Алексей Цыденов отчитался о своей работе в Фейсбуке. Глава Бурятии рассказал, что делал с 20 по 30 мая, а также анонсировал новые договоренности.
В числе прочего Цыденов рассказал, как обстоят дела с Озерным горно-обогатительным комбинатом (ГОК). По словам главы, у проекта есть потенциальные инвесторы, но работы на месторождении не ведутся. Что Цыденова не устраивает.
«Встретился с двумя потенциальными инвесторами по Озерному ГОКу. Они сейчас в переговорах со Слипенчуком М.В. (в чьем ведении сейчас Озерный ГОК). Кстати со Слипенчуком М.В. тоже встретился и переговорил, он заверил что с инвесторами или без, но в этом году начнется всё-таки работа на месторождении. Будем надеяться. Если этого всё же не случится, при всем уважении, но примем меры, чтобы поменять лицензиата на месторождении», - предупредил глава Бурятии.
Ранее сообщалось, что Михаил Слипенчук ведет переговоры о продаже всех своих активов в Бурятии. Представители бизнесмена подтвердили готовность провести переговоры с потенциальными покупателями, и в сентябре 2017 года группа компаний «Новапорт» выкупила у принадлежащего Слипенчуку холдинга «Метрополь» улан-удэнский аэропорт «Байкал».
1 марта 2018 года Центробанк отозвал у «Метрополя» лицензии профучастника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. В регуляторе это объяснили «неоднократными в течение одного года нарушениями требований законодательства РФ о ценных бумагах».
Михаил Слипенчук
Михаил Слипенчук с этими обвинениями не согласился и назвал аннулирование лицензий «полнейшей неожиданностью».
«Ситуация находится под контролем. До 1 декабря у нас есть еще время выполнить все требования ЦБ и привести капитал в соответствие с требованиями регулятора», - рассказал тогда бизнесмен «Коммерсанту».
Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 21 по 28 июля включительно.
Радоваться рано
Проект закона о сплошных вырубках на Байкале был снят с рассмотрения весенней сессии Государственной Думы РФ.
В то время как власти Бурятии лоббируют правки к закону об охране Байкала, в посёлке на берегу озера продолжается история канализационной деградации. Старые советские очистные в Усть-Баргузине превратились в разрушенные резервуары, на месте которых – несанкционированная свалка.
В июльском интервью для Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) гендиректор аэропорта «Байкал» Дмитрий Гармаев говорит о росте пассажиропотока в 2025 году, новом терминале и превращении Улан-Удэ в международный логистический хаб.
Пресс-служба компании «Сегежа групп» бодро рапортует, что в следующем году в России может начаться массовое строительство многоэтажных домов из дерева. Сейчас, мол, идут последние испытания и разрабатываются нормативные документы.
Экономику Бурятии лихорадит. Чтобы понять, что происходит с ипотечным рынком, куда исчезают миллиарды из бюджета и почему громкие федеральные проекты проваливаются один за другим, Бабр поговорил с экономистом Алдаром Бадмаевым.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 7 по 14 июля включительно.
Парк под следствием
Громкая история с благоустройством парка «Мемориал Победы» в Улан-Удэ дошла до главы СК Александра Бастрыкина.
Энергомонополия «Россети Сибирь» обсуждает новый тарифный манёвр. Вариант, как всегда, один – вытрясти всё с потребителей под предлогом необходимости срочно подлатать дырявый бюджет компании.
Вопросов к работе бурятского регоператора становится всё больше, а ответов – всё меньше. Жалобы от населения множатся, надзорные органы фиксируют нарушения, а власти пока ограничиваются пассивными комментариями.
После выхода последней публикации Бабра о работе Николая Будуева – освещении проблем реконструкции очистных сооружений в Улан-Удэ – депутат Госдумы ещё больше активизировался.
По Тункинскому району и Тункинскому нацпарку накапливаются критические системные противоречия в сосуществовании местного населения, туризма и особо охраняемой природной территории.
Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 30 июня по 7 июля включительно.
Летний подарок
С 7 июля в Улан-Удэ снова подорожал проезд. Депутаты Горсовета дружно решили, что жители вполне потянут 40 рублей за автобус и 35 за трамвай.