Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

4161

24.08.2016, 16:42

Хештег «янеидеальнаямать»: флешмоб в соцсетях как способ психотерапии

В интернете набирает силу новый флешмоб #янеидеальнаямать. Один из последних массовых, еще даже толком не завершившийся, носил название #янебоюсьсказать. В нем тысячи людей вспоминали, как они подвергались сексуальному насилию. А сейчас женщины говорят о своих взаимоотношениях с детьми. За первые сутки флешмоб #янеидеальнаямать набрал более 900 постов – и это только начало. Женщины всех возрастов с упоением рассказывают о том, как они не утешают плачущих детей, как оставляют их одних, как кормят неполезной пищей и как мечтают поскорее сдать их в садик…

Практически вся моя лента забита флешмобом #янеидеальнаямать Вот и я решила поделится с вами своими секретиками 🙈 1.Нам 1.5 и мы до сих пор сосем соску, я не вижу не чего плохого в этом, разговаривает #матюшаандреевич отлично 👌 думаю настанет время он сам откажется 2.У нас уже 18 зубов но мы ещё не разу не чистили зубки 🙈щётка и паста лежат, все руки не доходят 3.Иногда у меня бывают такие дни, что я могу сорваться и накричать на сына, бывает и по жопе могу дать, не сильно конечно, всегда, за дело 😀он иногда сам жопу поставляет 4.Очень любит смотреть мультики, у нас целый день идёт телевизор, я не вижу не чего плохого в этом 5.Любит покушать сладкое 🙈конфетки, печеньки, мед, все даём, в меру конечно, если что то упало на пол, оттряхнул и дальше жует,в этом тоже не вижу не чего плохого 😀мы же как то выросли, как говорит моя мама "больше грязи, ширше харя "😂 6.Иногда оставляю мотю с сестрой, бабушкой или с мужем и еду отдыхать,погулять с друзьями,и даже иногда 🍷🍸🍻горе мать 🙈вы не чего не подумайте 😀это бывает редко, большую часть своего времени я рядом с сыном 🙏 Это конечно ещё не всё 😀самое основное, можно так сказать 🙈мне кажется не все мы идеальны 😏🙈

Фото опубликовано Мама Аня ✌ (@mamamatveya270215)

Так что же заставляет людей заниматься этим психологическим эксгибиционизмом? В интернете историю прочитать может каждый, и комментарии также доступны всем. А если при этом заходить в общую тему со своей страницы в социальной сети – это вообще вывернуть душу на всеобщее обозрение. Зачем это?

«Все новое – это хорошо забытое старое, - уверяет психолог Радислав Шпаков. – В середине прошлого века в Америке были популярны группы психотерапии без врача. Люди собирались в группах и делились своими тайнами, секретами, раскрывали душу друг перед другом – то есть проводили сеансы групповой психотерапии. И после этого участники группы чувствовали облегчение. Интернет сейчас уже заменил практически все другие площадки для общения, и в нем любой человек может найти себе группу по интересам. Люди перестают оставаться наедине с собой, им всегда можно найти кого-то схожего по характеру, по интересам и даже по проблемам. И, поделившись своими проблемами с теми, кто сам испытывал что-то подобное, человек может избавиться от большого груза, получить облегчение своих страданий. А это ведь хорошо!»

К тому же участие в разного рода интернет-флешмобах абсолютно бесплатное. Не надо ходить к психотерапевту – достаточно почитать истории людей, сталкивавшихся с такими же ситуациями, как и у тебя, справившихся с такими же проблемами и живущих полноценной жизнью. Если это помогает – оно имеет право на существование, нравится это окружающим или нет.

Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

4161

24.08.2016, 16:42

URL: https://www.babr24.info/?ADE=270867

Bytes: 5397 / 3410

Версия для печати

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Под Ангарском построят «лабораторию Армагеддона»

Ну что, шах и мат вам, недруги мэра Ангарска Сергея Петрова! Кто там утверждал, что Сергей Анатольевич презентует перед выборами фантастические прожекты? Говорил мэр, что в округе построят уникальный нагревный стенд для изучения физики атмосферы Земли – и вот вам!

