Сергей Бренюк подложил свинью Сергею Левченко

Старый партийный першерон, секретарь обкома КПРФ и депутат областного Заксобрания Сергей Бренюк нечаянно подложил свинью своему партийному шефу, губернатору Иркутской области Сергею Левченко.

В чисто коммунистической риторике Сергей Бренюк разразился разгромной статьей, обличающей капитализм и призывающей население к массовым протестным действиям.

По мнению Бренюка, в год столетия Октябрьского большевистского переворота, для КПРФ необходимо потребовать "проведения государственного референдума по вопросу проведения национализации нефтяной и газовой отраслей, ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, предприятий военно-промышленного комплекса и других государствообразующих отраслей."

Собственно, разглагольствования коммунистического секретаря, прочно застрявшего в иллюзиях столетней давности, мало кого могли бы взволновать, если бы не небольшой нюанс. А именно - так называемая "дилемма Левченко". На выборах президента России, агитационная кампания которых как раз совпадает со столетием русской революции 1917 года, Сергей Левченко, как элемент "вертикали власти", просто обязан будет агитировать за Владимира Путина. Который, как известно, является лидером "Единой России" и апологетом капитализма в России. А как первый секретарь обкома, он должен находиться в оппозиции к действующему президенту и "Единой России".

По данным Бабра, эта дилемма уже решена путем кулуарных договоренностей между Сергеем Левченко и Администрацией президента, о чем уже не раз говорилось. В обмен на политическую неприкосновенность, Сергей Левченко фактически становится на сторону "Единой России" и на выборах действует как губернатор, а не как секретарь обкома.

Однако Сергей Бренюк, разглагольствующий от лица обкома, заявляет прямо противоположное. Более того - он посылает Кремлю однозначный сигнал, что Иркутскую область ждут массовые выступления под красными знаменами, как раз перед выборами президента.

Подобное поведение как минимум неосторожно. А как максимум глупо.


С. Бренюк: В юбилейном году мы активизируем протестные акции

Всем надо понимать, что капитализм не изменил своей паразитарной сущности. В условиях кризиса это проявляется ещё в большей мере, усиливая эксплуатацию наёмных работников и через инфляционные процессы обирая всё население области посредством роста тарифов и цен на товары и услуги.

Избрание губернатора-коммуниста не могло коренным образом изменить положение дел, поскольку отношения собственности не претерпели изменений и на территории области действуют федеральные законы, стоящие на страже интересов капитала.

В этих условиях протестные действия населения продолжают оставаться необходимым способом защиты населения от капиталистического произвола, против падения уровня жизни, против бедности. Организатором и авангардом протестных действий трудящихся выступает Иркутское областное отделение КПРФ.

На одном из заседаний бюро ОК КПРФ был утверждён план протестных действий на первое полугодие. В нём мы заявляем, что протестные действия мы организовываем как единую для всей Иркутской области протестную кампанию, целью которой является создание условий реализации стратегической цели партии – построения в России обновлённого социализма XXI века.

Основным содержанием кампании мы определяем борьбу с капиталистической эксплуатацией, присвоением капиталом прибавочной стоимости, создаваемой наёмными работниками, бедностью и ничем не обоснованным громадным социальным и имущественным расслоением в обществе.

Основными вопросами борьбы и темами протестных акций мы определяем такие как требование, чтобы размер оплаты труда высших должностных лиц государственной власти и местного самоуправления в России и Прибайкалье не превышал на областном уровне 5-6-кратного, а на местном – 3-4-кратного размера средней зарплаты. Один из важных вопросов – требование к тем, кто реализует товары и услуги населению области прекратить использовать инфляцию как способ сохранения и увеличения своих доходов. Нет инфляции, нет росту цен на услуги и товары первой необходимости – говорим мы, коммунисты.

Также мы требуем от всех работодателей обеспечить социальные гарантии своим работникам, проводить соответствующие отчисления в бюджеты всех уровней. Мы требуем проведения государственного референдума по вопросу проведения национализации нефтяной и газовой отраслей, ключевых банков, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, предприятий военно-промышленного комплекса и других государствообразующих отраслей.

В проведение своих акций протеста мы будем встраивать мероприятия плана общероссийского штаба по координации протестных действий и местные актуальные вопросы.

В год столетия Великого Октября мы призываем местные и первичные отделения партии руководствоваться планом протестных действий областного отделения КПРФ. Нужно разработать свои планы, в которых в обязательном порядке учитывать местные особенности и специфику. Проводимые коммунистами отделений митинги, собрания общественности, проекты их резолюций необходимо согласовывать с областным штабом по координации протестных действий.

