Артур Скальский

© Братская студия телевидения

Братск

3546

26.01.2011, 17:27

Отчёты управляющих компаний и ТСЖ в интернете

Братчанам, возможно, придётся платить за квартиру больше. И речь идёт не о повышении тарифов. Правительство, с целью сделать коммунальную сферу прозрачнее, обязало все управляющие компании и ТСЖ создать свою страничку в интернете. Часть расходов на содержание которой, естественно, ляжет на собственников жилья.

В Братске 47 товариществ собственников жилья. Большинство из них весьма ограничены в своих средствах. Здесь уже подсчитали грядущие расходы. На открытие самого сайта - от 15 до 20 тысяч рублей. Но главный расход - это зарплата человеку, который будет обновлять информацию и обслуживать сайт.

"На сегодняшний момент, когда любое повышение квартплаты принимает такой общественный резонанс, ещё какой-то дополнительный платеж на содержание этого сайта. Все ведь не бесплатно. Значит, придётся изыскивать средства. Кстати, из кармана собственников", - комментирует Татьяна Бурыкина, директор УК "Космос".

Указывают руководители таких ТСЖ и на положение жилищного кодекса, согласно которому любые дополнительные платежи и изменения в сумме расходов согласовываются и принимаются большинством собственников.

- В Красноярске проблему мелких ТСЖ, которым такой сайт самостоятельно не потянуть решили просто. Там, местная краевая ассоциация, в которую входят десятки крупных организаций, предложила собственный информационный ресурс. На нём их более мелкие коллеги могут заполнять свои странички. В Приангарье такой ассоциации нет.

А вот крупные коммунальные компании Братска "за" нововведение. Сайт в интернете избавил их руководство от регулярных встреч с жильцами. Это тот самый случай, когда "время" - "деньги". Ведь теперь во всемирной паутине в доступной форме - вся отчётность. Включая затраты на проведение коммунальных работ и сроки их выполнения.

"У нас есть рубрика "Вопрос-ответ", где люди могут задать вопрос относительно работы компании и все узнать. Это очень удобно и для них и для нас. Да, и к тому же, растёт ответственность работников компании", - рассказывает Кирилл Бакуркин, специалист по связям с общественностью ООО "Жилтрест-1".

Электронный адрес сайта управляющей компании или ТСЖ должен появиться на её платежках в ближайшее время. Однако пока остаётся неясным, кто будет контролировать исполнение нового требования. А значит, большинство управляющих компаний вместо интернет-общения могут продолжить практику регулярных публичных отчётов.

Артур Скальский

© Братская студия телевидения

Братск

3546

26.01.2011, 17:27

URL: https://www.babr24.info/irk/?ADE=91272

Bytes: 2388 / 2388

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

11.09 18:58
В Северобайкальске открыли новый детсад на 280 детей

11.09 18:52
В Красноярске вынесут на слушания проект расширения офисного здания на Красрабе

11.09 18:43
Мэрия Красноярска требует снести недострой у Южного берега

11.09 18:35
Скоростное судно «Восходъ-1» запустили на маршруте Красноярск – Дивногорск

11.09 18:33
В Красноярске почти на месяц ограничат движение возле скандального Северного шоссе

11.09 18:30
Суд в Канске вынес приговор студентке, выбросившей тело младенца в мусор

11.09 17:16
Экс-инспекторов ДПС осудили в Иркутске за взятки

11.09 17:14
В Томске при слиянии двух медучреждений образовалась Городская клиническая больница №1

11.09 16:46
Томский комплекс по переработке отходов «Сибирь» 11 сентября начал свою работу

11.09 16:44
Визит-центр или кафе: каким будет новый объект за ₽84 миллиона на Николаевской сопке в Красноярске

Лица Сибири

Балабанов Александр

Снарский Александр

Аксаментов Геннадий

Артюхов Евгений

Куглянт Ольга

Бугай Антон

Козюра Алексей

Титенков Игорь

Есева Жанна

Вельм Оксана