Денис Большаков

© Babr24.com

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

13576

25.03.2022, 15:57

В Минэкономики Бурятии рассказали о рисках на рынке труда

Замминистра экономики Бурятии Виктор Винокурцев во время онлайн трансляции в рамках проекта «Объясняем. Республика Бурятии» ответил на актуальные для жителей республики вопросы.

Виктор Винокурцев сообщил, что в регионе был организован единый штаб для мониторинга изменений на рынке труда и экономики в целом. Также начали свою работу отраслевые рабочие группы, которые будут готовить предложения по устранению негативных тенденций по своим направлениям. Об этом сообщает издание Номер Один.

Замминистра заявил, что значительных влияний на рынок труда не наблюдается. Но при этом отметил, что в условиях введенных ограничений риски растут.

“Наша задача как можно более тесно выстроить работу и с коммерческими структурами и с федеральными органами власти, для того, чтобы максимально оперативно реагировать на эти риски и устранять их в максимально короткий срок, если возникает конкретная ситуация, связанная с возможными негативными последствиями”, - сообщил Виктор Винокурцев.

Отвечая на вопросы жителей республики, замминистра рассказал, что ситуация с безработицей находится на том же уровне, на котором она была до введения санкций.

“На сегодня в Бурятии имеется порядка 14 тысяч вакансий. У нас предусмотрено субсидирование предприятий, чтобы сотрудников можно было перепрофилировать на какие-то другие рабочие места, в случае изменения структуры самого предприятия, обучить сотрудников для того, чтобы закрывать те вакантные места, которые у нас есть на рынке труда”, - заявил Виктор Винокурцев.

Также замминистра сообщил о мероприятиях на федеральном и региональном уровне, которые позволят помочь с трудоустройством безработным. Кроме этого, жителям Бурятии доступна такая форма поддержки как “Социальный контракт”, с помощью которого можно обратиться в органы социальной защиты и получить господдержку на открытие собственного дела, даже если доходы ниже прожиточного минимума.

Виктор Винокурцев рассказал и о помощи для предпринимателей. По его словам, в Бурятии действует гибкая система налоговых льгот как для субъектов малого и среднего бизнеса, так и для крупных предприятий.

По упрощенной системе налогообложения на пониженные налоговые ставки могут рассчитывать те, кто в 2021 году перешел с ЕНВД на УСН, а также предприятия из списка пострадавших отраслей и социальные предприятия.

По информации властей республики, всего на льготы по УСН могут рассчитывать свыше семи тысяч предпринимателей.

“Если мы говорим о крупном бизнесе, здесь также действует ряд налоговых преференций по налогу на имущество, налогу на прибыль, которые привязаны как к осуществлению деятельности на территориях с особыми режимами, так и к реализации тех или иных инвестиционных проектов”, - сообщил замминистра.

Помимо этого, в Бурятии начал работать инвестиционный налоговый вычет, по нему налогоплательщики могут снижать сумму налога на прибыль на объем капитальных вложений по отдельным направлениям.

Денис Большаков

© Babr24.com

Экономика и бизнесПолитикаОбществоБурятия

13576

25.03.2022, 15:57

URL: https://www.babr24.info/bur/?IDE=226649

bytes: 3101 / 2946

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Бурятии:
[email protected]

Автор текста: Денис Большаков.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Бурятия)

Форум и поглощение: как ВЭФ обеспечивает силовой переход ТГК-14 под контроль Трутнева

В конце мая 2025 года оперативники задержали совладельцев ПАО «ТГК-14» Константина Люльчева и Виктора Мясника. Люльчева остановили в Чите при попытке вылета за границу, Мясника взяли в Москве. Обоим инкриминируют мошенничество в особо крупном размере.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия Россия

1112

15.08.2025

Тарифная ловушка «Бурятэнерго»: дочка «Россетей» давит на бизнес

Энергоснабжающая компания в Бурятии хочет повысить тарифы для бизнеса на 5 % в обмен на обещания улучшить электроснабжение. Общество уже обсуждает, справедливо ли такое решение или это очередной тарифный удар под соусом «обеспечения надёжности».

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХОбществоБурятия Забайкалье Красноярск

4819

13.08.2025

Энергетическая империя ТГК-14: кто, зачем и как сливал миллиарды?

