Сергей Стиллавин меняет профессию. Популярный ведущий о кризисах, деньгах и подарках судьбы

Признаться, я человек несклонный к депрессиям и рефлексиям. Но недавно и меня накрыло. Сижу и думаю: тебе, Стиллавин, уже слегка за 40, и что ты умеешь, и когда ты уже начнешь зарабатывать реальные деньги? Умею говорить. Вроде не бедствую, свою копеечку зарабатываю. Но хочется ведь больше. Хочется! А что, если кризис случится, и без работы останусь, или говорить надоест. Что делать буду?

Судьба свела меня с одним из бизнес-тренеров академии трейдинга «ТелеТрейд». Разговорились о жизни. Про валюту все знает и мировую экономику. Я тоже так хочу. Но как? Финансового образования у меня нет. Идти учиться в 43 года уже поздно. А про доллар я знаю только то, что он, собака, дорогой, из-за чего накрылись медным тазом частые поездки заграницу. Вот так у нас и вышел спор с академией трейдинга «ТелеТрейд», по условиям которого меня обещали научить торговать на валютном рынке за три месяца. А если я окажусь абсолютно непригодным для этой умственно-финансовой деятельности, получу 50 тысяч рублей за моральный ущерб.

И я решил попробовать. Так появился проект «Куй с кризисом». Для начала, чтобы вы понимали, Форекс – это обмен валюты. Главные игроки на нем - Центральные банки, корпорации, бесконечные фонды и финансовые организации. Но в то же время есть брокеры и трейдеры - рыбки поменьше, но юркие и проворные. Вот таким трейдером я и хочу стать.

Не знаю как, но мне даже умудрились объяснить что такое «ключевая ставка» Центрального банка и как с ее помощью регулируются курсы валют. Когда же я узнал, какое количество факторов влияет на курс валюты, было ощущение, что это просто сюжет «Игры престолов». Интриги, заговоры, войны, катаклизмы, смерти, протесты – все это тут же отражается на цене денег. Я начал ночами читать книги о Форексе, финансовые новости. Уже через месяц я попробовал спрогнозировать, как то или иное событие повлияет на курс доллара, и оказался прав!

И мне совершенно сорвало голову, когда я узнал, что на валютном рынке можно зарабатывать не только на росте, но и на падении. То есть умному трейдеру все равно, кризис на дворе или благодатные времена.

Я уж было ринулся открывать счет и заливать туда собственные деньги. Но мой бизнес-тренер меня не остановил.

Психология на валютных торгах значит столько же, сколько и знания экономических процессов. Сливы - это когда люди проигрывают все деньги на своем счету, чаще всего, случаются именно на эмоциях. Страх и жадность - два главных врага трейдера. Специалисты «ТелеТрейд» научили меня, как справляться с этими слабостями.

В общем, теории во мне как в выпускнике института - полная квадратная башка. И ноль практики. Поэтому лезть к реальным акулам валютного рынка точно не стоит. Следующий шаг, завести демо-счет на сайте «ТелеТрейда». И вот там в режиме реальных торгов я буду пробовать свои знания на деле, зарабатывать и проигрывать пока ненастоящие деньги. Что из этого получится, расскажу в следующей колонке.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.info/irk/?ADE=156640

Bytes: 3609 / 3056

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3438 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Группа «Илим». Стою на асфальте, в лыжи обутый...

Тут на днях в центральный офис группы «Илим» в Санкт-Петербурге приходило в гости руководство правительства китайской провинции Хэйлунцзян.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

6085

08.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

4424

08.09.2025

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Исследование «РИА Новости» зафиксировало, что в 2024 году на тысячу занятых в республике приходилось 288 таких мест.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Забайкалье

13287

03.09.2025

Визиты и обещания: что реально изменится в Иркутской области после приезда Дмитрия Патрушева

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Патрушев приехал в Иркутскую область, чтобы обсудить развитие сельского хозяйства и вопросы экологии. Заявления звучали серьезные: миллиарды рублей на аграрный сектор, крупные инвестиции в экономику, модернизация системы обращения с отходами.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

12717

03.09.2025

Wildberries идёт в Ангарск: что ждёт город от нового логистического центра

В Ангарске собираются построить крупнейший в Восточной Сибири распределительный центр Wildberries. Компания уже получила земельный участок в аренду, и мэр Сергей Петров подписал все необходимые документы. До конца года маркетплейс зарегистрирует своё подразделение в городском округе.

Анна Моль

Экономика и бизнесИркутск

12222

02.09.2025

«Саянскхимпласт» в эпоху перемен: у работяг все стабильно

Пока отнятое у Виктора Круглова предприятие «Саянскхимпласт» таинственно мигрирует в принципиально новый этап своей истории, надо бы посмотреть, какие вакансии оно предлагает. Может быть, без власти мироеда Круглова на заводе уже начались какие-то позитивные перемены?

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

9983

27.08.2025

Золотодобыча на распутье: новые технологии против суровой реальности

Казалось бы, золотодобывающая отрасль в России находится на пике: цена на драгоценный металл стабильно растет и бьет рекорды, а, согласно прогнозам ученых, к 2030 году страна может удвоить объемы добычи – до 600 тонн в базовом сценарии.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

13298

22.08.2025

«Сегежа групп»: розовые котельные на какашках единорогов

Тут компания «Сегежа групп» опять рапортует, что ее «сибирские предприятия наращивают производство пеллет».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоЖКХИркутск Красноярск Бурятия

13116

20.08.2025

Группа «Илим». Иркутскстат, где зарплаты?!

Средняя начисленная зарплата в Иркутской области в апреле 2025-го, по опубликованной в конце июля информации Иркутскстата, составила 95806 рублей. И в это же время, летом, группа «Илим» в объявлениях пригласила в Братске желающих работать под своим началом.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

15973

15.08.2025

Сезон вандализма

Расследование о главном воротиле иркутской коммерческом медицины Сергее Прокофьеве вызвало большой резонанс. Вспомнили о персонаже потому, что всплыли документы по его строительно-девелоперской фирме в одной из стран NATO. Статья так и называлась «Испанский стыд Сергея Прокофьева».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыИркутск

23850

13.08.2025

Ремонт по-иркутски: столбы посреди тротуара, дыры в новом асфальте и Болотову хоть бы что

В Иркутской области лето — не только сезон отпусков, но и сезон ямочного героизма. Из каждого утюга транслируют про «масштабные» ремонты, «модернизацию дорожной инфраструктуры» и другие важные слова. А на деле — мы в рейтингах-то вроде бы и неплохо выглядим, а на улицах Иркутска так, что хоть плачь.

Анна Моль

Экономика и бизнесТранспортЖКХИркутск

21030

08.08.2025

Группа «Илим» сэкономит на работягах

Группа «Илим» заявила о кризисе в целлюлозно-бумажной отрасли и объявила режим экономии.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

18503

06.08.2025

Лица Сибири

Юрин Евгений

Еремин Сергей

Крутов Андрей

Шарков Сергей

Валов Александр

Бердников Дмитрий

Днепровский Роман

Виноградов Борис

Баймашев Дмитрий

Соболев Василий