Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

Спорт Россия

2242

02.11.2005, 09:50

Итоги хоккейных турниров в Швеции

Хоккеисты "Байкала-Энергии" вернулись из Швеции. Там бело-синие участвовали сразу в двух турнирах. Дома команда Евгения Выборова проведет всего несколько дней. Далее в календаре хоккеистов финальный этап Кубка России.

Домой вернулись, как говорится, зализывать раны. Евгений Игошин на костылях, ему предстоит длительное лечение. Травму получил еще в Лидчёпинге. Там, напомним, иркутяне завоевали "бронзу" турнира Entos Cup. В Юсдале бело-синие провели четыре игры с соперниками по группе D. На этом остановились. "Что касается Кубка мира, то у нас была "группа смерти". И первая игра это показала - крупное поражение от московского "Динамо". Оставшиеся игры провели не на плохом уровне, победили", - говорит Евгений Выборов, главный тренер ХК "Байкал-Энергия".

Сибиряки оказались сильнее финской "Нарукери", норвежского "Солберга", шведского "Юсдаля". В четырех играх "Байкал-Энергия" пропустила 15 мячей, забила 21. Александр Насонов забил свой 9-й гол в Юсдале. Бомбардир отметил, что искусственный лед в Швеции был не лучшего качества, а болельщиков на трибунах маловато для Кубка мира. "Ее не сравнить с иркутской публикой. Приходит на матч 2000 болельщиков, максимум 5000 наберут. А у нас другие цифры, другая поддержка. Наши болельщики более качественные", - сказал Александр Насонов.

Возможно, поддержки соотечественников и не хватило. Ни один из российских клубов не дошел даже до полуфинала. И если иркутяне ехали, прежде всего, за опытом, то другие команды нацеливались на медали. Московское "Динамо", считает наставник иркутян, недооценило хорошо знакомого соперника СКА "Нефтяник". "У Хабаровска был очень большой настрой. К сожалению, эмоции закончились после следующей же игры. Через 2 часа они играли и уступили. Неплохое впечатление "Кузбасс" оставил. Что касается "Зоркого", то он в поиске какой-то игры. На первом этапе Кубка России "Зоркий" выглядел гораздо лучше", - рассказал Евгений Выборов.

Как будут выглядеть те же красногорцы в финале Кубка России, выяснить предстоит уже на следующей неделе. 8 ноября в Москве начнется борьба за главный приз с участием иркутян.

Артур Скальский

© АС Байкал ТВ

Спорт Россия

2242

02.11.2005, 09:50

URL: https://www.babr24.info/msk/?ADE=25548

Bytes: 2105 / 2105

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "РасследОвания" (Россия)

Олег Митволь: очередное фиаско в суде

Московский областной суд вновь отказал бывшему заместителю руководителя Росприроднадзора Олегу Митволю в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении. Заседание прошло 23 сентября 2025 года, и Митволь участвовал в нем по видеосвязи из исправительной колонии.

Вера Назарова

РасследованияКрасноярск Россия

13294

24.09.2025

«База» под ударом. Кто подставил крупнейшее издание России?

Мощная атака силовиков на крупнейшее независимое издание России «База» вызвало массу вопросов.

Максим Бакулев

РасследованияОбществоРоссия

54086

25.07.2025

Блогнот. Про закон о VPN

И про то, как это коснется семьи, школы и всех организаций, имеющих выход в интернет.

Иннокентий Кресик

РасследованияОбществоРоссия

18516

23.07.2025

От Уды до Москвы оказалось рукой обыскать: дело улан-удэнского моста. Расследование Бабра

В Москве сотрудники правоохранительных органов из Бурятии провели оперативные мероприятия в офисных помещениях ООО «ПГП» 10 апреля. Бабр считает, что причиной является крах крупнейшего инфраструктурного проекта на бюджетные средства в Бурятии: строительства третьего моста через Уду.

Виктор Кулагин

РасследованияЭкономика и бизнесБлагоустройствоБурятия Россия

39675

21.04.2025

Инсайд. Мошенники начали использовать видеосвязь

Министерство внутренних дел Российской Федерации 16 марта 2025 года выступило с предупреждением о новой волне мошенничества: злоумышленники массово используют видеосвязь для получения биометрических данных россиян — записей голоса и изображений лица.

Лера Крышкина

РасследованияРоссия

11047

18.03.2025

Квадробинг: откуда ушки растут. Разбор Бабра

До осени 2024 года мало кто в России знал термин «квадробинг». Однако после того, как депутаты Госдумы поставили вопрос о запрете этого подросткового увлечения, термин и само явление получили широкое распространение, тут же подхваченное СМИ и, главное, производителями атрибутики для квадробинга.

Максим Бакулев

РасследованияМолодежьОбществоРоссия

53895

16.10.2024

Российский КВН: «аполитичная» политическая игра после Маслякова

В связи с кончиной экс-ведущего КВН Александра Маслякова появился хороший повод вспомнить о том, как зарождалась эта игра, почему её не раз запрещали, и при чём тут Масляков. Многие считают (и называют) Александра Маслякова создателем КВН, её родоначальником и бессменным ведущим.

Лера Крышкина

РасследованияОбществоПолитикаРоссия

33531

16.09.2024

Инсайд. На повестке новый виток экспансии Курчатовского института

На повестке новый виток экспансии Курчатовского института. Если кто-то не в курсе, на днях президент НИЦ Курчатовский институт Михаил Ковальчук сходил к президенту России и попросил себе ещё семь научных институтов в дополнение к уже поглощённым.

Василий Чайкин

РасследованияНаука и технологииРоссия

29487

12.07.2024

Терроризм: тайная и явная война

Теракт в московском «Крокус Сити Холле» в очередной раз обострил вопрос: кто такие террористы и зачем они совершают теракты. Ответ на этот вопрос этот не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Леонид Улих, социальный эколог

РасследованияТерроризмПолитикаРоссия

159970

24.03.2024

Инсайд. Материнский капитал в России не работает?

Зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин считает, что действующая в России программа материнского капитала мало помогает в повышении рождаемости. По мнению политика, основными бенефициарами госпрограммы являются структуры, мало связанные с материнством и детством.

Василий Чайкин

РасследованияОбществоРоссия

27112

09.03.2024

Евгений Мельгунов: кто ответит за безопасность?

На прошлой неделе в СМИ просочилась новость о едва избежавших столкновения двух самолетах в небе над Омском. Вечером 15 февраля чудом разошлись Ан-72 и Ил-76. Сообщалось о своевременных действиях авиадиспетчеров, которые предотвратили происшествие. Но как они в принципе допустили сближение бортов?

Николай Головин

РасследованияТранспортРоссия Иркутск

41837

20.02.2024

Инсайд. "Русский Стоунхендж": когда псевдоучёным пора к психиатру

В середине января 2024 года российские СМИ облетела новость: на юге Кузбасса около посёлка Камушки некие "геологи" во главе с Георгием Сидоровым открыли "русский Стоунхендж" - стену из нагроможденных друг на друга камней якобы искусственного происхождения.

Василий Чайкин

РасследованияНаука и технологииРоссия

50426

20.01.2024

Лица Сибири

Матюха Виталий

Климов Алексей

Равилова Оксана

Кибанов Михаил

Булыгин Игорь

Артюхов Евгений

Угурчиев Магомет

Таевский Павел

Мякишева Ирина

Бугай Антон