Дмитрий Таевский, БАБР.RU

© Babr24.com

ПолитикаМир

6157

09.06.2008, 22:19

Дмитрий Анатольевич, бумажке место в кармане

Прошел месяц со дня инаугурации преемника-2008 Дмитрия Медведева. Казалось бы, время подвести кое-какие итоги, как это принято в России – хотя, по большому счету, очевидно, что выборы нелегитимны, а, соответственно, президент, что называется, засланный.

Ну хоть такой – и то для русской души ладно.

На самом деле вариант-то оказался вроде бы не худший. Ведь на полном серьезе ожидали рыбоглазого и по-рыбьи холодного сами-знаете-кого, или что-нибудь еще хуже. А это вроде бы и либерал, и с молодежью, что называется, накоротке, и трындит с высокой трибуны складно и без этих поднадоевших примитивизмов "замочу в сортире" или "порву как газету".

Правда, замечено уже не раз, что с трибуны Дмитрий Анатольевич трындит преимущественно по бумажке – а так как коренному питерскому юристу по бумажке трындеть зазорно, то президент старательно имитирует свободную речь, отчего получается еще хуже. Хотя все-таки и не про сортир.

Естественно, что болтать новичку без бумажки пока попросту не позволяют. В тему еще не вошел, Scheisse с Meise старательно путает, и из-за спины как-то по-детски виднеются ниточки, за которые фигурку дергают. Дерг – и америкосы козлы. Дерг – и немцы лучшие друзья. Хотя и хмурится Меркель по самое не могу, не нравится ей, видать, новый русский Der Präsident, может даже потому, что чувствует она в нем ту интеллигентскую чревоточинку, за которую лет так 65 назад можно было запросто auf die Minen, и все дела. Оно и понятно – вроде бы чувак свой, и на делишках с лесопромышленным комплексом повязан крепко, и за нацпроект "Доступное жулье", стремительно превращающийся в приватный проект "каморка для олигарха", в приличной стране давно бы уже zu hundert грозил – а нет, все равно чувствуется, что не свой, совсем не свой, за пивом в бирштубе на Вильгельмштрассе для Genosse der Oberst не бегал, и нужен за ним глаз да глаз...

А между тем в свободной и бесконтрольной обстановке, надо признать, молотит языком Дмитрий Анатольевич, что твой претор Цицеро, причем молотит по делу, складно и ладно. Хотя и не всегда в соответствии. Однако здравый смысл прослеживается, что, в общем-то, неудивительно в устах потомственного питерского интеллигента. И вот так бы оно и молотил без бумажки, потому что президент, как известно – высшее должностное лицо страны, ее, так сказать, вывеска и фасад, и трещать по писанному, спотыкаясь на непривычных фразеологизмах "аuf der Feigen" и "zu den Strich", как-то попросту неприлично.

Само собой, за последние восемь – да что там, берем шире, за пятнадцать – лет от слова "прилично" народ как-то поотвык, все больше про сортиры стал задумываться да про управляемую демократию (спасибо, что эти слова еще синонимами не объявили), но, в общем-то, наверное, пора бы и честь знать. Ибо прилично – это правильное слово. Особенно для страны, то и дело претендующей то на спасение человечества, то на третий Рим. И, что характерно, вдруг при новом президенте начавшей побеждать то тут, то там. Я про Евровидение, если что, а не про сбитый беспилотник.

И в связи с этим новым словом как-то не совсем прилично становится, что называется, рыпаться попусту на разные окружающие страны – хоть США, хоть Грузию, хоть Польшу. Конечно, эти незначительные мировые образования никто в наших пенатах особенно не любит, ибо все те, кто их любил, давно туда же и свалили – но, вспоминая школьные годы, которые, надо полагать, у Дмитрия Анатольевича тоже были, как-то представляется более достоверной картина мужской дружбы с кем-то, чем девчачьей дружбы против кого-то. Конечно, у разного рода бывших президентов могут быть свои личные зубы на эти самые разные страны – но пора бы, наверное, и честь знать, прежний президентский срок закончился, президент теперь у нас новый, как бы ни было горько это кому-либо осознавать – а, значит, в полном соответствии с русскими традициями, и метла новая, и метет по-новому. И не фиг, мягко говоря, за свои ниточки дергать.

