспечение улучшенных средств удаленного управления IT-системами находятся на завершающих этапах разработки либо уже интегрируются в решения на платформенном уровне.

Зачем нам «цифровой офис»?

Постоянно работая над инновационными технологиями и поощряя совместную разработку стандартизированных компонентов представителями отрасли, корпорация Intel играет главную роль в развитии концепции «цифрового офиса». Осознав, что все компании — от крупных корпораций до недавно созданных небольших фирм — сталкиваются со сложными проблемами, которые не могут быть решены благодаря какой-то одной новой возможности, мы приняли более общий подход к разработке настольных и мобильных ПК, предполагающий интеграцию стандартов, продукции и технологий на платформенном уровне.

Интеграция и адаптация продукции к специфическим потребностям знаменуют наступление новой эры вычислений, в которой производительность системы будет определяться не только суммой возможностей составных элементов, но и тем, насколько удачно отдельные компоненты разработаны и оптимизированы для взаимодействия друг с другом с учетом потребностей компаний всех размеров.

Инициатива Intel, направленная на разработку «цифрового офиса», стала ответом на потребности реальных людей, использующих информационные технологии в повседневной работе — как пользователей, так и IT-менеджеров. Тщательные исследования и опросы конечных пользователей, работающих в ведущих корпорациях всего мира, позволили определить следующие основные требования, предъявляемые к IT-системам:

• Выявление вычислительных ресурсов и управление ими

Формальные системы управления активами используются менее чем в 30% компаний, насчитывающих более 5000 сотрудников, но даже в этих компаниях доскональная инвентаризация IT-систем остается сложной задачей. При наличии неизвестных и неопознанных систем возрастают лицензионные платежи, появляются бреши в защите сети, а пользователи могут нарушать процесс удаленного управления, осуществляемого IT-отделениями.

• Снижение расходов на сопровождение систем

Все компании стремятся снизить расходы на управление системами, составляющие в настоящее время 70% всех расходов на информационные технологии. Одна из основных проблем при этом связана с удаленным управлением системами в различных рабочих состояниях. Если операционная система утрачивает работоспособность или если пользователи удаляют или блокируют средства удаленного управления, часто приходится обращаться в службу поддержки, что снижает продуктивность работы сотрудников и заставляет увеличивать объем средств, выделяемых на информационные технологии, на целых 50% .

• Защита от вирусов и червей

Обеспечение безопасности корпоративных систем остается проблемой первостепенной важности: 81% специалистов по использованию технологий в бизнес-среде считают, что вероятность атак на вычислительные системы растет с каждым годом . В 2004 году из-за внешних атак британские компании понесли ущерб на сумму 2,4 миллиарда фунтов . Ожидается, что расходы на обеспечение безопасности достигнут к 2006 году 46 миллиардов долларов , и для снижения этих расходов организациям необходимы встроенные средства защиты, способные блокировать распространение вирусов на ранних этапах.

Цели инициативы «цифровой офис» заключаются в определении для компаний новых возможностей и моделей использования и разработке базовых технологий, позволяющих сделать их реальностью. Для решения проблем бизнеса в этой инициативе выделены три основных направления, соответствующих специфическим потребностям руководителей информационных служб, пользователей и сотрудников IT-отделений:

 Гибкость бизнеса. Концепция «цифрового офиса» Intel способствует повышению гибкости бизнеса за счет реализации специализированных программ, направленных на снижение сложности корпоративных IT-систем. Она позволяет реализовать новое поколение средств управления клиентскими системами, помогающих автоматизировать оценку и исправление проблем в распространенных сценариях и направить освободившиеся благодаря этому IT-ресурсы на реализацию прибыльных проектов. Кроме того, эта инициатива лежит в основе разработки нового поколения более функциональных клиентских платформ, призванных помочь компаниям решать текущие проблемы и удовлетворять потребности, которые, скорее всего, возникнут в будущем.

