Марк Яковлев

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоИркутск

18665

28.08.2019, 20:52

Минздрав Прибайкалья оспаривает данные иркутского ученого о средних зарплатах медработников

Ранее Бабр сообщал о выступлении гендиректора НПЦ «Госучёт» Романа Ерженина в рамках круглого стола по вопросам финансового менеджмента в сфере здравоохранения Прибайкалья, который состоялся 23 августа в Иркутске. По его словам, средняя зарплата медработников в регионе в 2018 году оказалась ощутимо ниже заявленной.

Минздрав Иркутской области решил не отмалчиваться и прокомментировал доклад Ерженина на своей странице в Facebook. Ведомство заявило, что данные ученого мгновенно растиражировались ангажированными иркутскими СМИ, будто это оружие массового поражения, распылённое в воздухе.

Министерство отмечает, что за первые семь месяцев текущего года средняя зарплата врачей составила 78,66 тысячи рублей, а у среднего медперсонала – порядка 39,2 тысячи рублей. Данные Росстата и министерства труда и занятости Иркутской области при этом гласят, что средняя зарплата по региону во всех отраслях за шесть месяцев составила 38,36 тысячи рублей. Целевые показатели по президентскому указу в прошлом и этом году удалось выполнить в полном объеме.

Неверна информация Ерженина и о зарплатах в Аларской районной больнице, продолжает минздрав. Ученый говорил 28 тысячах рублей, однако за семь месяцев 2019 года средняя зарплата врачей составила более 76 тысяч рублей, а средний и младший персонал зарабатывал 33,5 тысячи рублей. Средний показатель по больнице с учетом немедицинского персонала достиг 35, 4 тысячи рублей.

Еще Ерженин упоминал высокий темп роста зарплаты министра здравоохранения Прибайкалья. В министерстве поясняют, что его доход складывается из оклада, надбавки за выслугу лет, за работу со сведениями, содержащими гостайну, ежемесячного денежного поощрения, которое определяет глава региона, а также районного и северного коэффициентов. Все данные об имуществе и заработках тщательно проверяют контрольно-надзорные органы – та же областная прокуратура, например. Кроме того, в 2017 году губернатор решил урезать оклады министров на 10%.

Рассказал минздрав и о том, что каждый год на капитальные ремонты медорганизаций тратится 550-600 миллионов рублей. На проектирование и возведение уходит от одного до полутора миллиардов рублей, а на приобретение высокотехнологичного оборудования выделяют 400-450 миллионов рублей. Представители ведомства также отмечают подросшую обеспеченность врачами. В 2016 году на 10 тысяч населения приходилось 29,5 человека, а в 2018 году – уже 38,5 человека.

По мнению министерства, деструктивные действия СМИ разрушают позитивные сдвиги в здравоохранении Иркутской области – заказчики, а также те, кто их спонсирует, целятся в руководство минздрава и главврачей, но удар в итоге наносят по местным жителям, пациентам учреждений и профессиональному медицинскому сообществу.

Ранее на Бабре

Минздрав Прибайкалья отрицает проблемы иркутской горбольницы №1

Средняя зарплата врачей в Иркутской области оказалась на порядок ниже заявленной

Марк Яковлев

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоИркутск

18665

28.08.2019, 20:52

URL: https://www.babr24.info/irk/?ADE=192300

Bytes: 3169 / 2898

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Вывезут ли свиньи клан Сумароковых?

Пока в Иркутской области нет министра сельского хозяйства. Этот воз сейчас везет замминистра Марина Кожарина, но вряд ли это тот человек, которого поставят перманентно. Слева Илья Сумароков, справа Марина Кожарина Кто будет министром? Вопрос принципиальный.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

9450

22.10.2025

Прилетело от суда, или Подсудный терминал аэропорта

Война вокруг нового терминала прилета иркутского аэропорта, введенного в эксплуатацию летом 2025 года, достигла своего апогея. Разбирательство, которое тянется с момента его открытия, дошло до Верховного суда РФ, где 5 ноября должна решиться судьба ключевого для региона объекта.

