Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

19481

26.09.2023, 23:40

Марина Седых прочла лекцию об устойчивом развитии в Тюменском индустриальном университете

На встречу с генеральным директором АО «ИНК-Капитал» пришли более 300 студентов вуза и профильного ссуза.

Глава компании рассказала слушателям об истории вопроса - от возникновения идеи, что экономический рост должен основываться на устойчивости и социальной справедливости, до принятия в 2015 году программы ООН, включающей 17 глобальных целей развития человечества. По ее словам, сегодня крупные компании страны, понимая свою ответственность перед нынешним и будущими поколениями, реализуют долгосрочные проекты в сфере устойчивого развития.

ИНК вносит свой вклад как в рациональное потребление ресурсов и сохранение экосистем, так и в обеспечение экономического роста и достойных условий труда.

Одна из главных целей – борьба с изменением климата (цель ООН №13). По словам гендиректора АО «ИНК-Капитал», чтобы снизить антропогенное влияние на климат, компания осуществляет закачку попутного нефтяного газа в пласт, и объемы постоянно растут. ИНК внедрила корпоративную систему мониторинга, учета и управления выбросами парниковых газов. Сейчас специалисты работают над климатической стратегией, направленной на обеспечение непрерывности операционной деятельности и работу с рисками.

При этом задачи устойчивого развития касаются не только периметра ИНК: в их решение вовлечены и партнеры компании: «Мы — крупнейший работодатель региона. В компании трудятся почти 15 тысяч человек, и каждому из них мы обязаны обеспечить достойные условия труда. Но мы идем дальше и стремимся улучшать жизнь территорий присутствия. Мы заинтересованы, чтобы города и поселки становились более комфортными и безопасными для жителей».

«За 2,5 года группа компаний ИНК прошла большой путь: мы впервые подготовили и опубликовали нефинансовый отчет, первыми в России осуществили выпуск адаптационных облигаций на Московской бирже на сумму в 5 млрд руб. для рефинансирования части расходов на проект по закачке в пласт попутного нефтяного газа», – отметила Марина Седых.

Также генеральный директор «ИНК-Капитал» ответила на вопросы студентов, касающиеся устойчивого развития.

«Мир меняется, ваше поколение осознает ответственность за свою жизнь и готово проявить себя. Вы задаете вопросы, что я могу сделать для своих детей и своих внуков, что я могу сделать для того, чтобы сохранить нашу планету? Яркий пример – выбор работы. Нынешняя молодежь отдает предпочтение компаниям, которые отличаются высоким уровнем корпоративной культуры и занимаются устойчивым развитием», – резюмировала Марина Седых.

Ярослава Грин

© Babr24.com

Экономика и бизнесИркутск

19481

26.09.2023, 23:40

URL: https://www.babr24.info/irk/?IDE=251373

Bytes: 2655 / 2504

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

6045

01.10.2025

Почему иркутский бизнесмен Прокофьев считает, что почти каждый диабетик России должен ему 108 рублей?

Это уже третий материал о главном воротиле иркутской коммерческой медицины Сергее Прокофьеве.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЗдоровьеСкандалыИркутск

16162

29.09.2025

Группа «Илим» не желает платить 2,3 миллиарда за экологический вред

История о том, как Росприроднадзор пытается взыскать с группы «Илим» 2,3 миллиарда рублей, успела немного порасти мхом. И вроде как стало казаться, что хозяевам компании Захару Смушкину и братьям Михаилу и Борису Зингаревичам удалось удачно порешать этот вопрос.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

6085

28.09.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

13384

25.09.2025

Фармацевтика России: новый лидер рынка

Российская фармацевтическая отрасль демонстрирует уверенный рост, и компания «Джинатэк» стала ярким примером этого подъема. Созданная в январе 2022 года на базе группы компаний «Фармасинтез», она быстро заняла заметное место на рынке.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесЗдоровьеИркутск

14499

24.09.2025

Льготная аренда земли — новая угроза Байкалу?

В России готовят закон, который может изменить подход к ликвидации старых свалок и загрязнённых земель.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

8893

19.09.2025

Группа «Илим». Стою на асфальте, в лыжи обутый...

Тут на днях в центральный офис группы «Илим» в Санкт-Петербурге приходило в гости руководство правительства китайской провинции Хэйлунцзян.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

10438

08.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

7252

08.09.2025

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Исследование «РИА Новости» зафиксировало, что в 2024 году на тысячу занятых в республике приходилось 288 таких мест.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Забайкалье

16385

03.09.2025

Визиты и обещания: что реально изменится в Иркутской области после приезда Дмитрия Патрушева

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Патрушев приехал в Иркутскую область, чтобы обсудить развитие сельского хозяйства и вопросы экологии. Заявления звучали серьезные: миллиарды рублей на аграрный сектор, крупные инвестиции в экономику, модернизация системы обращения с отходами.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

14820

03.09.2025

Wildberries идёт в Ангарск: что ждёт город от нового логистического центра

В Ангарске собираются построить крупнейший в Восточной Сибири распределительный центр Wildberries. Компания уже получила земельный участок в аренду, и мэр Сергей Петров подписал все необходимые документы. До конца года маркетплейс зарегистрирует своё подразделение в городском округе.

Анна Моль

Экономика и бизнесИркутск

16009

02.09.2025

«Саянскхимпласт» в эпоху перемен: у работяг все стабильно

Пока отнятое у Виктора Круглова предприятие «Саянскхимпласт» таинственно мигрирует в принципиально новый этап своей истории, надо бы посмотреть, какие вакансии оно предлагает. Может быть, без власти мироеда Круглова на заводе уже начались какие-то позитивные перемены?

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

11541

27.08.2025

Лица Сибири

Заречный Валерий

Афонин Юрий

Темнов Андрей

Свиридов Дмитрий

Агафонов Глеб

Филиппенко Илья

Титенок Инна

Говорин Борис

Баженова (Горбачева) Светлана

Рассолов Константин