 Взаимодействие сотрудников с корпоративными системами. Компании, использующие самые современные средства связи, обеспечивают себе конкурентное преимущество, так как их сотрудники могут своевременно получать нужную деловую информацию и более эффективно взаимодействовать с клиентами и коллегами. Как правило, сотрудники таких компаний используют ноутбуки на базе технологии Intel® Centrino™ для мобильных ПК. Новые приложения не только повышают мобильность сотрудников, но и ускоряют процесс конвергенции голоса, данных и видео на мобильных и настольных ПК. Благодаря этому ПК станут эффективными средствами коммуникации и сотрудничества, что изменит привычные для нас способы ведения бизнеса.

 Защита бизнеса. Защита информационных активов всегда находится в центре внимания. Компании, эффективно защищающие свои данные, снижают риск успешного проведения разрушительных атак, повышают продуктивность работы сотрудников и могут грамотнее планировать использование IT-ресурсов. Разработка инструментов и формирование возможностей, позволяющих лучше защитить клиентские платформы, является одним из главных аспектов инициативы «цифровой офис» Intel. Созданные на ее основе ПК поддерживают возможности, помогающие компаниям улучшить защиту данных экономически эффективным образом. Эти интегрированные возможности помогут вам сделать защиту своих ПК более надежной и повысить эффективность управления ими, что позволит вам расширить и в то же время защитить свой бизнес.

Но и это еще не все. Инициатива «цифровой офис» преобразует нашу работу еще более радикальным образом, обеспечивая преимущества рядовым сотрудникам, специалистам IT-отделений, а также генеральным директорам и руководителям информационных служб.

 Сотрудники

Сотрудники смогут воспользоваться преимуществами усовершенствованных инструментов поддержки совместной работы, что позволит им более эффективно взаимодействовать с коллегами, удаленными на тысячи километров. Интегрированные в ПК аудио- и видеоподсистемы обеспечат поддержку новых приложений сотрудничества, таких как Microsoft* Real-time Collaboration (RTC). Эти приложения позволят сотрудникам выбирать оптимальные методы коммуникации и узнавать, кто из их коллег доступен в тот или иной момент. Улучшенные технологии защиты и удаленного управления сделают минимальным время простоя систем и позволят специалистам службы поддержки устранять почти все неисправности в удаленном режиме, благодаря чему сотрудники смогут реализовать весь свой потенциал. Кроме того, инициатива «цифровой офис» поддерживает работу мобильных сотрудников, обеспечивая производительность, необходимую для конвергенции вычислительных и коммуникационных технологий. таким образом, сотрудники, где бы они ни находились, смогут работать максимально эффективно.

 Специалисты IT-отделений

Время, которое специалисты IT-отделений тратят на поиск и устранение неисправностей и управление системами на рабочих местах пользователей, будет сокращено, так как концепция «цифрового офиса» предполагает реализацию новых эффективных средств защиты и управления корпоративными IT-системами. Сотрудники IT-отделений смогут в удаленном режиме обнаруживать все аппаратные и программные вычислительные ресурсы, восстанавливать системы независимо от их состояния и получат в свое распоряжение централизованные механизмы защиты компании от внешних атак. Кроме того, они смогут разделить среду настольных ПК на блоки, что позволит им быстро выполнять важные задачи сопровождения систем без влияния на продуктивность работы конечных пользователей.

 Генеральные директора/руководители информационных служб

Стандартизация вычислительных систем на основе стабильных профессиональных бизнес-платформ обеспечивает значительное упрощение IT-решений и, как следствие, существенное снижение совокупной стоимости владения. Способствуя сокращению ресурсов, необходимых для защиты корпоративной среды и управления ею, концепция «цифрового офиса» позволяет компаниям сосредоточиться на инновационных технологиях, а не на сопровождении систем.

Новая профессиональная бизнес-платформа Intel

Опираясь на разработанную концепцию, корпорация Intel представила профессиональную бизнес-платформу (Professional Business Platform) для корпоративных настольных ПК, чтобы компании могли преуспевать и развиваться, используя достоинства более защищенных и гибких интегрированных решений с улучшенными возможностями взаимодействия.

