Телеграм Бурятии за неделю: нерасторопность ТГК-14 и забастовка строителей «Хотьковского автомоста»

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 10 февраля включительно.

Бесплатная парилка

В Улан-Удэ 26 января произошла коммунальная авария: у дома 17 на улице Калашникова прорвало трубу, из-за чего горячая вода затопила подвалы и первый этаж здания, превратив его в настоящую баню. Вместо того чтобы срочно отреагировать на вызов местных жителей, ТГК-14 затянула ремонт трубы аж на две недели. Полностью ликвидировать последствия аварии удалось лишь 7 февраля. Из-за ситуации местная прокуратура вновь взялась за теплоэнергетиков.

«Московский комсомолец» в Бурятии (@mkvburyatii)

В квартирах жилого дома по улице Калашникова в Улан-Удэ от влаги набухли дверные проемы и сами двери, а в расположенной здесь же аптеке набухли и обвалились подвесные потолки. И это – не весна, это - авария, произошедшая в хозяйстве ТГК-14 более десяти дней назад, и до сих пор не ликвидированная.

Весь Улан-Удэ (@ves_uu)

Нам пишут: уже настолько влажно в «разбухающем доме», что срабатывает сигнализация

ТГК-14 до сих пор (12 день уже 😳) не нашли место повреждения трубопровода на ул Калашникова 17, тем временем влажность в квартирах жителей достигла 97,6%. Сегодня ночью еще дополнительно прорвало трубу в аптеке.

На помощью ТГК пришли сотрудники КГХ. Сейчас единственный вариант — установить запорную арматуру, изменить схему горячего водоснабжения, и продолжить искать место аварии.

Вчера вечером из-за повышенной влажности в "Абсолюте" в этом доме сработала сигнализация. Люди выскочили на улицу с паспортами в руках. Жители говорят, что чувствовали запах гари. Однако проверка не обнаружила никаких возгораний.

ТГК-14 пообещало жителям выплатить компенсации, когда авария будет устранена.

Коты Гетманского. И точка 😹 (@newkgetmansky)

Сериал с небольшой, но показательной аварией на теплотрассе в Улан-Удэ продолжается.

Полный провал ТГК-14. 😹

Мэрия корячится, чот пытается сделать за ТГК. Сети-то в собственности муниципалитета. Читинцы их только арендуют. 🙀

Масштаб аварии так себе. Всего один пятиэтажный дом. Там на первом этаже пар от горячей воды убил всё. 😹

А теперь представим, что отключат от тепла в минус 30 половину Улан-Удэ? Но, штаб развернули. Это главное условие устранения неполадок. Анализ проведут. Анализаторы, блин! <…>

БурАССР 2.0 (@burassr)

Листая новостную ленту удивился количеству коммунальных аварий, частые отключения электричества, перебои с водоснабжением и аварий у ТГК-14.

Обилие аварий и сбоев в городской системе указывают, что власти явно не справляются с выполнением своих обязанностей.

В летний период у городских служб было достаточно времени для подготовки к зимнему сезону. Однако вместо этого мы стали свидетелями бесконечных перекрытий, глухих пробок и ощущения, что весь город выглядит как после бомбежки.

И сейчас что-то постоянно роют в центре города.

Господин Шутенков вы там клад ищите?

Возникает закономерный вопрос: чем же занимались ответственные за коммунальное хозяйство и благоустройство города? Обеспечить стабильное функционирование систем жизнеобеспечения — это не просто задача, а обязательство, которое власти обязаны выполнять перед своими жителями.

Верхнеудинский сплетник (@spletnikrb)

А вот смешное - ликвидация коммунальной аварии на сетях Улан-Удэ по ул. Калашникова городские власти подают, как какой-то сверхчеловеческий подвиг!

А всего-то специалисты заварили свищ и заменили участок трубы, где случился прорыв. Обыкновенная авария, которые постоянно случаются и которые устраняются в рабочем режиме...

ТГК-14, сократившая состав своих специалистов, в течение длительного времени не могла устранить аварию на теплосетях.

И для устранения авария пришлось задействовать технику и бригады «Водоканала» и Комбината по благоустройству. ТГК-14 своими силами не справлялись.

Зарплата? Нет, не слышал

В столице Бурятии назрел новый скандал, связанный со строительством моста через Уду. «Хотьковский автомост» задерживает зарплату рабочим, в результате чего они устроили забастовку. Такими темпами улан-удэнцы так и не увидят третий мост.

Весь Улан-Удэ (@ves_uu)

Строители третьего моста устроили забастовку из-за зарплаты

Сегодня рабочие отказались строить многострадальный мост. Причина в деньгах, а точнее в их отсутствии. До сих пор строители не получили часть зарплаты за ноябрь и вообще ничего за декабрь. Все верили "завтракам" руководителя. Последним обещанием было то, что деньги выдадут вчера.

Строители написали уведомление на имя гендира "Хотьковского автомоста". Уведомили, что работать не будут, пока не будет зарплаты. Сегодня часть рабочих вышла и просто сидит на площадке

P.S.: информация об этом нам подтвердили 3 рабочих

Как толко все сотрудники получат з/п (и даже те, кто уволился) мы напишем об этом пост

БурКОПсоюз (@bcsoyuz)

Друзья, кто-то ещё верит в то, что Сбербанк согласится предоставить "Хотьковскому автомосту" банковскую гарантию на 2,2 миллиарда рублей для продолжения строительства третьего моста через Уду? Ведь это почти гарантированная потеря этих денег, поскольку подрядчик всё больше и больше демонстрирует свою финансовую несостоятельность. Мы на месте банка так бы не рисковали.