Главных бенефициаров ПАО «ТГК-14» задерживают по обвинениям в особо крупном мошенничестве, суд признаёт тарифы незаконно завышенными, а Бурятия тем временем медленно сползает в социальный и инфраструктурный кризис. Бабр разбирается, кто виноват и что ждёт монополистов и республику дальше.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаКриминалБурятия Забайкалье

16737

12.08.2025

Телеграм Бурятии за неделю: непобедимый Борошноев и тарифный скандал

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 4 по 11 августа включительно. Коррупционный узел Главу РАЛХ Сергея Борошноева так и не уволили, несмотря на нарушения и пьяную езду.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХПолитикаБурятия

7914

11.08.2025

Нелегальный амфитеатр и поникшие ивы: о новых «достижениях» Мемориала Победы

Мемориал Победы, вместо того чтобы стать гордостью Улан-Удэ, стал наглядным пособием некачественного благоустройства. К парку накопилось очень много вопросов, начиная от строительства амфитеатра до работы фонтана и состояния зелёных насаждений.

Есения Линней

Экономика и бизнесБлагоустройствоБурятия

9680

08.08.2025

Нам пишут. В Мухоршибири творится беспредел с важными проектами

В Мухоршибири есть серьёзные проблемы. Речь идёт о строительстве водовода, которым, наверное, никто не будет пользоваться, и капитальном ремонте дороги. Ремонт проводится не в интересах граждан, а в интересах какого-то проекта, который исключает ливнёвки и подъездные пути ко дворам.

Есения Линней

Экономика и бизнесБлагоустройствоОбществоБурятия

7902

08.08.2025

«Пятёрочка» выселила центр для детей-инвалидов в Улан-Удэ: борьба продолжается

Огромная корпорация «Пятёрочка» успешно выжила с арендованной площади в Улан-Удэ маленький, но важный для сотен детей-инвалидов центр гидрореабилитации «Золотая рыбка». Несколько месяцев общество сочувствовало НКО, предлагало бойкотировать ритейлера.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесОбществоПолитикаБурятия

8254

04.08.2025

Телеграм Бурятии за неделю: новые задержания в ТГК-14, плесневелые дома в Новом Уояне и телепортация кяхтинского туалета

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 28 июля по 4 августа включительно. Арест верхушки Бывший глава совета директоров ТГК-14 Валентин Санько арестован по делу о многомиллионном мошенничестве. Номер один.

Есения Линней

Экономика и бизнесНедвижимостьОбществоБурятия

9041

04.08.2025

Поющие в отходах: о двойной жизни «ЭкоАльянса»

В Бурятии регоператор «ЭкоАльянс» пошёл по пути героя поговорки «и швец, и жнец, и на дуде игрец». Причём последнее – даже не вымысел. Республика нуждается в своевременном вывозе отходов, а в это время компания записывает клипы для соцсетей. Свежий пример – ситуация, сложившаяся в улусе Хойто Бэе.

Есения Линней

Экономика и бизнесЖКХЭкологияБурятия Байкал

10153

02.08.2025

101 миллион на ветер: жители Тункинского района ищут обещанный проект

Во сколько может обойтись благоустройство парка, если положить плитку, поставить детскую площадку и повесить табличку с названием? Подрядчик в Кырене решил, что для этого ему потребуется 101 миллион рублей.

Есения Линней

Экономика и бизнесБлагоустройствоБурятия

10617

31.07.2025

Телеграм Бурятии за неделю: Байкал оставили в покое… но не до конца

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 28 июля включительно. Радоваться рано Проект закона о сплошных вырубках на Байкале был снят с рассмотрения весенней сессии Государственной Думы РФ.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияТуризмБурятия Байкал

10287

28.07.2025

100 миллионов в трубу: как проект по очистке воды превратился в бутафорию

В то время как власти Бурятии лоббируют правки к закону об охране Байкала, в посёлке на берегу озера продолжается история канализационной деградации. Старые советские очистные в Усть-Баргузине превратились в разрушенные резервуары, на месте которых – несанкционированная свалка.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаБурятия Байкал

13845

22.07.2025

Лица Сибири

Неупокоев Петр

Ефимова Юлия

Тарханов Николай

Нестеренко Аркадий

Попов Максим

Новосельцев Петр

Деранжулин Павел

Попов Александр

Быков Анатолий

Бобков Игорь