Аэлита Хлебникова

© Babr24.com

ОбществоЗдоровьеРасследованияИркутск

36556

15.08.2019, 14:12

Главврач из «ниоткуда»: Крывовязый забил на Иркутскую горбольницу №1

В редакцию Бабра прислали письмо, которое вернее будет назвать криком о помощи. Речь идёт о Городской клинической больнице №1.

23 апреля 2019 года у медучреждения появился новый главврач. Обогнав в конкурсе восьмерых соперников, должность занял Иван Крывовязый, которому на сегодняшний день нет и 40 лет. До этого Иван Викторович более четырёх лет возглавлял Городскую больницу №1 в Ангарске, а с сентября 2019 года вошёл в депутатский состав Законодательного Собрания Иркутской области.

Так, с момента вступления в новую должность прошло три месяца. За это время Крывовязый успел кардинально изменить привычную рабочую обстановку в иркутской больнице. Уменьшилась зарплата медицинских работников: убрали стимулирующие надбавки и снизили плату за совместительство. Уточним, что работать на несколько ставок – это единственный способ иркутских врачей получать достойную заработную плату. Это отдельная проблема местной медицины и более подробно Бабр об этом писал.

Работники сообщают, что денежные проблемы возникли из-за того, что больница погрязла в финансовых долгах. В это же время происходят периодические увольнения медработников. При том, что врачи и медсёстры уходят не по собственному желанию, а по принуждению. Получается замкнутый круг – людей увольняют, работать некому, оставшимся приходится трудиться в несколько смен, но дополнительных денег они за это не получают.

«Мы не хотим, чтобы господа из «ниоткуда» пришли в наш дом и всё разрушили», - сказано в письме.

Но Крывовязого недовольство коллектива и понижение уровня оказываемых медицинских услуг медучреждения нисколько не волнует. Новый главврач появляется на рабочем месте не чаще одного раза в месяц. Исключительно на рабочих планёрках.

К такому методу «руководства» Иван Викторович уже привык. За годы правления в ангарской больнице было примерно то же самое. Этому свидетельствуют отзывы ангарчан на сайте «Про Докторов»:

«Ужасное отношение к пациентам, в регистратуре бардак, хамят, к врачам попасть невозможно на прием, талон к специалистам взять нет возможности.

Самая ужасная поликлиника в нашем городе. Невозможно попасть ни к одному специалисту. Зачем вообще существует электронная запись, непонятно. Там всегда всё занято. По телефону не дозвониться. В регистратуре просто считают своим долгом обхамить. Каждый раз прихожу, выслушивать хамов-врачей и ухожу в платную.

Кошмар! Люди приходят в больницу за помощью, а получают негатив и оскорбления! Давно пора навести там порядок. Пусть инспекция их всех там проверит.

Больница - это какой-то кошмар, записаться на прием невозможно. Так как в регистратуре сидят хамки. Работать не хотят, хамят. На приём не записывают. Если запишут, то только через скандал. На приём попасть невозможно и пожизненно нет талонов, они дают только своим, по договорённости».

Вспомним также о том, как в 2016 году празднование 65-летия Ангарской больницы обошлось региону в 1,3 миллиона рублей.

Господин Крывовязый привык жить на широкую ногу. Его доход за 2018 год составил 4 295 071 рублей. То есть, в месяц слуга народа в прошлом году получал более 357 000 рублей. Правда, за последний год его «правления» до Пенсионного фонда региона не дошло порядка 200 000 рублей. Но долги его не страшат, так как мама Ивана - Крывовязая Марина Валентиновна – работает начальником отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по Иркутску и Иркутскому району.

Апрель 2019 года в принципе оказался поворотным для иркутской медицины. Тогда же новый главврач был назначен и в перинатальном иркутском центре. Там наблюдается та же самая картина – увольнения, недоверие коллектива, снижение качества оказываемых услуг. Бабр уже не раз писал об этих проблемах: Спасите иркутский перинатальный центр.

Каков же план министра здравоохранения Иркутской области Олега Ярошенко? Медленно, но верно уничтожить все больницы Иркутска с помощью своих людей?

Советуем Росздравнадзору обратить внимание на то, что происходит в Иркутской области и принять соответствующие меры, пока ещё не поздно.

Аэлита Хлебникова

© Babr24.com

ОбществоЗдоровьеРасследованияИркутск

36556

15.08.2019, 14:12

URL: https://www.babr24.info/irk/?ADE=191883

Bytes: 4495 / 4090

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Аэлита Хлебникова.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Попов в красных труселях, Девочкин на вертолете

Пришло время заглянуть в депутатские соцсети. Как провели излет лета народные избранники из Законодательного собрания Иркутской области? Эх, миновали времена, когда братчанин Олег Попов лоцировался где-то на Мальдивах! Теперь он закрывает сап-сезон в родном Братске.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

12712

31.08.2025

Ловим лето за арбузный хвостик: обзор арбузных развалов в иркутских супермаркетах

Последняя неделя лета идёт по северному полушарию. И в эту неделю принято вдруг вспоминать, что именно мы не сделали летом и стараться восполнить. Для тех, кто, как и часть нашей редакции, не успел насладиться арбузами и дынями, наш сегодняшний обзор. Где покупают арбузы?

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2559

26.08.2025

Инсайд. Российская прокуратура: практика "отмены"

На днях довелось побеседовать с бывшим коллегой. Говорили о многом, но постоянно возвращались к прошлой работе.

Лера Крышкина

ОбществоРоссия Иркутск

3173

26.08.2025

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

13736

18.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

14851

13.08.2025

От пустыря к спортплощадке: преображение Усть-Кута

В Усть-Куте началось строительство многофункциональной спортивной площадки в микрорайоне Железнодорожник, которая станет новым центром притяжения для активных жителей всех возрастов.

Сергей Кузнецов

ОбществоСпортИркутск

4054

07.08.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

24058

04.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

7265

01.07.2025

Блогнот. История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту

История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту. Ну штош, символично согласно великой женской теории знаков. Дело в том, что сегодня в Улан-Удэ День города. Так вышло, я не специально, оно само.

Зоя Кузнецова

ОбществоНедвижимостьБурятия Иркутск

3878

17.06.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

8862

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

9195

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4836

17.03.2025

Лица Сибири

Синявская Валентина

Крывовязый Иван

Климина Тамара

Сумароков Илья (старший)

Охлопков Николай

Волошина Елена

Дмитриев Владимир

Васильев Евгений

Шмидт Александр

Григоров Виктор