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаТранспортИркутск

20018

16.10.2025

Группа «Илим» и министр Кирдяпкин: «У вас есть план, мистер Фикс?»

В двух параллельных мирах умудряется существовать группа «Илим», которая заготавливает в Иркутской области 70 процентов своего сырья и имеет здесь же свои крупнейшие предприятия.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

16014

10.10.2025

«Сегежа групп»: сотрудники ликвидируются сокращением и... физически

После того как Бабр опубликовал данные о сокращении не менее тысячи сотрудников предприятия «Сегежа групп» в Усть-Куте (известного как «ТимберТранс» и ТСЛК), компания выкатила релиз.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск

18319

08.10.2025

Денежки на потом: бюджетный маневр Иркутской области

Все чаще и тревожнее звучат обсуждения предстоящей корректировки бюджета Иркутской области. Страшное и непонятное для большинства слово «секвестр» зависло над казной региона. Но что на самом деле происходит в бюджете? И чем это грозит простым иркутянам? А развитию региона?

Глеб Севостьянов

Экономика и бизнесПолитикаИркутск

23277

07.10.2025

Меняет золото на никель? Сомнительная рокировка «Полюса»

В крупнейшей российской золотодобывающей компании «Полюс» ожидаются значительные кадровые изменения.

Лилия Войнич

Экономика и бизнесРоссия Иркутск Красноярск

19886

02.10.2025

Дети на голодном пайке: как чиновники и подрядчики довели школьное питание до скандала

Иркутск живет в состоянии настоящего коммунального триллера. В центре сюжета — школьные столовые, которые внезапно оказались пустыми, а дети — без обедов. Родители в панике, учителя вынуждены сокращать уроки, а чиновники и депутаты перекладывают ответственность друг на друга.

Анна Моль

Экономика и бизнесСкандалыОбществоИркутск

19127

01.10.2025

Почему иркутский бизнесмен Прокофьев считает, что почти каждый диабетик России должен ему 108 рублей?

Это уже третий материал о главном воротиле иркутской коммерческой медицины Сергее Прокофьеве.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесЗдоровьеСкандалыИркутск

30297

29.09.2025

Группа «Илим» не желает платить 2,3 миллиарда за экологический вред

История о том, как Росприроднадзор пытается взыскать с группы «Илим» 2,3 миллиарда рублей, успела немного порасти мхом. И вроде как стало казаться, что хозяевам компании Захару Смушкину и братьям Михаилу и Борису Зингаревичам удалось удачно порешать этот вопрос.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

15923

28.09.2025

Ну вот и приехали. «Сегежа групп»: минус 1400 сотрудников в Сибири

Сюрприз для лесной отрасли Иркутской области от компании «Сегежа групп» ко Дню работников леса: появились сообщения, что она консервирует на неопределенный срок свой лесоперерабатывающий комплекс в Усть-Куте. Это приведет к увольнению около тысячи сотрудников.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесПолитикаОбществоИркутск Красноярск Бурятия

25142

25.09.2025

Фармацевтика России: новый лидер рынка

Российская фармацевтическая отрасль демонстрирует уверенный рост, и компания «Джинатэк» стала ярким примером этого подъема. Созданная в январе 2022 года на базе группы компаний «Фармасинтез», она быстро заняла заметное место на рынке.

Лера Крышкина

Экономика и бизнесЗдоровьеИркутск

22937

24.09.2025

Льготная аренда земли — новая угроза Байкалу?

В России готовят закон, который может изменить подход к ликвидации старых свалок и загрязнённых земель.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

18789

19.09.2025

Лица Сибири

Федоров Александр

Белянина Анна

Зуев Николай

Цыдыпов Тумун

Бицура Павел

Басманов Борис

Пинтаев Валерий

Болотов Руслан

Мироненко Елена

Хартаев Валерий