Кидалово «ЭкоАльянса»: в Бурятии несколько лет платят за фиктивную работу регоператора

В Прибайкальском районе Бурятии региональный оператор «ЭкоАльянс» отказался осуществлять вывоз ТКО из-за железной дороги. При этом местным жителям начали капать долги за несуществующую услугу, которые продолжили начисляться и после их аннулирования.

В селе Татаурово Прибайкальского района Бурятии одну из улиц от остального поселка отделяет железная дорога. Есть всего два пути, как туда пройти: в согнутом положении под технологическими тоннелями железной дороги или через длинную объездную дорогу на автомобиле.

Добраться до этого участка села непросто, местами дорога труднопроходимая. Поэтому забросить туда габаритный транспорт (пожарные машины, скорую помощь или грузовики регоператора) практически не представляется возможным. Об этом сообщает «МК в Бурятии».

По словам местных жителей, «ЭкоАльянс» сразу отказался ездить по этой дороге, так как его крупная техника не пройдет. С этим никто и не спорит.

Неудовлетворительное техническое состояние дороги до улицы Подгорной было подтверждено еще в 2019 году межведомственной комиссией. В ее состав входили представители администрации Прибайкальского района, сельского поселения «Татауровское» и предыдущего руководства «ЭкоАльянса».

Чтобы обеспечить качественный вывоз ТКО, в том же году было предложено произвести грейдирование и отсыпку дороги к жилому сектору. Но спустя четыре года эти работы так и остались на уровне идеи. А местные власти продолжают напрочь игнорировать проблему отсутствия в селе дорожной инфраструктуры.

Самое интересное, что «ЭкоАльянс» все эти годы начислял местным жителям плату за свои услуги, которых по факту не было. В связи с этим у сельчан начала расти задолженность.

Жители Татаурово попытались самостоятельно решить этот вопрос, обращаясь в сельское поселение и к главе Прибайкальского района Сергею Семенову. Но никакого ответа от них не было.

Помогло лишь обращение в жилищную инспекцию, которая создала комиссию, обследовала дорогу и оштрафовала «ЭкоАльянс». Долги с местных жителей также списали, но затем история продолжилась.

«У меня задолженность по услугам «ЭкоАльянсу» уже тринадцать тысяч. У кого-то больше, у кого-то меньше, в зависимости от членов семьи. Но услугу-то никто из нас не получает: как машины регоператора не приезжали по такой дороге, так и не приезжают. За что платить?», – задается вопросом жительница Татаурово.

Отметим, что это далеко не первый случай, когда «ЭкоАльянс» трясет деньги со своих клиентов, утопающих в отходах из-за безалаберности самого же регоператора. К слову, в июле 2023 года организацию оштрафовали на десять тысяч рублей за неоднократное нарушение прав граждан на получение коммунальной услуги в необходимых объемах. Также ее обязали произвести перерасчет платы за вывоз мусора.

Фото: «МК в Бурятии», «Номер один»

URL: https://www.babr24.info/bur/?IDE=252701

bytes: 3133 / 2779

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 817 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Улан-Удэнский ЛВРЗ: директор-псих и подкуп СМИ

Бабр неоднократно рассказывал про отвратительное состояние рабочей площадки на Улан-Удэнском ЛВРЗ, на которое долгие годы сотрудники завода анонимно жаловались в социальных сетях. Были ли предприняты какие-либо меры со стороны руководства предприятия для улучшения рабочих условий? Конечно же, нет.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

2376

14.06.2024

«Суперколония» в Улан-Удэ: горожане выдвигают свои условия местным властям

Улан-удэнцы, протестующие против строительства мегаколонии на территории столичного города, все еще борются за свои права. После скандальных слушаний, которые назвать публичными можно лишь условно, группа местных активистов обратилась напрямую в администрацию Улан-Удэ.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

