Путин начал кампанию по дискредитации Навального

До Путина и его окружения наконец-то «дошло», что Навальный представляет реальную угрозу для сложившегося в России коррумпированного режима.

Достигнув этого понимания, администрация президента приняла решение запустить кампанию по дискредитации известного оппозиционера. Об этом сообщает независимый телеканал «Дождь» со ссылкой на четыре источника, близкие к Кремлю.

Для борьбы с Навальным в Кремле создали целое подразделение.

По сведениям «Дождя», в Кремле для этого даже создали специальный отдел. Работу подразделения по борьбе с Навальным курирует заместитель руководителя внутриполитического управления президента Александр Харичев. Непосредственно саму кампанию по дискредитации соперника Путина будет вести Андрей Яровой - человек из руководства управления внутренней политики АП.

«На аутсорсе снимают клипы, фильмы и видеоигры, которые Навального дискредитируют. Борются примерно как с Гитлером», – рассказал источник телеканала, пожелавший остаться неизвестным.

Информация «Дождя» о близящейся кампании против Навального была выпущена в эфир вечером 18 апреля. Сообщалось, что первый дискредитирующий материал будет опубликован в ближайшее время.

И, действительно, подтверждение сказанному на телеканале не заставило себя ждать. Уже 19 апреля пропагандистский телеканал Life в своем эфире начал крутить сюжет о 25 млн рублей, которые соратники Навального якобы получили незаконным способом. Прокремлевский телеканал утверждает, что за два года - в 2014-м и 2015-м - ФБК получил 25 млн рублей от неизвестных лиц на персональные счета Рубанова (соратник Навального) в «Альфа-банке» по схемам Cash-in и Recycling.

Комментарий Алексея Навального:

«У меня только один вопрос в связи с этой новостью и заголовком "Кремль решил начать кампанию против Навального": РЕШИЛ НАЧАТЬ?! А раньше тогда что было?! А так – что я могу сказать тут? Понятное дело, что не нравится им, когда мы не просто разоблачаем их воровство, но и разоблачаем на огромную аудиторию».

Фото: 24СМИ

Недооцененная угроза

Администрация Владимира Путина, как главный административный орган в стране, долгое время отказывалась рассматривать Алексея Навального как реальную оппозиционную силу, способную противостоять устоявшемуся режиму.

Однако мартовские события заставили Кремль не на шутку испугаться. 2 марта Фонд борьбы с коррупцией, который возглавляет Навальный, выпустил фильм-расследование «Он нам не Димон». Навальный рассказал о тайных активах главы правительства Дмитрия Медведева, нажитых с помощью взяток.

Расследование посмотрели миллионы человек (к 19 апреля на YouTube - почти 20 млн просмотров). Раскрывшиеся факты вызвали небывалый общественный резонанс. 26 марта в 84 городах России прошли митинги, вдохновленные расследованием «Он нам не Димон. Вышедшие на улицы люди потребовали объяснений от власти. Митинги были жестко подавлены полицией. Содержательного ответа от властей так и не последовало. В начале апреля, после месяца молчания, Медведев назвал расследование Навального «чушью» и «какими-то бумажками».

На фоне подъема протестных настроений по всей стране рейтинг Алексея Навального возрос вдвое: теперь за него готов проголосовать каждый десятый россиянин. Тем не менее, из-за массивной пропаганды на центральном телевидении, у Навального все еще невысокий уровень узнаваемости: около 55 процентов россиян знают о нем. Читайте подробнее: Навальный догоняет Путина

URL: https://www.babr24.info/msk/?ADE=158453

Bytes: 3803 / 3431

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Влад Красов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 5122 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Россия)

Власть личных интересов. Константин Бушуев о прошлом, настоящем и будущем Иркутского округа

Константин Бушуев сейчас – одна из самых одиозных и обсуждаемых фигур на политическом поле Иркутской области.

Евгений Павловский

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоРоссия

715

27.10.2025

Фискальный передел 2026: как новые налоги уничтожат малый бизнес Бурятии в пользу федеральных сетей

Проект федерального бюджета РФ на 2026-2028 годы предрекает масштабную фискальную перестройку по всей стране, в том числе и в Бурятии. Одно только повышение НДС до 22% в 2026 году, по прогнозу минфина России, принесёт казне 1,43 триллиона рублей.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

15088

10.10.2025

Новая бюджетная политика Бурятии в условиях внешнего управления

Минфин Бурятии подготовил распоряжение об основных направлениях бюджетной политики на 2026-2028 годы. Четыре страницы текста содержат благие намерения, которые лягут в основу бюджета на ближайшую трёхлетку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Россия

13587

07.10.2025

Патент на скандал: ректор ВСГУТУ Игорь Сизов и фиктивные сертификаты для мигрантов

Сотрудники полиции в Костромской области при проверке документов у двух граждан Узбекистана обнаружили сертификаты о знании русского языка. Бумаги были свежие, их выдал Восточно-Сибирский государственный университет технологий и управления (ВСГУТУ) в Бурятии.

Виктор Кулагин

ПолитикаОбразованиеСкандалыБурятия Россия

16536

02.10.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

17577

25.09.2025

Крепостное право 2.0: в Бурятии учеников прикрепляют к агрохолдингам

Министерство сельского хозяйства Бурятии выделило один миллион рублей на стимулирующие выплаты шести педагогам в двух школах республики.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесМолодежьБурятия Россия

22594

18.09.2025

Депутатский контроль. Летние гастроли Вячеслава Дамдинцурунова

Депутат Госдумы от Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов в начале июня 2025 года принимал в Москве делегацию из Мьянмы, которой рассказывал о развитии дружеских связей, совместных проектах в атомной отрасли, кибербезопасности и патриотическом воспитании молодёжи.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

17972

15.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

28638

08.09.2025

Инсайд. Бурят-монгольский фактор – главный аргумент в историческом споре между Россией и Китаем. Часть 2

Формирование союзов в войне за историю и справедливость Похожие процессы происходили на севере. Русское царство расширялось на восток и главным действующим лицом тогда был Фёдор Головин, впоследствии ставший вторым человеком в империи Петра Первого.

Фокс Смит

ПолитикаМонголия Россия Китай

28185

09.08.2025

Бюджетный шантаж и фантомные боли: кто в Бурятии плачет по дешёвой водке

Бурятские СМИ бьют тревогу из-за того, что бюджет Бурятии недополучает доходы от акцизов на алкоголь. За половину 2025 года план выполнен лишь на 34,5%. Авторы статей связывают это с политикой региональных властей, которые теснят алкомаркеты и делают легальную водку недоступной простому человеку.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеЭкономика и бизнесБурятия Россия

17646

06.08.2025

«Летний водопровод» по-якутски: как чиновница «перехитрила» 44-ФЗ

В Якутии, где традиционно ценят креативность (особенно в освоении бюджетов), глава Мальжагарского наслега Айталина Васильева совершила маленький подвиг.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыЖКХРоссия

40722

27.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

20427

22.07.2025

Лица Сибири

Бычков Игорь

Творогова Елена

Ни Георгий

Широглазов Андрей

Есиповский Игорь

Цыденов Алексей

Кокоуров Игорь

Ашуркин Лев

Макаревич Татьяна

Валов Александр