Нателла Болтянская

© Ежедневный журнал

ПолитикаМир

3762

28.02.2008, 13:19

С больной головы…

Значительная часть населения России просто "плюет на соблюдение законов". Именно в этом первый вице-премьер Дмитрий Медведев видит причины коррупции в стране. Спохватились наконец.

Но интересно, по какой такой причине граждане страны, власть которой на законы плюет с высокой колокольни, должны эти законы уважать? «Либо мы научимся жить по закону и не думать, надо ли нам его исполнять, а просто исполнять и соблюдать, либо люди будут считать, что им все возможно", — сказал Медведев. Дмитрий Анатольевич, я с вами!!!! Только, пожалуйста, не ошибитесь в том, с чего именно вам нужно начинать! И помните, основной закон в нашей стране — это Конституция Российской Федерации. Соблюдайте ее, пожалуйста, с момента, когда вы открываете глаза и вплоть до отхода ко сну. А пока вы спите, пусть ее соблюдают те, кому полномочия дадены. А именно: правоохранительные, судебные органы, розыскные, прости бог душу грешную, и прочие, и даже сам, как бы поприличнее выразиться, действующий президент. Стоп, меня, кажется, занесло.

Если озаботиться всеми нарушениями закона, которые уже позволены на сегодняшний день, то вам, Дмитрий Анатольевич, и даже действующему президенту зарплаты и на носовые платки не хватит. А носовые платки нужны — чтобы слезы вытирать по поводу числа нарушений, которые с попустительства власти позволяют себе любые структуры, имеющие этой власти ну хоть с гулькин нос. Не получится, говорите? А что же делать тогда? Если я правильно поняла Вас, Дмитрий Анатольевич, мы отречемся от всего того, что было вчера, и начнем соблюдать законы сегодня?

Только не получится у Вас ничего, Дмитрий Анатольевич, поскольку нельзя начать соблюдать законы по принципу «здесь — соблюдаем, а здесь — рыбу заворачиваем». Вы ведь понимаете, что если сегодня рассмотреть все нарушения закона с момента Вашего входа в Кремль, то мало не покажется никому. Что Вы предлагаете, оставить все, что было, как есть и начать соблюдать законы с завтрашнего дня? Не получится, Дмитрий Анатольевич, поскольку многочисленные нарушения, которые уже есть, нас, россиян, развратили. Я прекрасно понимаю, насколько трудно жить с людьми, для которых плевать на законы — дело естественное, как посещение туалета. Безумно трудно, Дмитрий Анатольевич. Но ничем не могу Вам помочь, ибо плевать на закон мы любили всегда. Но ведь есть высший суд, правда? И так хотелось, чтобы это было государство… То самое государство, которое позволяет себе копировать в приговоре обвинительное заключение, да? Вы скажете, заладила… Заладила, конечно, поскольку нечего на это возразить ни Вам, ни вашим сторонникам. Приговор не может копировать обвинительное заключение, а если копирует, то процесс незаконный. Точка. И приговор по нему незаконный. И сидят люди по нему незаконно.

А Вы мне в ответ так жестко, что, тебе мало народу сидит по России? Много, Дмитрий Анатольевич! И поэтому когда в процессе, за которым весь мир следит, приговор копирует обвинительное заключение, — в этом случае это уже не сигнал тревоги, а сигнал катастрофы. И каждый синяк на теле каждого задержанного по всей территории России — это тоже сигнал катастрофы. И каждый заткнутый рот — катастрофа. И каждый погибший в мирное время солдат — катастрофа. Продолжать? Мне кажется, нет смысла. А Вы в этой ситуации сплошной катастрофы хотите, чтобы кто-то законы соблюдал? Да каждый спасается, как может. От ваших единомышленников, даже если сам этого не осознает…

Вы вот недавно сообщили всему миру, что обязательно просматриваете интернет, чтобы новостные сюжеты отслеживать. Так что ж Вы Первый канал не смотрите? А ведь и правильно не смотрите, поскольку нечего там отслеживать! Вы почему-то хотите для себя одной морали, а для обычных смертных — другой. А кто ж Вам дал такое право, а? Впрочем, тот, кто дал, тоже предпочитает одну мораль для смертных, а другую — для кремлевских. Ни хрена не выйдет у вас, господа-товарищи.

Поскольку рано или поздно накопится отрицательная энергия в массах и по вас же рикошетом ударит так, что мало не будет никому, и нам, вашим жертвам, в том числе. Да я подозреваю, что Вы и сами это прекрасно понимаете, иначе не будили бы лихо, призывая нас жить по закону. Не стыдно? Наверное, не стыдно. Потому что сами начинаете соображать, к какому ужасу подвели всю страну.