Профессиональная бизнес-платформа 2005 года включает процессоры Intel® Pentium® 4 серии 600 с поддержкой технологии Hyper-Threading и набор микросхем Intel 945G Express. В сочетании с рекомендованным сетевым решением Intel® PRO/1000 PM эта платформа также может поддерживать технологию Intel® Active Management (Intel AMT)1, которая позволяет централизованно распространять исправления и обновления ПО на подключенные к сети ПК в любое время дня и ночи безо всяких проблем. Обновление ПО на удаленных компьютерах можно выполнять без участия конечных пользователей — фактически ПК даже может быть выключен.

На профессиональную бизнес-платформу распространяются условия программы Intel® Stable Image Platform. Эта платформа поддерживает создание стандартизированных конфигураций, остающихся неизменными на протяжении 12 месяцев, что позволяет избежать дорогостоящих процессов реквалификации и процедур обновления образов ПО. Программа Intel Stable Image Platform обеспечивает стабильность и возможность более грамотного планирования перехода на новые технологии, позволяя компаниям стандартизировать парк ПК и способствуя снижению совокупной стоимости владения. Освободившиеся благодаря этому IT-ресурсы можно использовать для реализации прибыльных проектов.

Стратегия будущего развития

Современные компании не только сталкиваются с беспрецедентными проблемами, но и имеют широчайшие возможности, а потому должны уже сегодня позаботиться о создании технологических условий, необходимых для будущего успеха. Инициатива «цифровой офис» Intel определяет четкую стратегию будущего развития и предоставляет ясный план ее претворения в жизнь.

Артур Скальский

© Babr24.com

Компьютеры Мир

3815

03.06.2005, 16:47

URL: https://www.babr24.info/?ADE=22109

Bytes: 12807 / 12779

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

20.08 00:37
Инсайд. "Таких бы как они не подпускать к Байкалу"

19.08 20:41
В Монголии создали рабочую группу для повышения зарплаты учителей

19.08 19:56
В Новосибирской области арестовали замначальника Главрыбвода

19.08 19:20
В Новосибирске у дома разрушается фасад. Дело на контроле Бастрыкина

19.08 19:08
Молодой парень устроил пожар в гостинице Улан-Удэ с ущербом на миллион рублей

19.08 18:46
В Бурятии забеременела 12-летняя девочка. Возбуждено уголовное дело об изнасиловании

19.08 18:05
В Новосибирске бывший начальник колонии получил условный срок за взятки

19.08 17:15
В Красноярском крае запретили бурый и каменный уголь. Нарушителям грозят штрафы до 500 тысяч рублей

19.08 17:12
В Ачинске семилетний мальчик перевел мошенникам более двух миллионов рублей с карты бабушки

19.08 17:10
1,3 миллиона перевела мошенникам терапевт из Иркутска за «смену домофона»

Другие статьи в рубрике "Армия"

Монгольский генерал Болор Ганболд: на страже мира и в борьбе за гендерное равенство

В Монголии продолжается борьба с гендерными стереотипами. Значительную роль в этом процессе играют женщины, которые осваивают мужские профессии. В их числе и женщины-военные. Самой выдающейся представительницей вооруженных сил Монголии на данный момент является Болор Ганболд.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

34901

25.09.2024

Новые задачи для полицейских: Монголия в миротворческих миссиях ООН

Монголия продолжает активно участвовать в миротворческих операциях ООН. В рамках нового закона, принятого Великим государственным хуралом, страна направит 160 полицейских для участия в международных миссиях.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

50959

10.07.2024

Укрепление обороны: Монголия и Индия проводят совместные военные учения

Монголия и Индия продолжают укреплять военное сотрудничество. В Объединенном военном учебном центре в Шиллонге 3 июля начались двухнедельные монголо-индийские военные учения «Кочевой слон-2024».

