Справедливая Россия. Введет ли правительство денежные выплаты для жителей Сибири и Дальнего Востока?

Природа человека такова, что он всегда стремится к лучшей жизни. Разве стоит его обвинять в том, что в погоне за этой жизнью человек покидает родные края? Скорее стоит задуматься и улучшить показатели уровня жизни в этом регионе, а не жаловаться на них в «нерезиновой». К тому же за Урал жизнь есть.

В частности, по данным переписи населения, в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах проживает по 19,3 миллионов человек и 6,2 миллионов человек. Это при том, что 2000 году эти цифры были равны 20,5 миллионов человек и 7 миллионов человек.

Куда делся народ? А народ мигрировал в более развитую и теплую европейскую часть России. Единственное, что хоть как-то спасает сейчас некоторые регионы Сибири, так это приток русскоязычного населения из Казахстана, Узбекистана.

Внесем небольшую ремарку, наша страна сегодня живет на деньги, полученные от добычи полезных ископаемых, и они, на секунду, в основном расположены на территориях Сибири и Дальнего Востока.

Только эти деньги, по большей части, остаются в Москве, где заработная плата у людей составляет несколько сотен тысяч рублей.

Что касается, городов миллионников Сибири (их всего три) там заработная плата составляет 20-40 тысяч рублей, остальные жители Сибири и Дальнего Востока выживают на 6-12 тысяч рублей.

Отсюда возникает вопрос, справедливости распределения денежных средств. Жители столицы находятся в хороших климатических условиях, в городе, получающем на свое развитие почти все деньги нашей страны, а в качестве бонуса за время, проведенное в пробках, еще и заработную плату в несколько тысяч рублей. Как выживать людям, живущим за Уралом?

Эксперты предлагают ввести ежемесячные денежные выплаты гражданам России, не сидевшим в тюрьме, проживающим на территориях следующих субъектов Российской Федерации:

1. По 6 000 рублей предлагают выделять жителям Омской области, Новосибирской области, Томской области, Алтайскому краю, Кемеровской области, республике Алтай.

2. По 8 000 рублей - Красноярскому краю (кроме Таймырского, Долгано-Ненецкого, Туруханского, Эвенкийского районов), республике Хакасия, республике Тыва, Иркутской области, республике Бурятия, Забайкальскому краю.

3. 10 000 рублей - Амурской области, Еврейской автономной области, Хабаровскому краю, Приморскому краю, Сахалинской области.

4. 14 000 рублей - Ханты-Мансийскому автономному округу, Ямало-Ненецкому автономному округу, Красноярскому краю (Таймырский, Долгано-Ненецкий, Туруханский, Эвенкийский районы), республике Саха (Якутия), Магаданской области, Чукотскому автономному округу, Камчатскому краю.

Однако в случае совершения гражданином правонарушения, его лишают денежных выплат на полгода.

Таким образом, считают эксперты, правительство сможет добиться улучшение качества уровня жизни людей Сибири и Дальнего Востока. А значит, снизится миграция населения в европейскую часть России. Также более привлекательной станет возможность постоянного проживания и работы в регионах Сибири и Дальнего Востока. Что закрепит эти территории за нашей страной, да и развивать их тоже будем мы, а не жители КНДР.

URL: https://www.babr24.info/msk/?ADE=140202

Bytes: 3189 / 3066

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Судакова, экономический обозреватель.

На сайте опубликовано 2298 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Россия)

Инсайд. Энергетическая революция уже здесь: почему России пора просыпаться

Пока мир спорит о политике, тихая энергетическая революция набирает обороты. Ее двигатель — не ветер и не солнце сами по себе, а мега-аккумуляторы, которые превращают нестабильную «зеленую» энергию в надежный источник питания.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРоссия

1729

26.10.2025

Инсайд. С НДСом вышел в путь – все трудней дорога

24 сентября Минфин России предложил повысить НДС с 20 до 22% сохранив льготную ставку в 10% на социально значимые товары. Также планируется снизить порог уплаты специального пониженного НДС (сейчас ставка 5 %) для плательщиков массового МСП налога - УСН.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРоссия

1855

26.10.2025

«Сила Сибири – 2» – длинный марш в сторону Пекина

Когда 2 сентября 2025 года «Газпром» и китайская CNPC подписали меморандум по «Силе Сибири – 2», правительство преподнесло это как символ нового газового курса России – поворот с Запада на Восток.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаРоссия Китай Монголия

4256

25.10.2025

Инсайд. Промышленность за три квартала 2025 года: Росстат против ЦМАКП

Промышленность за три квартала 2025 года - о чем рассказал Росстат. Внешне все более-менее индекс 100.7% за 9 месяцев – это почти ноль.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесРасследованияРоссия

5200

24.10.2025

Нам пишут. Спешная рокировка: как компании Баира Ангаева перешли к сыну

После серии публикаций в СМИ и начала проверки прокуратуры, Ангаев Баир Дугарович спешно переписал компании на сына Жаргала. По сведениям ФНС, с 7 октября 2025 года единственным учредителем ООО «ОПИ» и ООО «Витим взрыв пром» стал Ангаев Жаргал Баирович.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияКриминалБурятия Россия

14949

13.10.2025

Транспортный налог в Новосибирске: второй пошёл!

Новосибирских автовладельцев готовят к новым поборам. Губернатор Андрей Травников проталкивает второе за два года повышение транспортного налога — теперь на 11,1 %.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесПолитикаОбществоНовосибирск Россия

11477

10.10.2025

Токсичный резерв: чем правительство зальёт пустые баки?

Пока в Томске и других регионах страны фиксируют резкий скачок цен, в правительстве рапортуют о «полном контроле», а на заправках вводят лимиты на бензин.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесОфициозОбществоТомск Россия

15169

08.10.2025

Фенольное озеро в Улан-Удэ: уроки быстрой ликвидации от других регионов

Зловещая аномалия уже три десятилетия живёт в самом сердце Улан-Удэ, отравляя почву и воздух и даже не платя за это ни копейки. Фенольное озеро у ЛВРЗ давно превратилось в экологическую бомбу замедленного действия.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияБурятия Россия

13461

08.10.2025

Инсайд. Инвестиционный проект или афера?

О как. Уже даже не приобретение участка в Выдрино, а "передача"! Что стоит за этим как бы позитивным сообщением о новом инвестпроекте в прибайкальском поселке? Предыстория для тех, кто не понимает, в чем тут дело.

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Россия

13565

08.10.2025

Блогнот. Во сколько обойдется Газпрому «Сила Сибири – 2»?

Все мы привыкли оценивать Газпром сквозь призму дивидендов, которые могут обеспечить возврат инвестиций. Минфин в прошлом году не затребовал дивиденды, хотя деньги на выплату были. Но что могло заставить регулятора отказаться от настолько необходимых средств бюджету?

Есения Линней

Экономика и бизнесРоссия Китай Монголия

15096

03.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

19802

02.10.2025

Из «спасителя леса» в подсудимые: почему Алексею Щепину давно пора в СИЗО?

Экс-министр экологии Карелии Алексей Щепин долгие годы ловко манипулировал государственными структурами и «своими людьми», набивая собственный карман, пока за ним не захлопнулась дверь изолятора.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияКриминалРоссия Бурятия Байкал

20902

01.10.2025

Лица Сибири

Сыренов Аламжи

Куранов Александр

Болонева Юлия

Носков Петр

Менг Александр

Подшивалов Игорь

Негодайло Алексей

Шергин Роман

Степанов Павел

Куриленко Юрий