Налоговые инициативы мэра Иркутска Дмитрия Бердникова поддержали областные власти

Законопроект, предусматривающий возвращение 30% от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в бюджеты муниципалитетов Иркутской области, поддержан единогласно сегодня на сессии депутатами регионального парламента. Закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

– Принятие этого закона было важным и своевременным. Общими усилиями мы добились того, что у города появятся дополнительные доходы. От имени всех иркутян я хочу поблагодарить депутатов Законодательного собрания за поддержку этих инициатив. Впервые мы добились того, что 30% налогов, взимаемых по упрощенной системе в бюджеты городских округов и муниципальных районов, теперь будут оставаться в местных бюджетах. Для Иркутска эта сумма составит около 700 миллионов рублей. Это те деньги, которые мы, иркутяне, заработали сами. И, несомненно, при решении, куда направить эти средства, будет учитываться мнение горожан , – сообщил Дмитрий Бердников.

Глава города отметил, что в Иркутске продолжится работа над улучшением транспортной инфраструктуры, ремонту дорог, строительству социальных объектов, расселению людей из ветхого и аварийного жилья.

– Мы все живем в этом городе и понимаем, какие вопросы должны решаться в первую очередь. Принятие этого закона также является дополнительным стимулом по увеличению собираемости налогов , – подчеркнул мэр Иркутска.

Напомним, Дмитрий Бердников внес на рассмотрение Законодательного собрания региона законопроект, предусматривающий перечисление 25% от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в бюджеты городских округов и муниципальных районов в 2017 году, а не в 2021, как предлагало региональное правительство. Законопроекты были поддержаны Общественной палатой Иркутска, городской Думой, Ассоциацией муниципальных образований, депутатами Государственной Думы, политическими и общественными деятелями, жителями муниципалитетов. В результате работы, проведенной с Правительством и Законодательным собранием Иркутской области, достигнуты договоренности о том, что с 1 января 2017 года 30% от налога, взимаемого в связи с применением УСН, планируется оставлять в бюджетах муниципалитетов Иркутской области.

– Мы приняли инициативу Дмитрия Викторовича. Это была большая работа, вдумчивая, спокойная. Депутаты Законодательного собрания проявили в этом случае профессионализм, выдержку. Для окончательного принятия решения нам нужно было получить основные параметры бюджета, включая те цифры дотаций, которые мы получаем из федерального бюджета. Эта инициатива не просто полезная, она нужная, она открывает дополнительную перспективу для муниципальных образований, планирования расходных полномочий, планирования каких-то инвестиций, связанных с развитием муниципалитетов. Решение сегодня принято, бюджет Иркутской области во втором чтении принят со всеми входящими инициативами , – подчеркнул председатель Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.info/irk/?ADE=153136

Bytes: 3422 / 3073

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Иркутск)

Группа «Илим». Стою на асфальте, в лыжи обутый...

Тут на днях в центральный офис группы «Илим» в Санкт-Петербурге приходило в гости руководство правительства китайской провинции Хэйлунцзян.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

6204

08.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

4519

08.09.2025

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Исследование «РИА Новости» зафиксировало, что в 2024 году на тысячу занятых в республике приходилось 288 таких мест.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Забайкалье

13352

03.09.2025

Визиты и обещания: что реально изменится в Иркутской области после приезда Дмитрия Патрушева

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Патрушев приехал в Иркутскую область, чтобы обсудить развитие сельского хозяйства и вопросы экологии. Заявления звучали серьезные: миллиарды рублей на аграрный сектор, крупные инвестиции в экономику, модернизация системы обращения с отходами.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

12766

03.09.2025

Wildberries идёт в Ангарск: что ждёт город от нового логистического центра

В Ангарске собираются построить крупнейший в Восточной Сибири распределительный центр Wildberries. Компания уже получила земельный участок в аренду, и мэр Сергей Петров подписал все необходимые документы. До конца года маркетплейс зарегистрирует своё подразделение в городском округе.

Анна Моль

Экономика и бизнесИркутск

12291

02.09.2025

«Саянскхимпласт» в эпоху перемен: у работяг все стабильно

Пока отнятое у Виктора Круглова предприятие «Саянскхимпласт» таинственно мигрирует в принципиально новый этап своей истории, надо бы посмотреть, какие вакансии оно предлагает. Может быть, без власти мироеда Круглова на заводе уже начались какие-то позитивные перемены?

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

10035

27.08.2025

Золотодобыча на распутье: новые технологии против суровой реальности

Казалось бы, золотодобывающая отрасль в России находится на пике: цена на драгоценный металл стабильно растет и бьет рекорды, а, согласно прогнозам ученых, к 2030 году страна может удвоить объемы добычи – до 600 тонн в базовом сценарии.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск

13337

22.08.2025

«Сегежа групп»: розовые котельные на какашках единорогов

Тут компания «Сегежа групп» опять рапортует, что ее «сибирские предприятия наращивают производство пеллет».

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоЖКХИркутск Красноярск Бурятия

13172

20.08.2025

Группа «Илим». Иркутскстат, где зарплаты?!

Средняя начисленная зарплата в Иркутской области в апреле 2025-го, по опубликованной в конце июля информации Иркутскстата, составила 95806 рублей. И в это же время, летом, группа «Илим» в объявлениях пригласила в Братске желающих работать под своим началом.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

16023

15.08.2025

Сезон вандализма

Расследование о главном воротиле иркутской коммерческом медицины Сергее Прокофьеве вызвало большой резонанс. Вспомнили о персонаже потому, что всплыли документы по его строительно-девелоперской фирме в одной из стран NATO. Статья так и называлась «Испанский стыд Сергея Прокофьева».

Ярослава Грин

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыИркутск

23895

13.08.2025

Ремонт по-иркутски: столбы посреди тротуара, дыры в новом асфальте и Болотову хоть бы что

В Иркутской области лето — не только сезон отпусков, но и сезон ямочного героизма. Из каждого утюга транслируют про «масштабные» ремонты, «модернизацию дорожной инфраструктуры» и другие важные слова. А на деле — мы в рейтингах-то вроде бы и неплохо выглядим, а на улицах Иркутска так, что хоть плачь.

Анна Моль

Экономика и бизнесТранспортЖКХИркутск

21038

08.08.2025

Группа «Илим» сэкономит на работягах

Группа «Илим» заявила о кризисе в целлюлозно-бумажной отрасли и объявила режим экономии.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск

18506

06.08.2025

Лица Сибири

Сумароков Илья (младший)

Перевозников Вадим

Пономаренко Сергей

Зуляр Юрий

Гуранин Алексей

Екимовский Олег

Алешин Евгений

Параничев Юрий

Балданова Ульяна

Штенгелов Денис