Артур Скальский

© Lenta.Ru

Интернет Мир

2713

03.02.2005, 00:16

Министр связи защитил Интернет от цензуры

Министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман выступил против введения цензуры или системы фильтрации контента в Интернете. "Интернет развивается хорошо, и наша задача - чтобы он так и развивался", - заявил Рейман в интервью сетевому изданию "Газета.Ru".

По словам министра, распространение информации в Интернете регламентируется законом о СМИ. При этом Рейман выступил за подготовку юридических норм, касающихся "регулирования информации между поставщиком и потребителем". Рейман сообщил, что Министерство информационных технологий и связи готово представить свои предложения по этому вопросу.

Рейман также высказался по поводу борьбы с распространением несанкционированной рекламы в Интернете. По его словам, Министерство информационных технологий и связи не планирует вводить централизованное регулирование и принимать "национальные специальные меры". "Будем двигаться в рамках решений, которые принимает международная общественность, и в рамках технических решений, которые имеют компании, производящие программное обеспечение и аппаратные средства - они предусматривают подобного рода защитные устройства", - заявил Рейман.

В последнее время российские чиновники неоднократно выступали за государственное регулирование Интернета. В ноябре прошлого года министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что многие ресурсы всемирной сети пропагандируют нетерпимость и насилие. При этом Лавров упомянул сайт чеченских сепаратистов "Кавказ-центр". Министр образования Андрей Фурсенко, говоря о регулировании Интернета, пожаловался на чрезмерное увлечение людей виртуальном миром. Он заявил, что это может привести к возникновению серьезных социальных проблем.

В середине декабре прошло года министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов выступил на заседании правительства с докладом, в котором назвал Интернет "стоглавой гидрой" и посетовал, что всемирная сеть "выходит из-под контроля". Однако неделю спустя Соколов выступил против введения административных ограничений в Интернете.

На прошлой неделе заместитель руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Андрей Романченко предложил создать в России систему так называемой "контентной фильтрации". "Государственная политика в вопросе контентной фильтрации Интернета заключается в том, чтобы предоставить обществу и личности услугу по защите от вредного и незаконного контента", - заявил Романченко. При этом он заверил, что речь идет только об индивидуальной настройке. В интервью "Ленте.Ру" Романченко упомянул программные средства, позволяющие пользователям или администраторам локальных сетей блокировать доступ к тем или иным ресурсам.

Артур Скальский

© Lenta.Ru

Интернет Мир

2713

03.02.2005, 00:16

URL: https://www.babr24.info/?ADE=19425

Bytes: 2678 / 2678

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

11.09 18:58
В Северобайкальске открыли новый детсад на 280 детей

11.09 18:52
В Красноярске вынесут на слушания проект расширения офисного здания на Красрабе

11.09 18:43
Мэрия Красноярска требует снести недострой у Южного берега

11.09 18:35
Скоростное судно «Восходъ-1» запустили на маршруте Красноярск – Дивногорск

11.09 18:33
В Красноярске почти на месяц ограничат движение возле скандального Северного шоссе

11.09 18:30
Суд в Канске вынес приговор студентке, выбросившей тело младенца в мусор

11.09 17:16
Экс-инспекторов ДПС осудили в Иркутске за взятки

11.09 17:14
В Томске при слиянии двух медучреждений образовалась Городская клиническая больница №1

11.09 16:46
Томский комплекс по переработке отходов «Сибирь» 11 сентября начал свою работу

11.09 16:44
Визит-центр или кафе: каким будет новый объект за ₽84 миллиона на Николаевской сопке в Красноярске

Лица Сибири

Шахов Николай

Баранов Юрий

Бабкин Николай

Альхеев Иван

Лобков Артем

Зиннер Сергей

Шагдаров Баир

Аюшеев Дамба

Сенин Владимир

Балыбердин Борис