Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

4018

15.06.2016, 13:35

«На Instagram можно заработать! Достаточно лишь найти себя»

Все, кто когда-либо искал метод заработка в Интернете, знают, что на своем блоге можно кое-что зарабатывать. «Живой журнал», Twitter, Instagram, аккаунты в социальных сетях, паблики «Вконтакте» - на всем этом можно получать деньги, от «немножко» до «довольно прилично». Такими курсами, которые научат всех желающих, как это делать, просто кишит Интернет, и заработки реальны – у составителей курсов, конечно. А вот как в действительности заработать на том же Instagram?

Об этом мы спросили у двух популярных в Иркутске инстаблогеров. Оба – фотографы, оба на Instagram буквально с момента его появления и оба что-то зарабатывают. Итак, Дмитрий Фрейдман (dfreidman) и Вероника Матвеева (delovaya.pro) – о сети Instagram, подписчиках и заказчиках.

Дмитрий Фрейдман

фотограф, в Instagram – dfreidman

Я зарегистрировался более 4 лет назад, весной 2012 года. Меня тогда подкупили фильтры, а вот социальная составляющая в то время не сильно интересовала (да и тогда друзей, знающих про Instagram, было не так много). Но со временем все изменилось и даже стало наоборот, я стал больше путешествовать и мне было очень интересно моментально делиться снимками с друзьями.

Отношение к фильтрам Instagram стало негативное, так как им на смену пришли профессиональные приложения для обработки снимков и фильтры казались просто ужасными. Первые несколько лет я не занимался продвижением вообще, а просто вел свой аккаунт, но оказалось, что мои снимки стали интересны не только друзьям!

Число подписчиков увеличилось на несколько тысяч, при том, что я вообще не продвигал аккаунт!

В то же время я познакомился с коммьюнити менеджером Instagram Россия, и мне предложили организовать инстамит в Иркутске (мероприятие, объединяющее как Instagram-блогеров, так и просто людей, любящих Instagram). Эта идея мне показалась очень интересной, и вместе с другими ребятами мы организовали это мероприятие.

Чуть позже я попал в список рекомендованных пользователей Instagram и уже спустя две недели число подписчиков увеличилось на 20 тысяч. Через год я туда попал еще раз и число увеличилось до 65 тысяч (правда, из-за абсолютной нехватки времени число подписчиков снизилось до 53 тысяч, но сейчас я вернулся и готов двигаться дальше!).

Можно ли заработать на Instagram?

Да, как на любой популярной платформе (а Instagram сейчас самая развивающаяся и растущая соцсеть), на Instagram можно заработать! Достаточно лишь найти себя, найти то, что будет интересно людям.

Способы заработка могут быть совершенно разные. Чаще всего - взаимодействие с брендами/компаниями, которые заинтересованы в продвижении услуг/продуктов через Instagram. Обычно вместо оплаты деньгами предлагают бартер (например часы в обмен на пару рекламных постов). Среди туристических и авиакомпаний набирает популярность формат блог-туров в разные страны и по России. Есть компании которые просто платят за рекламный пост.

Среди блогеров распространены именно эти форматы заработка. Конечно, есть много других, но они не так популярны. Вот только для стабильного заработка нужно только этим и заниматься, а тогда можно потерять подписчиков, которые шли не на мои рекламные блоги, а на мои фото.

Вы на чем зарабатываете в Instagram?

У меня нет в Instagram стабильного заработка. Если предлагают что-нибудь интересное, соглашаюсь на сотрудничество. Мне интересно продвигать малоизвестные бренды. В июне я начал сотрудничать с небольшой компанией из Словении, они делают классные экспонометры для фотографии, сейчас я буду продвигать их у нас. Я в основном работаю с брендами по бартеру.

Вероника Матвеева

фотограф, в Instagram – delovaya.pro

Я в Instagram практически с самого дня его появления в России, и сейчас у меня 15800 подписчиков. Продвижением моего аккаунта занимается мой муж, а я добавляю свои работы, чтобы люди, глядя на мои фото, радовались.

Можно ли заработать на Instagram?