Георгий Булычев

Наука и технологииГеоИркутск

2127

15.11.2025

Блогнот. Редкие земли Сибири

На прошлой неделе федеральные и местные телеграм-каналы с разной степенью одобрения или скепсиса наблюдали, как начинается возвращение Шойгу в Сибирь, который проводил встречи и совещания в Туве, Красноярском крае и Хакасии.

Валерий Лужный

Наука и технологииПолитикаЭкономика и бизнесКрасноярск Хакасия

5324

13.11.2025

Инсайд. Бессмысленный медиафорум за ₽10 миллионов

Медиафорум «Енисей» — это прекрасное событие, где государевы люди собираются и обсуждают важный вопрос: как бы ещё промыть мозги гражданам? А то, несмотря на всё закручивание гаек, по-прежнему остаётся много разных источников информации.

Кирилл Богданович

Наука и технологииСобытияЭкономика и бизнесКрасноярск

8304

08.11.2025

Путешествие к центру Байкала: итоги викторины Бабра

В конце XIX века были проведены важные исследования берегов Байкала. Тогда один известнейший российский геолог и палеонтолог внёс огромный вклад в изучение озера.

Есения Линней

Наука и технологииИсторияБайкал Иркутск Бурятия

2588

28.10.2025

Учёные ТГУ: эксперимент о влиянии ИИ на креативность и самая полезная жимолость

Томские учёные ведут исследование на тему того, как именно нейросети влияют не только на креативность, но и на мозговую активность человека в целом.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

11032

23.10.2025

Северный хранитель гор и тайги: итоги викторины Бабра

Этот редкий зверь с тёмно-бурой шерстью обитает в горах Хамар-Дабана. Зимой он держится небольшими группами, предпочитает труднодоступные лесные массивы и высокогорные долины. Сегодня численность его популяции не превышает 30 особей, поэтому вид внесён в Красную книгу России.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал

17797

10.10.2025

Новые исследования учёных ТГУ

Учёные Томского государственного университета, специализирующиеся на молекулярной биологии и генной инженерии, продолжают проводить исследования в сфере засухоустойчивости растений.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

16361

08.10.2025

Учёные ТГУ: новые доступные прототипы хирургического клея и кровоостанавливающего средства

9 сентября стало известно, что учёные Томского государственного университета создали две разработки для применения в сфере хирургии.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЗдоровьеОбразованиеТомск

6055

16.09.2025

Инсайд. «Технопром»: совершенствуя ценность и смыслы

Форум технологического развития «Технопром», по-прежнему, остается визитной карточкой Новосибирской области на федеральном уровне. Сила и отличительная особенность «Технопрома» – в его многоцелевой сущности. Во-первых, сам формат мероприятия «к истине – через обсуждения».

Ярослава Грин

Наука и технологииНовосибирск

10754

09.09.2025

Обещанного кампуса 11 лет ждут?

Названа новая дата завершения строительства томского межвузовского кампуса. Её озвучил исполняющий обязанности заместителя губернатора по строительству и архитектуре Тимур Мухамеджанов. Когда якобы сдадут студгородок – в материале Бабра.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

25926

27.08.2025

Телеграм Томска за неделю: авария в Стрежевом, строительство «Южного моря» и напечатанная остановка

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 августа 2025 года включительно. Авария в Стрежевом Город Стрежевой остался без света из-за аварии. Мэр Стрежевого (@channel9528988888) Горела кабельная эстакада.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииПроисшествияЭкономика и бизнесТомск

26069

18.08.2025

Учёные ТГУ. Решение проблем с микропластиком и витамины для беспозвоночных

30 июля 2025 года стало известно о том, что студенты ТГУ нашли способ, как можно обогатить беспозвоночных, которых используют как источник витаминов, белков и жиров, нутриентами. Также 25 июля стали известны детали исследования в сфере загрязнения речных водоёмов микропластиком после стирки.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияБратья меньшиеТомск

32478

30.07.2025

Лица Сибири

Песчинская Ника

Кустос Евгений

Агафонов Глеб

Марковец Игорь

Жбанов Андрей

Юдин Сергей

Пушкарев Вячеслав

Тулохонов Арнольд

Нимаева Лидия

Рапацевич Евгений