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия

50864

09.07.2024

«Степной партнёр-2024»: первые военные учения Монголии и Китая демонстрируют рост стратегического сотрудничества

В монгольском аймаке Дорноговь 12 мая стартовали первые совместные военные учения Монголии и Китая — «Степной партнёр-2024», на которые Пекин направил свои войска численностью до батальона с различными видами военной техники.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Китай

105440

14.05.2024

Уроки английского: Монголия реформирует армию

Ориентируясь на развитые демократические государства, Монголия стремится провести прогрессивные реформы во многих сферах. Одной из них являются Вооруженные силы страны, развитие которых в последнее время происходит с учетом опыта ведущих армий мира.

Эрнест Баатырев

АрмияМолодежьОбразованиеМонголия

84578

18.03.2024

Монгольский генерал во главе миротворческой миссии: новый этап на Кипре

Пока кто-то отмечает новогодние праздники, забыв о работе, миротворцы ООН продолжают выполнять свои непростые обязанности в различных точках земного шара. В числе этих отважных людей есть и представители Монголии. В этом материале Бабр расскажет об успехе одного из них.

Эрнест Баатырев

АрмияОбществоПолитикаМонголия

102984

03.01.2024

Сила военных борцов: Азербайджан доминирует на Чемпионате мира, Монголия берет одно золото

О силе монгольских борцов известно не только в азиатском регионе. Они регулярно занимают призовые места на мировых форумах. Не стал исключением и Чемпионат мира среди военнослужащих, о котором Бабр коротко расскажет в этом материале.

Эрнест Баатырев

АрмияСпортМонголия

26594

05.12.2023

Обеспечение безопасности: президент Монголии поздравил миротворцев ООН

Президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух 13 ноября провел в Улан-Баторе награждение монгольских миротворцев ООН, которые принимали участие в операциях в Южном Судане. Всего в мероприятии приняли участие около пятиста военнослужащих.

Денис Большаков

АрмияПолитикаОбществоМонголия

115230

14.11.2023

Сектор Газа: Чисто немецкий блицкриг

События утра 7 октября 2023 года в Израиле отличались необыкновенным динамизмом и драматичностью. Боевики ХАМАС прорвали стену, ограждающую сектор Газа, и вторглись на территорию Израиля. В тот день был поток сообщений и видео.

Дмитрий Верхотуров

АрмияПолитикаПроисшествияМир

33186

09.10.2023

Трагедия 106 ВДД: о массовой гибели советских десантников в Монголии

В августе принято вспоминать как о подвигах российских ВДВ, так и о достижениях их монгольских коллег. Но в этот раз Бабр решил рассказать об одной из самых трагических страниц отечественных десантников. А именно – о их массовой гибели во время учений в Монголии.

Эрнест Баатырев

АрмияИсторияМонголия

35391

22.08.2023

Курс на укрепление взаимодействия: Сергей Шойгу провел встречу с министром обороны Монголии

В конгрессно-выставочном центре «Патриот» 15 августа прошла XI Московская конференция по международной безопасности. В рамках этого мероприятия министр обороны РФ Сергей Шойгу провел встречу со своим монгольским коллегой Гурсэдийн Сайханбаяром.

Денис Большаков

АрмияПолитикаМонголия Россия

131361

17.08.2023

Борьба с комарами: миротворцы из Монголии спасают от малярии город в Южном Судане

Монгольские миротворцы, несущие службу в составе миссии ООН, 31 июля приступили к выполнению особой миссии по борьбе с малярией в городе Бентиу Южного Судана. Военнослужащие оказывают поддержку местным врачам и проводят медицинские тесты для населения.

Денис Большаков

АрмияОбществоМонголия

32457

03.08.2023

Лица Сибири

Тенигин Алексей

Галицков Виктор

Киланов Анатолий

Кутявин Роман

Власов Виктор

Ходаков Сергей

Александров Александр

Козубов Михаил

Кайнова Валентина

Макеев Сергей