А бумажку, уважаемый Дмитрий Анатольевич, надо бы в карман убрать. Честное слово, без нее лучше.

Дмитрий Таевский, БАБР.RU

© Babr24.com

ПолитикаМир

6157

09.06.2008, 22:19

URL: https://www.babr24.info/?ADE=46091

Bytes: 4030 / 4030

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Дмитрий Таевский, БАБР.RU.

Другие статьи в рубрике "Политика"

Склад ума и не только: Wildberries раскладывает по полочкам Бурятию

Помните, как пятеро депутатов сельсовета в посёлке Выдрино 14 июля сложили полномочия, чтобы не утверждать решение, которое отдавало 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки?

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыБурятия Иркутск

1360

11.09.2025

Инсайд. Щепотка Томска. «Это фиаско, братан»

Не успел наш дорогой губернатор Владимир Мазур порадоваться за кластер и межвузовский кампус, как пришла большая беда. Жители сразу двух населенных пунктов в Каргасокском и Верхнекетском районах вышли в публичное пространство с конкретными претензиями по действиям местных властей.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

1054

11.09.2025

Почему бурятский скот не спешит за границу

28 августа министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев объявил о снятии всех ограничений на экспорт скота. Россельхознадзор счёл регион благополучным по заразным болезням животных.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

6067

10.09.2025

Инсайд. Томский обзор

Отмена городского праздника, арест имущества KDV, томский фарфор и газ в ближайшую пятилетку – все это в свежем обзоре новостей. В топовых событиях недели – россыпь новостей по противостоянию KDV Group с Генеральной прокуратурой РФ.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесТомск

5064

10.09.2025

Всем встать - мэр идет! Как принуждают голосовать в учебных учреждениях Иркутского района

Нас не сломать! Выше голову! Выжить. Мы веками учились стоять, чтобы выжить. (Юта).   Для русского человека сама идея слепо подчиняться приказам — противоестественна. Наш дух бунтарства выковали сначала татаро-монголы, а потом и нацисты. Однако Иркутский район это уникальный пример.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

7710

10.09.2025

Бабр-Чарт: политики Новосибирской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Новосибирской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Степан Сафонкин, Александр Аксёненко, Андрей Травников, Александр Аверкин и другие.

Андрей Игнатьев

ПолитикаНовосибирск

4322

10.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

2678

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

4301

10.09.2025

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Лариса Егорова, Сергей Ерощенко, Дмитрий Ли.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

3458

10.09.2025

Беспрецедентная поддержка Сергея Анисимова на всех уровнях

На выборах в Усть-Кутском районе, которые еще несколько месяцев назад многие относили к непредсказуемым и рискованным для действующего мэра, сложилась парадоксальная ситуация.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

9441

10.09.2025

Депутатский контроль. Ростислав Антонов и предвыборная шумиха

Если обратить внимание на шумиху вокруг депутата горсовета Новосибирска по избирательному округу №6 Ростислава Антонова, можно наткнуться на достаточно большое количество интересных историй.

Адриан Орлов

ПолитикаСкандалыНовосибирск

5078

09.09.2025

Третий заход на «Гору Бычью»: проект байкальского курорта реанимировали на ВЭФ

На полях Восточного экономического форума-2025 дали добро долгожданному всесезонному курорту на Байкале. Проект с объёмом инвестиций почти в 46 миллиардов рублей до 2033 года должен появиться на участке «Гора Бычья» в рамках ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

4673

09.09.2025

Лица Сибири

Обухов Александр

Брилка Сергей

Горбенко Константин

Петров Алексей (иноагент)

Васильев Михаил

Игнатенко Виктор

Тарасков Геннадий

Серышев Анатолий

Воронов Яков

Муляр Александр