Ярослава Грин

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

2704

16.04.2018, 13:58

Школьники Иркутской области могут снять собственное 3D‑кино

Творческое кино-состязание пройдет на площадке проекта «Поколение М», принять участие в нем смогут подростки 15-18 лет. Ребятам предлагается создать собственную короткометражную картину на тему «Онлайн-поколение», которая расскажет об интересах тинейджеров, влиянии технологий на современный мир и жизнь каждого человека. Работы, снятые в свободном жанре при помощи любого оборудования (это может быть и камера мобильного телефона) принимаются на сайте проекта до 30 апреля 2018 года.

Победитель специальной номинации федерального конкурса «Кинозал» получит возможность перевести собственную киноленту в 3D-формат и подготовиться к участию в международном стерео-фестивале.

Лучшую работу для создания стереофильма выберет мастер проекта «Поколение М» Юрий Литвинов, генеральный продюсер компании «АСТРА Иджис Альянс», создавшей 3D-версии блокбастеров «Экипаж», «Притяжение» и «Салют-7». Победителем станет короткометражный фильм, произведённый по основным канонам стереосъёмки, и максимально подходящий для 3D-демонстрации. Увлекательные факты о стереокино участники проекта узнают из онлайн-видеоурока, снятого в рамках проекта.

«Проект «Поколение М» даёт молодым людям возможность оценить себя в одной из самых востребованных в мире профессий. Наша команда под эгидой Киностудии РФГ расширит спектр знаний ребят, раскрыв магическую власть стереокино. Ребята узнают, почему 79% кинозалов в России демонстрируют 3D-фильмы, по какой причине их уже посмотрели десятки миллиардов зрителей, а сами киноленты заработали сотни миллиардов рублей. Проект даст понимание, что потребность в стереофильмах предоставляет огромные перспективы для самореализации подрастающего поколения молодых кинематографистов. К тому же, мы удивим подростков, научив снимать камерой обычного смартфона фильм для формата 3D», — поделился генеральный продюсер компании «АСТРА Иджис Альянс», мастер проекта «Поколение М» Юрий Литвинов.

Итоги конкурса будут подведены в мае 2018 года. Авторы лучшего фильма в основной номинации войдут в состав профессиональной съемочной группы. Они примут участие в создании картины «Выйти из группы», основной темой которой станет жизнь подростков в социальных сетях.

СПРАВКА:

«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, реализуемая в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальных творческих площадках проекта дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 90 признанных мастеров: режиссеры Владимир Хотиненко и Владимир Грамматиков, аниматор Константин Бронзит и студия «Мельница», студия «Непоседы», певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев, Игорь Гуляев и другие. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших анимационных и киностудиях России до выхода на большую сцену вместе со звездами

Все активности в группах и на сайте «Поколения М» конвертируется в «живые деньги» и переводится на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 16 миллионов рублей, которые направлены на 42 детские операции.

Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждено рядом статусных, в том числе международных премий. Проект стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации» и других.

«Корпорация Русская Фильм Группа» на сегодняшний день — один из самых динамично развивающихся игроков на рынке кинопродукции. «РФГ» является Лауреатом Международной премии «Элита национальной экономики», а также членом Фонда содействия развитию предпринимательства.

«Корпорация Русская Фильм Группа» была основана в 2000 году. За годы деятельности было реализовано и спродюсировано более 12 российских и международных проектов. Одной из первых Корпорация «РФГ» стала сотрудничать с зарубежными специалистами кинопроизводства, актерами и режиссерами.

В активе Корпорации такие картины, как: «Сматывай удочки», «Мужской сезон. Бархатная революция» (стал одним из лидеров российского кинопроката, был продан для показа более чем на 60 территориях по всему миру), «Последний искатель», «Быть или не быть», «Вий» 3D (самый кассовый фильм 2014 года), «Училка» (собрал более 25 призов и наград российских и международных фестивалей) и другие.

Ярослава Грин

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

2704

16.04.2018, 13:58

URL: https://www.babr24.info/?IDE=272799

Bytes: 4973 / 4787

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Гибкий титан, топливо из бумаги и биодизель за полцены: как томская наука меняет реальность

В Томске ведутся исследования, которые уже дают настоящие научные прорывы. В июле 2025 года учёные Томского политехнического университета (ТПУ) представили сразу три новые технологии. Каждая из них решает актуальные проблемы: от утилизации отходов до восстановления здоровья.

