Артур Скальский

© Babr24.com

КомпьютерыРоссия

2970

21.06.2006, 14:48

В финал второй студенческой олимпиады CISCO по сетевым технологиям вышли 50 учащихся из России, Украины, Белоруссии и Словении

Подведены итоги первого отборочного тура второй студенческой Олимпиады Сisco по сетевым технологиям, который состоялся в конце мая 2006 года.

В первом туре приняли участие 169 студентов из 62 вузов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, а также из Государственного технического университета Любляны (Словения). Как и в прошлом году, организаторами второй студенческой Олимпиады Cisco выступают представительство компании Сisco Systems в странах СНГ, Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ) и Учебный центр Cisco Systems в России, а Оргкомитет Олимпиады вновь возглавил вице-президент, глава представительства Cisco Systems в странах СНГ Роберт Эйджи.

В финальный тур Олимпиады (состоится 27 июня в Москве на базе МТУСИ) прошли 50 студентов высших учебных заведений. 32 из них учатся в России: 18 - в Москве, по 2 - в Екатеринбурге и Одинцово, по одному - в Гатчине, Долгопрудном, Зеленограде, Климовске, Люберцах, Раменском, Санкт-Петербурге, Солнчегорске, Уфе и Челябинске. 10 финалистов второй студенческой Олимпиады Cisco представляют Украину (половина из них учится в Киеве, 4 - в Тернополе, еще один – в Харькове). Остальные 8 мест финалистов поровну распределились между студентами из Белоруссии (3 из них учатся в Минске, а еще 1 - в Витебске) и Словении.

По результатам финального тура Олимпиады будут выявлены три победителя, которые распределят между собой первое, второе и третье места. Помимо ценных призов и памятных сертификатов они получат рекомендации от Cisco Systems для устройства на работу к партнерам компании. Таким образом, Олимпиада не только дает талантливой молодежи возможность продемонстрировать свои способности и знания в области современных сетевых технологий, но и открывает перспективу трудоустройства в компаниях-лидерах ИТ-индустрии.

«Знаменательно, что именно в России в прошлом году впервые в мире удалось осуществить уникальное по своему формату и географическому представительству студенческое мероприятие – Олимпиаду по сетевым технологиям среди учащихся из стран СНГ, - говорит Владимир Селиванов, генеральный директор учебного центра Cisco Systems при МТУСИ. - Этот факт отражает признанный международный авторитет образовательной студенческой программы компании Cisco, а также известность Московского технического университета связи и информатики и Учебного центра Cisco Systems на рынке образования, а главное – он демонстрирует громадный творческий потенциал отечественной вузовской молодежи, связывающей свои жизненные перспективы с ИТ-индустрией. В этом году за счет участия словенских студентов Олимпиада приобрела международный статус».

Успех первой студенческой Олимпиады, которая прошла в 2005 году, убедил организаторов в необходимости ежегодного проведения этого состязания интеллектов. Таким образом, практически сразу Олимпиада заняла видное место в долгосрочных планах компании Cisco Systems, что связано с ее заинтересованностью в развитии профессиональных навыков молодых отечественных ИТ-специалистов, с желанием помочь им найти себе достойное применение в условиях быстрого развития отрасли.

«Наша компания придает огромное значение повышению качества образования молодежи, в особенности, образованию в области информационных технологий, - говорит вице-президент, глава представительства Cisco Systems в странах СНГ Роберт Эйджи. – Высокотехнологичные отрасли – залог успешного развития и конкурентоспособности современного государства. Считаем своим долгом помочь одаренным студентам занять достойное место в жизни. Именно с этой целью была задумана Олимпиада и реализуются другие образовательные инициативы компании Cisco Systems».

Студенческие Олимпиады Сisco по сетевым технологиям дополняют программу Сетевой академии Cisco (Cisco Networking Academy™), которая осуществляется с 1997 г. Программа Сетевых академий Cisco сейчас действует в 166 странах мира, включая Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Киргизию, Молдову, Россию, Узбекистан, Украину. К настоящему времени более чем в 11000 Сетевых академий Cisco по всему миру прошли обучение около 2 млн студентов. В Сетевых академиях, работающих в странах СНГ, сейчас занимается более 3 тысяч человек. В России действуют 75 Сетевых академий Cisco, где обучается около 2 тысяч человек.

Дополнительную информацию об Олимпиаде можно найти на сайте http://www.ciscotrain.ru/academy/registration.asp, а информацию об образовательных программах по технологиям и оборудованию компании Cisco - на сайте Учебного центра Cisco Systems www.ciscotrain.ru.

Артур Скальский

© Babr24.com

КомпьютерыРоссия

2970

21.06.2006, 14:48

URL: https://www.babr24.info/msk/?ADE=30835

Bytes: 4536 / 4536

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

12.08 23:35
В Новосибирской области женщина получила срок в колонии за кражу у знакомых почти пяти миллионов

12.08 23:27
В Новосибирске у нелегальных торговцев изъяли 756 килограммов овощей и фруктов

12.08 23:21
В Новосибирской области мужчина погиб в пожаре из-за сигареты

12.08 23:13
В Новосибирской области мужчина получил условный срок за изготовление патронов

12.08 23:07
В Новосибирске назначили нового директора МКУ «Ритуальные услуги»

12.08 20:06
Премьер-министр Монголии проверил крупнейший детский медцентр страны

12.08 19:07
Власти Улан-Удэ требуют от ТГК-14 срочно готовить котельную

12.08 18:40
В Новосибирской области девочка умерла после неверного диагноза. Дело на контроле Бастрыкина

12.08 18:32
Глава СКР заинтересовался попыткой задавить людей на самосвале в Новосибирске

12.08 18:22
В Новосибирске два несовершеннолетних пойдут под суд за теракт на железной дороге

Лица Сибири

Псарёв Артур

Курьянович Николай

Овсянникова Елена

Копылова Наталья

Побойкин Виктор

Межевич Валентин

Брюханенко Эдгар

Макушенко Елена

Сысоева Елена

Авдеев Дмитрий