Сергей БРЕНЮК, секретарь комитета Иркутского областного отделения КПРФ

«Приангарье», № 5, 2017

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.info/irk/?ADE=155907

Bytes: 5758 / 5325

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Максим Бакулев, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 3438 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Склад ума и не только: Wildberries раскладывает по полочкам Бурятию

Помните, как пятеро депутатов сельсовета в посёлке Выдрино 14 июля сложили полномочия, чтобы не утверждать решение, которое отдавало 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки?

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Иркутск

2929

11.09.2025

Всем встать - мэр идет! Как принуждают голосовать в учебных учреждениях Иркутского района

Нас не сломать! Выше голову! Выжить. Мы веками учились стоять, чтобы выжить. (Юта).   Для русского человека сама идея слепо подчиняться приказам — противоестественна. Наш дух бунтарства выковали сначала татаро-монголы, а потом и нацисты. Однако Иркутский район это уникальный пример.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

9625

10.09.2025

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Лариса Егорова, Сергей Ерощенко, Дмитрий Ли.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

3791

10.09.2025

Беспрецедентная поддержка Сергея Анисимова на всех уровнях

На выборах в Усть-Кутском районе, которые еще несколько месяцев назад многие относили к непредсказуемым и рискованным для действующего мэра, сложилась парадоксальная ситуация.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

9717

10.09.2025

Нам пишут. Приключения «Единой России» в Нукутском районе

Давно наблюдаю положение дел в родном районе, хотя живу уже много лет за его пределами. Что уж тут, душа болит за малую родину! Много родственников и друзей живет там, и каждый раз во время выборов местного уровня происходит что-то интересное.

Ярослава Грин

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

16359

09.09.2025

Мэр Ангарска Сергей Петров: ошибка нерезидента

Небольшой, но почти аналитический материал о большой ангарской коррупции… На выборах 14 сентября предполагается, что ангарчане привычно, в третий раз подряд, изберут мэром Сергея Петрова и депутатов Думы АГО, которую в городе называют «бездебатной».

Ярослава Грин

ПолитикаКриминалИркутск

11204

09.09.2025

Земля и неволя: как земские программы в Бурятии решают кадровый вопрос

Министерство образования Иркутской области 30 июля издало документ № 02-55-7109/25. Он предписывает не засчитывать в пятилетний срок отработки по программе «Земский учитель» отпуска по беременности и родам, периоды временной нетрудоспособности и даже дни отстранения от работы.

Виктор Кулагин

ПолитикаЗдоровьеКультураБурятия Иркутск Россия

7910

08.09.2025

Нижнеудинск и Черемхово. Два мэра, два мира

В Черемхово новое событие: открыт сквер Первопоселенцев. Он станет отправной точкой пешего исторического маршрута «Следы. Тракт в городе» протяженностью 1,8 километра по улице Первомайской, когда-то бывшей частью Московского тракта.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

9308

05.09.2025

Бабр-Чарт: мэры Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности мэров Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Алексей Шульц, Максим Торопкин, Николай Хрычов.

Лилия Войнич

ПолитикаРасследованияИркутск

12091

05.09.2025

Константин Бушуев: приказано устранить

В этом политическом сезоне все мыслимые и немыслимые рекорды по уровню накала побила ситуация с выборами в Иркутском районе. И, если ещё месяц назад можно было всерьёз рассуждать о том, что у Константина Бушуева на победу нет никаких шансов, то сейчас его лидирующие позиции очевидны для всех.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыКриминалИркутск

22192

04.09.2025

Лариса Павлова вызвала в Вихоревке страшного духа выборов

Бывший спикер думы Братска и соратница экс-мэра города Сергея Серебренникова Лариса Павлова, есть такие данные, убедила экс-мэра Братского района Николая Качана участвовать в выборах главы Вихоревки.

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

9911

03.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: грядущие перемены, судьба экс-мэра и фурор Ларисы Егоровой

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 25 августа по 1 сентября включительно. Грядущие перемены? Совсем немного осталось до финала предвыборной гонки за кресло губернатора Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

13796

01.09.2025

Лица Сибири

Синявская Валентина

Крывовязый Иван

Климина Тамара

Сумароков Илья (старший)

Охлопков Николай

Волошина Елена

Дмитриев Владимир

Васильев Евгений

Шмидт Александр

Григоров Виктор