Нам пишут. Главу Кабанского района Бурятии Алексея Сокольникова просят уйти в отставку

Не без изъяна прошел праймериз Единой России в Кабанском районе, но во всяком случае в лидерах оказались сильнейшие кандидаты, кто-то пойдет по одномандатным округам, кто-то возглавит списки. Итоговый результат увидим совсем скоро в сентябре.

Борьба за мандат народного избранника началась еще ранней весной. Многим известно, но далеко не всем понятно, почему Глава района не поддерживает действующего Депутата Народного Хурала, а по совместительству и председателя аграрного комитета Народного Хурала — Дмитрия Швецова. Как будто мало он сделал для нашего района. И будто действующий районный глава не резал вместе с ним ленточки на обновленных школах и библиотеках. Или, может быть, не отчитывался за успешную подготовку к отопительному сезону социальных объектов за деньги, привлеченные пока еще действующим депутатом, в том числе и из республиканского бюджета?

Получается Алексей Сокольников успевает одной рукой брать, а второй ставить палки в колеса машине, которая везет в его район деньги на развитие инфраструктуры. Стоит ли напоминать, как Сокольников в рабочее время проводил встречи с избирателями перед праймериз и агитировал за совсем другого кандидата.

Видимо, личные мотивы главы Сокольникова, важнее и мешают достижению более весомых результатов для Кабанского района.

Ни для кого не секрет, что уже несколько месяцев в Кабанском районе задействован административный ресурс главы района, чтобы не пустить в Хурал Швецова. И те, кто близко знаком с главой, понимают, фамилия кандидата здесь не играет роли. Видимо важно другое. Похоже поддержку районного главы получает только тот, кто может быть полезен лично ему.

Поймите меня правильно. Я не пытаюсь никого обелить или тем более очернить. Сегодня многие из тех, кто рвется в Хурал, принесли огромную пользу для района и уверен будут делать это и дальше. Но стоит ли для этого заручаться поддержкой Сокольникова?

По личному опыту скажу так. В начале моей карьеры в районе, он тоже демонстрировал ко мне дружелюбное отношение. Но как только в основном из-за его решений у меня начались проблемы, он отошел в сторону.

Напомню историю об УАЗе, выигранном на сельских играх. Ведь все окончательные решения по продаже автомобиля были приняты главой района, а также им и его замом мне было запрещено раздавать деньги от продажи – спортсменам сборной. Когда правоохранительные органы начала задавать вопросы, Сокольников никак не помог мне и не поддержал. Видимо, кресло главы для него важнее окружения.

У меня есть основания полагать, что Сокольников давал ложные показания, и вероятно сам подогревал обстановку вокруг меня, с целью сокрытия своих действий и решений, за которые мог понести наказание. Будем стараться в этом разбираться. Путь тернистый и долгий, но проходимый.

Что касается Швецова Дмитрия Сергеевича, считаю, что во многом его критикуют не заслуженно и предвзято. Решая различные вопросы и проблемы работая в Спорт комитете Кабанского района, Дмитрий Сергеевич как депутат Народного Хурала оказывал мне поддержку регулярно и максимально быстро, как по легким, так и по сложным вопросам - это если сказать в общем, не вдаваясь в подробности.

Тут, нужно понимать, что каждый действует в рамках своих полномочий. Но видимо, у Сокольникова в удачах виноват только он, а в неудачах Швецов… вот такой расклад.

Конечно, можно все забыть и ни на что не обращать внимание, но мне не безразлична судьба моего родного Кабанского района, того места, где я родился, вырос и состоялся как человек.

А в конце хотелось бы обратиться к главе района.

Обращаюсь к вам, как ваш избиратель, как человек который агитировал за вас на протяжении многих лет, как человек который с вами отработал бок о бок 17 лет и как бывший председатель спортивного комитета Кабанского района, которого вы предали и оставили одного на один с некомпетентной следственной и всей другой правоохранительной системой.

Совершая такие подлые и предательские поступки, вы не имеете право занимать эту должность. Призываю вас добровольно сложить с себя полномочия. Поверьте, в районе достаточно грамотных, порядочных и умных людей, которые способны принести больше пользы району, чем вы.

