En+ Group начала прием заявок на грантовый конкурс экологических проектов

Компания En+ Group начала прием заявок от желающих принять участие в третьем ежегодном грантовом конкурсе экологических проектов. Победители могут получить грант в размере до 500 тысяч рублей. Его можно будет использовать на реализацию проектов, которые помогут сохранению водных экосистем, биоразнообразия и экологического баланса природных территорий.

Подать документы соискателям необходимо с 1 февраля по 15 марта 2022 года. Более подробная информация о конкурсе, положение, форма заявки, расписание мероприятий и контактная информация размещены на сайте 2022.enplus-grant.ru.

Победителей определит независимый экспертный совет, состоящий из 25 представителей науки, органов власти, бизнеса, некоммерческих организаций, общественников, и конкурсная комиссия.

Совокупный размер грантового фонда в 2022 году составит 10 млн рублей. Впервые в этом году в конкурсе смогут принять участие жители республики Бурятия. Ранее география проекта охватывала города, расположенные в четырех регионах: Иркутской, Нижегородской, Челябинской областях и Красноярском крае.  

Грантовый конкурс экологических проектов проводится с 2020 года и является частью комплексной программы En+ Group по защите озера Байкал и водных экосистем от неблагоприятных экологических воздействий «Мир со знаком плюс». Она проводится по инициативе основателя компании Олега Дерипаски с 2011 года и включает экологические, социальные, научные, образовательные и просветительские проекты.

 

В 2021 году En+ Group поддержал 22 проекта из 8 городов – Иркутска, Красноярска, Нижнего Новгорода, Ангарска, Усть-Илимска, Байкальска, Дивногорска и Миасса. Всего на конкурс поступило 150 заявок. Лауреаты провели сезоны экообразовательного проекта «Умные каникулы» в ботаническом саду, выставки экодизайна, получили более 50 мастер-классов и лекций, организовали анимационный фестиваль «Зеленые мультфильмы».

Грант позволил создать 100 искусственных гнездовий для птиц, провести волонтерские мероприятия по уборке мусора, сбору редких растений и семян, учету редких животных, а также создать объемный арт-объект из вторичного сырья на 26 км Байкальского тракта. Результатом деятельности активистов стали расчищенные ручьи и экотропы, благоустроенная территория пляжа. Благодаря установленным на базах отдыха специальным контейнерам удалось собрать и передать на утилизацию около 5 тысяч батареек.

Вера Курочкина, заместитель генерального директора En+ Group:

«Количественные результаты проекта уже переходят в качественные и позволяют решать главную задачу грантового конкурса — внедрение и развитие новых механизмов поддержки местного сообщества и его инициатив в области охраны окружающей среды. В этом году мы вновь готовы поддержать начинания, которые привлекут большее внимание к сохранению окружающей среды и помогут внедрить экологические практики в повседневную жизнь. География конкурса расширяется и мы ждём актуальные интересные проекты из Республики Бурятия».

URL: https://www.babr24.info/irk/?IDE=224440

Bytes: 3181 / 2959

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

2679

27.10.2025

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

11259

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

20940

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16838

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

19204

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

24154

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

20728

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

19919

01.10.2025

Почему иркутский бизнесмен Прокофьев считает, что почти каждый диабетик России должен ему 108 рублей?

Это уже третий материал о главном воротиле иркутской коммерческой медицины Сергее Прокофьеве.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЗдоровьеСкандалыИркутск

31502

29.09.2025

Группа «Илим» не желает платить 2,3 миллиарда за экологический вред

История о том, как Росприроднадзор пытается взыскать с группы «Илим» 2,3 миллиарда рублей, успела немного порасти мхом. И вроде как стало казаться, что хозяевам компании Захару Смушкину и братьям Михаилу и Борису Зингаревичам удалось удачно порешать этот вопрос.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

16333

28.09.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

25309

25.09.2025

Фармацевтика России: новый лидер рынка

Российская фармацевтическая отрасль демонстрирует уверенный рост, и компания «Джинатэк» стала ярким примером этого подъема. Созданная в январе 2022 года на базе группы компаний «Фармасинтез», она быстро заняла заметное место на рынке.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесЗдоровьеИркутск

22987

24.09.2025

Лица Сибири

Колмаков Алексей

Логунов Александр

Филичев Михаил

Желтиков Сергей

Лаптев Владимир

Прокофьев Григорий

Савин Александр

Травников Андрей

Заика Александр

Деранжулин Павел