4369

13.06.2024

Грефа на них нет: аэропорт Улан-Удэ и приставучие таксисты-мошенники

Скандал с главой «Сбербанка» Германом Грефом, который поругался с бомбилами в аэропорту Горно-Алтайска, стал поводом для многочисленных шуток и выпадов в сторону хамоватого сверхбанкира.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТранспортПолитикаБурятия

4642

12.06.2024

Власти Улан-Удэ обсудили с энергетиками «ТГК-14» возможность перехода к альткотельной

Накануне в Улан-Удэ представители администрации города встретились с руководством энергетической компании «ТГК-14». Встреча состоялась в офисе энергетиков. В деловой беседе приняли участие первый заместитель мэра по развитию инфраструктуры Сергей Гашев, и. о.

Фокс Смит

Экономика и бизнесБурятия

2867

12.06.2024

Спортивные «Зеленые шишки»: циркачка из Северобайкальска выиграла грант на полмиллиона

В конкурсе грантов Росмолодежи профессиональная цирковая артистка и участница арт-школы театра кукол из Северобайкальска, Татьяна Пасинова, выиграла почти полмиллиона рублей на развитие детского спортивного туризма. Конкурс прошел на заезде «Таврида.АРТ – Только в России».

Есения Линней

Экономика и бизнесМолодежьОбществоБурятия

8439

11.06.2024

Телеграм Бурятии за неделю: республика в огне и непригодные очистные в Гусиноозерске

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 10 июня включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоБурятия Забайкалье

9353

10.06.2024

Шалость не удалась: директора СЦКК оштрафовали за невыплату зарплаты

Директор Селенгинского комбината в Бурятии ответит за нарушение трудовых прав. Руководство предприятия вновь проигнорировало свои обязанности перед сотрудниками, на этот раз, к счастью, обошлось без летальных исходов – работнику забыли перечислить зарплату.

Есения Линней

Экономика и бизнесОбществоБурятия

10048

07.06.2024

«Сегежа групп»: мировой пожар раздуем?..

Нынешней весной компания «Сегежа групп» разразилась целой серией сообщений на тему подготовки к пожароопасному сезону. В том числе в Иркутской области. Мол, и сами прямо с ног сбились готовиться, и даже лесопожарным службам региона на территориях вне аренды компания самоотверженно готова помочь.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесИркутск Красноярск Бурятия

6567

07.06.2024

«Россети Сибирь»: компания бессильна в борьбе с непогодой в Бурятии

«Россети Сибирь» похвастались установкой новых опор в Бурятии – взамен тех, что упали во время шторма в конце апреля. С майских праздников линия снова стала полноценно работать.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХБурятия Красноярск Томск

7771

31.05.2024

Последняя надежда на перемены? Игорь Шутенков взялся за «ЭкоАльянс»

В Улан-Удэ копилка жалоб на регионального оператора «ЭкоАльянс» вот-вот переполнится через край от большого потока общественных возмущений. И только сейчас мэр Игорь Шутенков соизволил взяться за мусорную проблему в республике, поручив Комитету городского хозяйства отслеживать жалобы горожан.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия

8522

30.05.2024

Спа-комплекс формального режима: почему к планам «Моредома» нужно относиться с недоверием

Проклятие «Байкальской гавани» выходит за границы побережья Байкала. B столице Бурятии снова обещают пocтpoить бoльшoй всесезонный акватермальный комплекс.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесТуризмПолитикаБурятия

17512

27.05.2024

Телеграм Бурятии за неделю: «реанимация» ипподрома и развал ледового дворца в Улан-Удэ, а также задержание пьяного Алексея Шагаева

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 20 по 27 мая включительно.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

10265

27.05.2024

Лица Сибири

Коломиец Виктор

Мандельбаум Марк

Нарантуяа Загдхүүгийн

Грачев Михаил

Каньков Олег

Гомбоев Сергей

Красноштанов Антон

Головенчец Михаил

Снарский Александр

Оленникова Мария