URL: https://www.babr24.info/bur/?IDE=249452

bytes: 4247 / 4140

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Есения Линней, научный обозреватель.

На сайте опубликовано 1084 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Медный таз для экологии Бурятии: проект РМК продвигает фирма-пустышка

В селе Сотниково 25 июля прошли общественные слушания. «АпатитАгро» и Русская медная компания (РМК) представили проект геологоразведки Ошурковского месторождения апатитов.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияБурятия Россия

2159

30.07.2025

Театр одного подрядчика: новое дело для строителя «Ульгэра»

В Бурятии прокуратура случайно вскрыла долг по зарплате в 8,6 миллиона рублей. Деньги 58 сотрудникам задолжала компания «Бурятпроектреставрация». Её генеральный директор Жамсаран Батуев получил новое уголовное дело, которое стало третьим в его коллекции.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

3286

29.07.2025

Дело главы Цыренжапова: школа Доржиевых и тень Озёрного ГОКа

История со школой в бурятском селе Сосново-Озёрском получила логичное продолжение. Глава Еравнинского района Чингис Цыренжапов, занимавший пост с 2021 года, теперь официально обвиняется в превышении должностных полномочий.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

7280

28.07.2025

Сел «под градусом»? – Закончи карьеру с позором

В Бурятии очередной «кадровый эксперимент» пошёл наперекосяк. Руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Сергея Борошноева остановили пьяным за рулём. Итог – лишение прав на 1,5 года, штраф в 45 тысяч рублей и последующее увольнение с должности.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияСкандалыБурятия

17624

25.07.2025

Строительство с госзащитой: как рискуют покупатели жилья в «Улаан-Хото»

В Улан-Удэ на месте старых домов в центре города начали возводить первый этаж нового жилого комплекса «Улаан-Хото». Застройщик ГК «ПИК» обещает сдать первые секции уже в 2025 году. Однако интересы федерального девелопера защищены законом, а интересы будущих жильцов — ничем.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

9561

25.07.2025

По ком течёт труба в столице Бурятии

Мэрия Улан-Удэ в середине июля отчиталась о начале строительства километрового трубопровода в 106-м микрорайоне. МУП «Водоканал» приступил к работам, которые обеспечат водоснабжение новых жилых комплексов.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

7217

24.07.2025

Два сада за 35 миллионов: один для отчётов Шутенкова, другой — для жителей Улан-Удэ

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков создаёт для горожан сразу два Александровских сада. Один существует в пресс-релизах и интервью карманных архитекторов. Он красив, удобен и почти готов. Второй сад видят жители города. Там строительный мусор, уничтоженные растения и странные конструкции посреди пустыря.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

8533

24.07.2025

Кандидатский минимум Павла Фёдорова: обнулить долги, переписать бизнес на жену и пойти в Хурал

Осенью в Бурятии пройдут довыборы в Народный Хурал по 15 одномандатному округу, освободившемуся после ухода Дениса Гармаева в кресло министра промышленности. «Единую Россию» представляет кандидат Павел Фёдоров 1977 года рождения.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесРасследованияБурятия

17422

24.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

8920

22.07.2025

Колония строгого дележа: кто получит 32 гектара на берегу Байкала

В посёлке Выдрино Кабанского района 14 июля пятеро депутатов сельсовета, включая председателя Леонида Гомзякова, сложили полномочия. Они отказались участвовать в решении, которое, по их словам, отдаст 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки за символическую плату.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Байкал

13538

21.07.2025

Довыборы в Народный Хурал: битва за округ обрастает бизнес-интересами. Разбор кандидатов

Осенью в столице Бурятии пройдут довыборы в Народный Хурал по 15 одномандатному округу. Мандат стал вакантным после перехода депутата Дениса Гармаева на работу в республиканское министерство промышленности и торговли. Избирательная кампания намечена на 14 сентября.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесБурятия

16640

18.07.2025

Байкал под пилой: наука против власти

Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

12098

18.07.2025

Лица Сибири

Симиненко Владимир

Незовибатько Роман

Галажинский Эдуард

Зайцев Константин

Халецкий Федор

Игнатенко Виктор

Курамшина Елена

Зубков Александр

Безрядин Максим

Ледяева Наталия