Напомним, что всю ответственность за катастрофу с мостом несет зампред правительства Бурятии по инфраструктуре Евгений Луковников. Поможет ли он дорогому для себя (во всех смыслах) подрядчику и в этой непростой ситуации?

БурАССР 2.0 (@burassr)

Все просто замечательно.

Объясните мне обычному человеку, как это Минтранс Бурятии решит вопрос с зарплатой работников "Хотьковского автомоста"?

Генподрядчик в предбанкротном состоянии и счета арестованы.

Что это за обещание такое ?

Снова кормят завтраками?

Кому верить то?😂

Стилистика, орфография и пунктуация постов сохранены.

URL: https://www.babr24.info/bur/?IDE=272847

bytes: 6556 / 5858

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1176 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Инсайд. Охреневшие «Россети»

Собственно, чему удивляться? Энергетическая отрасль давно приобрела репутацию самой коррумпированной. Взяточничество и кумовство там не просто присутствуют, а цветут буйным цветом.

Фокс Смит

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Россия

1637

27.10.2025

Телеграм Бурятии за неделю: отравление в «Николаевском» и драка в Посельской школе

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 октября включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбразованиеСкандалыБурятия Россия

1928

27.10.2025

Инсайд. Зеленые инвестиции: откат на 9 лет назад

Рост экологических инвестиций российского бизнеса по итогам 2024 года снизился до минимального уровня за последние 9 лет. По данным FinExpertiza, в прошлом году предприятия инвестировали на природоохранные капитальные инвестиции 375,3 млрд руб., что на 1,1%, или 4 млрд руб.

Василий Чайкин

Экономика и бизнесЭкологияМир

1785

27.10.2025

Совпадение или побег от проблем? Борис Хмелёв покинул РСТ в разгар тарифных скандалов

В энергетическом блоке Бурятии случилась очередная рокировка. Глава Республиканской службы по тарифам (РСТ) Борис Хмелёв покинул пост «по собственному желанию» и уже обосновался на новом месте – в кресле советника зампреда правительства Евгения Коркина.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаЖКХБурятия

7554

23.10.2025

Свалки из-за «ЭкоАльянса»: никогда не было, и вот опять

Жалобы на «ЭкоАльянс» от жителей Бурятии поступают с завидным постоянством. Причём как из столицы республики, так и из других районов. Бабр продолжает ежемесячный обзор работы регионального оператора, вернее, её отсутствия.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Байкал

7726

21.10.2025

Стояние на Уде: хроника провала строительства третьего моста в Улан-Удэ

Власти Бурятии 17 октября объявили об одностороннем расторжении контракта с генподрядчиком строительства третьего моста через Уду ОАО «Хотьковский автомост».

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия

9839

21.10.2025

Отрицательный рост на берегу Байкала: как компания-пустышка получила проект на 6,7 миллиарда в Выдрино

1 октября в бурятском посёлке Выдрино компания-инвестор ООО «Байкал Сити», чиновники минтуризма Бурятии и Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) на публичных слушаниях обсуждали передачу в аренду земли бывшей исправительной колонии.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаРасследованияБурятия Байкал

16433

14.10.2025

Нам пишут. Спешная рокировка: как компании Баира Ангаева перешли к сыну

После серии публикаций в СМИ и начала проверки прокуратуры, Ангаев Баир Дугарович спешно переписал компании на сына Жаргала. По сведениям ФНС, с 7 октября 2025 года единственным учредителем ООО «ОПИ» и ООО «Витим взрыв пром» стал Ангаев Жаргал Баирович.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияКриминалБурятия Россия

15557

13.10.2025

Телеграм Бурятии за неделю: приговор Владимира Хусаева и фанфары для Ивана Альхеева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 6 по 13 октября включительно. Отделался условкой В Улан-Удэ вынесли приговор одному из самых известных строителей Бурятии.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия

13851

13.10.2025

Фенольное озеро в Улан-Удэ: уроки быстрой ликвидации от других регионов

Зловещая аномалия уже три десятилетия живёт в самом сердце Улан-Удэ, отравляя почву и воздух и даже не платя за это ни копейки. Фенольное озеро у ЛВРЗ давно превратилось в экологическую бомбу замедленного действия.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияБурятия Россия

13888

08.10.2025

Инсайд. Инвестиционный проект или афера?

О как. Уже даже не приобретение участка в Выдрино, а "передача"! Что стоит за этим как бы позитивным сообщением о новом инвестпроекте в прибайкальском поселке? Предыстория для тех, кто не понимает, в чем тут дело.

Фокс Смит

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Россия

13999

08.10.2025

Как псевдоэкологи саботируют инвестиции в Бурятию через иноагентов

Сейчас в Бурятию приходит инвестор с большими деньгами, опытом и серьезными намерениями строить современное производство. Речь идет о проекте с федеральным статусом – разработке Ошурковского месторождения апатитов. В ответ сотни жителей села Ошурково сплотились для протеста.

Фокс Смит

Экономика и бизнесОбществоСкандалыБурятия

19210

06.10.2025

Лица Сибири

Абрамович Дмитрий

Федосеенко Вячеслав

Степанов Павел

Ильющенков Вячеслав

Чубук Владимир

Табинаев Анатолий

Воронова Татьяна

Ушаков Игорь

Монахов Евгений

Щадов Михаил