Всё, будем считать, прошедшее с момента вашего воцарения время вы все были заняты проблемой, как удержаться на верху горы. Удержались, ничего не скажешь… А теперь хочется нормальной жизни? Чтобы, как там у Булгакова в бессмертном произведении, никто не мог виноградной кистью по морде, Дмитрий Анатольевич? А легко насчет по морде. Потому что каждый россиянин, по вашему примеру, полагает, что имеет морды, по которым можно бить безнаказанно. И, что характерно, бьет. А далее — по закону Бидструпа, помните такого? Начальник нарушил закон в отношении подчиненного. Подчиненный нарушил закон в отношении своего подчиненного. Тот — пнул собаку. Собака укусила начальника. И жить вам в страхе перед этой собакой — всегда. Грустно вам, Дмитрий Анатольевич? И патрону Вашему грустно? И не утешает тот факт, что у проклятого Запада тоже есть проблемы с демократией? Могу только поделиться носовым платком. Не по закону. От доброты. Платочек возьмите…

Нателла Болтянская

© Ежедневный журнал

ПолитикаМир

3762

28.02.2008, 13:19

URL: https://www.babr24.info/?ADE=43685

Bytes: 5198 / 5198

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика"

Инсайд. Щепотка Томска. «Это фиаско, братан»

Не успел наш дорогой губернатор Владимир Мазур порадоваться за кластер и межвузовский кампус, как пришла большая беда. Жители сразу двух населенных пунктов в Каргасокском и Верхнекетском районах вышли в публичное пространство с конкретными претензиями по действиям местных властей.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

747

11.09.2025

Почему бурятский скот не спешит за границу

28 августа министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев объявил о снятии всех ограничений на экспорт скота. Россельхознадзор счёл регион благополучным по заразным болезням животных.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

5337

10.09.2025

Инсайд. Томский обзор

Отмена городского праздника, арест имущества KDV, томский фарфор и газ в ближайшую пятилетку – все это в свежем обзоре новостей. В топовых событиях недели – россыпь новостей по противостоянию KDV Group с Генеральной прокуратурой РФ.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесТомск

4835

10.09.2025

Всем встать - мэр идет! Как принуждают голосовать в учебных учреждениях Иркутского района

Нас не сломать! Выше голову! Выжить. Мы веками учились стоять, чтобы выжить. (Юта).   Для русского человека сама идея слепо подчиняться приказам — противоестественна. Наш дух бунтарства выковали сначала татаро-монголы, а потом и нацисты. Однако Иркутский район это уникальный пример.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

7206

10.09.2025

Бабр-Чарт: политики Новосибирской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Новосибирской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Степан Сафонкин, Александр Аксёненко, Андрей Травников, Александр Аверкин и другие.

Андрей Игнатьев

ПолитикаНовосибирск

3977

10.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

2486

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

4130

10.09.2025

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Лариса Егорова, Сергей Ерощенко, Дмитрий Ли.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

3301

10.09.2025

Беспрецедентная поддержка Сергея Анисимова на всех уровнях

На выборах в Усть-Кутском районе, которые еще несколько месяцев назад многие относили к непредсказуемым и рискованным для действующего мэра, сложилась парадоксальная ситуация.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

9279

10.09.2025

Депутатский контроль. Ростислав Антонов и предвыборная шумиха

Если обратить внимание на шумиху вокруг депутата горсовета Новосибирска по избирательному округу №6 Ростислава Антонова, можно наткнуться на достаточно большое количество интересных историй.

Адриан Орлов

ПолитикаСкандалыНовосибирск

4945

09.09.2025

Третий заход на «Гору Бычью»: проект байкальского курорта реанимировали на ВЭФ

На полях Восточного экономического форума-2025 дали добро долгожданному всесезонному курорту на Байкале. Проект с объёмом инвестиций почти в 46 миллиардов рублей до 2033 года должен появиться на участке «Гора Бычья» в рамках ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

4562

09.09.2025

Цыплят по осени выгоняют: глава минпромторга Бурятии закрывает бизнес-инкубатор

Министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Денис Гармаев на Восточном экономическом форуме 6 сентября заключил соглашение о создании нового промышленного парка.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

4272

09.09.2025

Лица Сибири

Дорохин Юрий

Проценко Александр

Тарасков Геннадий

Грешилов Алексей

Шипицин Кирилл

Зимин Виктор

Багдаев Батодалай

Носов Дмитрий

Штенгелов Денис

Шукевич Валерий