В Бурятии число умерших пациентов с коронавирусом достигло 900. По данным на 2 июня, еще 88 человек в Бурятии заболели COVID-19. Также за сутки 55 пациентов выздоровели, двое скончались. Об этом сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора. В настоящее время лечение в стационарах проходят 680 человек. У 431 из них развилась внебольничная пневмония. 56 пациентов находятся в реанимации, к ИВЛ подключены 44 человека. Коечный фонд занят на 87,4%. Еще 44 пациента лечатся амбулаторно.
Третья волна в разгаре: за сутки от COVID-19 скончалось сразу четыре человека. К 3 июня в Бурятии зарегистрировали 38 857 случаев коронавируса – он подтвердился ещё у 92 человек. С начала пандемии скончалось 904 (+4).
Забайкальский врач Константин Шаповалов отметил, что третья волна коронавируса это "сезонная вспышка, которая должна пойти на спад в середине июня".
Очередное пьяное ДТП
Свеженький инсайд: 1 июня в селе Петропавловка Джидинского района произошло ДТП. По данным "Степного Дозора", за рулем находился глава сельского поселения Валерий Игумнов, при этом – в состоянии алкогольного опьянения.
Пикантность ситуации добавляет тот факт, что Игумнов является отцом и.о. Северобайкальского природоохранного прокурора Денисовой Н.В. и соответственно тестем федерального судьи Северобайкальского суда Денисова Ю.С., родством с которыми Игумнов пытался оказать давление на работников ГИБДД, оформлявших ДТП.
Более того, вышеуказанные должностные лица (Денисовы) уже звонили петропавловским полицейским и пытались "решить вопрос".
Глава села Петровавловка Джидинского района Валерий Игумнов собрал намедни глав сельских поселений района в местности Черемушки и стал просить их защитить от "произвола" правоохранительной системы, лишившей его водительского удостоверения за совершенное в пьяном виде ДТП.
На этой алко-вечеринке (в разгар третьей волны ковида) был замечен и пропащий бывший гулва Валера Цыренов. Глав поселений также агитировали выступить с инициативой вернуть прямые выборы главы района. Лишенный депутатами райсовета должности Валера Цыренов, видимо, решил поддержать коммунистов в этом порыве.
А комми тут как тут в любом месте, где есть шанс расшатать ситуацию.
В Джидинском районе ждут коммунистического начальства республики Вячеслава Мархаева и Баира Цыренова.
Откровенное пользование этим родством жителям Джидинского района уже давно известно и давно не является никакой пикантностью!
Для Игумнова "летать" по Петропавловке за рулем в нетрезвом виде – норма. Делает он это годами. И ДТП это далеко не первое.
То, что его спасают от прокуратуры и правоохоанительных органов его зять и дочь – тоже не секрет. И не потому, что люди этим интересуются. А потому, что сам глава райцентра Игумнов В.Г. не стесняясь об этом говорит на каждом углу.
Алкаши во главе сел, районов и Хурала. Да ещё родню пристроили в силовые органы (вспомните, где работает, например, сын Жамбалова), чтоб безнаказанно бухими барагозить.
Информацию о факте ДТП "Информ Полису" подтвердили в пресс-службе ГИБДД, однако не разглашая имена участников аварии. По информации пресс-службы, вчера днем в селе Петропавловка Джидинского района 63-летний водитель автомобиля Газ-3102 совершил столкновение с автомобилем Тойота Харриер. Прибывшие на место ДТП сотрудники ГИБДД установили, что водитель отечественного автомобиля находится в состоянии алкогольного опьянения. В отношении мужчины составлен административный материал по ст. 12.8 ч.1 КРФ об АП.
Товарищи коммунисты снимите "розовые очки" или красные. Зверева купили, и он вышел на Красную площадь. А купили его люди, которые лоббировали завод по розливу воды на Байкале.
В селе Сотниково 25 июля прошли общественные слушания. «АпатитАгро» и Русская медная компания (РМК) представили проект геологоразведки Ошурковского месторождения апатитов.
В Бурятии прокуратура случайно вскрыла долг по зарплате в 8,6 миллиона рублей. Деньги 58 сотрудникам задолжала компания «Бурятпроектреставрация». Её генеральный директор Жамсаран Батуев получил новое уголовное дело, которое стало третьим в его коллекции.
История со школой в бурятском селе Сосново-Озёрском получила логичное продолжение. Глава Еравнинского района Чингис Цыренжапов, занимавший пост с 2021 года, теперь официально обвиняется в превышении должностных полномочий.
В Бурятии очередной «кадровый эксперимент» пошёл наперекосяк. Руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Сергея Борошноева остановили пьяным за рулём. Итог – лишение прав на 1,5 года, штраф в 45 тысяч рублей и последующее увольнение с должности.
В Улан-Удэ на месте старых домов в центре города начали возводить первый этаж нового жилого комплекса «Улаан-Хото». Застройщик ГК «ПИК» обещает сдать первые секции уже в 2025 году. Однако интересы федерального девелопера защищены законом, а интересы будущих жильцов — ничем.
Мэрия Улан-Удэ в середине июля отчиталась о начале строительства километрового трубопровода в 106-м микрорайоне. МУП «Водоканал» приступил к работам, которые обеспечат водоснабжение новых жилых комплексов.
Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков создаёт для горожан сразу два Александровских сада. Один существует в пресс-релизах и интервью карманных архитекторов. Он красив, удобен и почти готов. Второй сад видят жители города. Там строительный мусор, уничтоженные растения и странные конструкции посреди пустыря.
Осенью в Бурятии пройдут довыборы в Народный Хурал по 15 одномандатному округу, освободившемуся после ухода Дениса Гармаева в кресло министра промышленности. «Единую Россию» представляет кандидат Павел Фёдоров 1977 года рождения.
Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.
В посёлке Выдрино Кабанского района 14 июля пятеро депутатов сельсовета, включая председателя Леонида Гомзякова, сложили полномочия. Они отказались участвовать в решении, которое, по их словам, отдаст 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки за символическую плату.
Осенью в столице Бурятии пройдут довыборы в Народный Хурал по 15 одномандатному округу. Мандат стал вакантным после перехода депутата Дениса Гармаева на работу в республиканское министерство промышленности и торговли. Избирательная кампания намечена на 14 сентября.
Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.