Октябрина Тихонова

Наука и технологииЗдоровьеТомск

1485

25.07.2025

Загадка древних гробниц: монгольские археологи раскрывают тайны Сяньбэй

В самом сердце Монголии – сомоне Еруу аймака Сэлэнгэ – археологи совершили открытие, которое может переписать историю региона. Исследователи обнаружили гробницу знатного человека, возраст которой насчитывает около 1800 лет. Это первая практически нетронутая находка периода государства Сяньбэй.

Есения Линней

Наука и технологииКультураИсторияМонголия

7187

23.07.2025

«Рыцарь» Байкала: итоги викторины Бабра

С именем этого академика РАН неразрывно связана научная судьба Байкала. Он являлся директором Лимнологического института c 1961 по 1987 год. Вошёл в историю как крупный специалист в области экологии, лимнологии и геоботаники. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияПолитикаБайкал Бурятия Иркутск

13245

13.07.2025

Учёные ТГУ. Лаборатория с системой ИИ и эксперимент со стиркой и микропластиком

9 июля 2025 года на площадке ИХТЦ состоялось открытие новой лаборатории искусственного интеллекта в химии и молекулярной инженерии. Она была реализована Томским государственным университетом совместно с Институтом AIRI.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

11442

10.07.2025

Великан среди озёр: итоги викторины Бабра

Байкал – не просто глубокое озеро, это крупнейший резервуар пресной воды на планете. В его водной чаше хранится около 20 % всех мировых запасов незамороженной (!) пресной воды. Чтобы вычерпать всё до дна, потребовалось бы потратить десятки тысяч лет. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

16881

28.06.2025

Томский кампус: пациент скорее мёртв, чем жив

Компанию, которая создавалась с целью возведения томского межвузовского кампуса, хотят признать банкротом – Федеральная налоговая служба подала в Арбитражный суд Москвы соответствующее заявление. Губернатор Владимир Мазур заявил, что реализацией мегапроекта займутся только в феврале 2026 года.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

15851

26.06.2025

Учёные ТГУ. Следы юрского периода и экспедиция в Арктику

Палеонтологам Томского госуниверситета удалось обнаружить следы растений и животный юрского периода. Также из интересного: студент ТГУ возглавил группу в Арктической экологической экспедиции на остров Ловецкий.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияЗдоровьеТомск

17918

20.06.2025

Солнечная альтернатива угольному дыму: удачный эксперимент или утопия?

На фоне ежегодного ухудшения экологической ситуации в Улан-Баторе, одной из самых острых проблем остается высокий уровень загрязнения воздуха. Виновниками часто называют частные домохозяйства, использующие угольные печи для отопления в холодное время года.

Эрнест Баатырев

Наука и технологииОбществоЭкологияМонголия

16331

18.06.2025

Телеграм Томска за неделю: «ковровый» скандал и возможное падение ракеты

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 9 по 15 июня 2025 года включительно. «Ковровый» скандал Администрация Томской области решила приобрести километр ковров за 10 миллионов рублей.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбществоТомск

4442

16.06.2025

Байкал глазами Палласа: итоги викторины Бабра

Это учёный мирового уровня – академик Петербургской академии наук, который успел возглавить несколько крупных научных экспедиций по России, в том числе на Байкал. Многие из его трудов – крупные исследования, такие как «Флора России» и «Азиатско-русская фауна». Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

30711

13.06.2025

Загадочные миграции в Байкале: итоги викторины Бабра

В Байкале ежедневно происходит перемещение водных организмов: миллионы мелких обитателей – от рачков до одноклеточных – поднимаются ближе к поверхности, а с рассветом снова опускаются на глубину. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр. Дальше некуда» предложил читателям угадать, про какое явление идёт речь.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБайкал Бурятия Иркутск

24657

31.05.2025

Учёные ТГУ. Торжественный запуск, или Российский электролит для суперконденсатора

В Томске с 20 мая проходит масштабный Всероссийский форум U-NOVUS-2025, в котором принимают участие предприниматели, инженеры и молодые учёные. 23 мая 2025 года стало известно, что в рамках этого форума прошёл запуск установки по получению органического электролита для суперконденсаторов.

Андрей Тихонов

Наука и технологииСобытияОбразованиеТомск

5973

26.05.2025

Лица Сибири

Седых Марина

Хоменко Валерий

Талюк Алексей

Баданов Юрий

Альмухамедов Алексей

Авдеев Максим

Багаев Юрий

Векшин Владимир

Филичев Михаил

Баттулга Халтмаагийн