Я зарабатываю на фотосессиях, поэтому заработок в Instagram мне не интересен. А предложений поступает очень много, но я отклоняю 99% из них. Первая причина отказа – взаимозачет: если мне не нужны их товары и услуги, зачем я буду их брать? И вторая – обращение ко всем «топам» одновременно. Я не хочу выглядеть шаблонно, когда в одно прекрасное утро все «топы» вдруг выкладывают «искренний» пост о том, что им «внезапно» подарили чудесные напитки.

Деньгами действительно мало кто готов платить, а я не хочу рисковать своей репутацией

Если я соглашаюсь на рекламный пост, то не менее, чем за 10 тыс. руб. за публикацию. Но это бывает очень редко – я предпочитаю проводить фотосессии.

От автора

Так что заработать на Instagram можно, но для этого сначала нужно раскрутить свой аккаунт, иметь множество подписчиков – то есть быть интересным. Тогда предложения посыпятся на вас, как из рога изобилия. И будет вам счастье и полный кошелек!

Алина Саратова

© SmartBabr

Наука и технологииИнтернет и ИТМир

4018

15.06.2016, 13:35

URL: https://www.babr24.info/?ADE=270669

Bytes: 5504 / 4813

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алина Саратова.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Учёные ТГУ: эксперимент о влиянии ИИ на креативность и самая полезная жимолость

Томские учёные ведут исследование на тему того, как именно нейросети влияют не только на креативность, но и на мозговую активность человека в целом.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

5380

23.10.2025

Северный хранитель гор и тайги: итоги викторины Бабра

Этот редкий зверь с тёмно-бурой шерстью обитает в горах Хамар-Дабана. Зимой он держится небольшими группами, предпочитает труднодоступные лесные массивы и высокогорные долины. Сегодня численность его популяции не превышает 30 особей, поэтому вид внесён в Красную книгу России.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал

12320

10.10.2025

Новые исследования учёных ТГУ

Учёные Томского государственного университета, специализирующиеся на молекулярной биологии и генной инженерии, продолжают проводить исследования в сфере засухоустойчивости растений.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

11578

08.10.2025

Учёные ТГУ: новые доступные прототипы хирургического клея и кровоостанавливающего средства

9 сентября стало известно, что учёные Томского государственного университета создали две разработки для применения в сфере хирургии.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЗдоровьеОбразованиеТомск

4987

16.09.2025

Инсайд. «Технопром»: совершенствуя ценность и смыслы

Форум технологического развития «Технопром», по-прежнему, остается визитной карточкой Новосибирской области на федеральном уровне. Сила и отличительная особенность «Технопрома» – в его многоцелевой сущности. Во-первых, сам формат мероприятия «к истине – через обсуждения».

Ярослава Грин

Наука и технологииНовосибирск

8723

09.09.2025

Обещанного кампуса 11 лет ждут?

Названа новая дата завершения строительства томского межвузовского кампуса. Её озвучил исполняющий обязанности заместителя губернатора по строительству и архитектуре Тимур Мухамеджанов. Когда якобы сдадут студгородок – в материале Бабра.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

22341

27.08.2025

Телеграм Томска за неделю: авария в Стрежевом, строительство «Южного моря» и напечатанная остановка

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 августа 2025 года включительно. Авария в Стрежевом Город Стрежевой остался без света из-за аварии. Мэр Стрежевого (@channel9528988888) Горела кабельная эстакада.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииПроисшествияЭкономика и бизнесТомск

22450

18.08.2025

Учёные ТГУ. Решение проблем с микропластиком и витамины для беспозвоночных

30 июля 2025 года стало известно о том, что студенты ТГУ нашли способ, как можно обогатить беспозвоночных, которых используют как источник витаминов, белков и жиров, нутриентами. Также 25 июля стали известны детали исследования в сфере загрязнения речных водоёмов микропластиком после стирки.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияБратья меньшиеТомск

28951

30.07.2025

Гибкий титан, топливо из бумаги и биодизель за полцены: как томская наука меняет реальность

В Томске ведутся исследования, которые уже дают настоящие научные прорывы. В июле 2025 года учёные Томского политехнического университета (ТПУ) представили сразу три новые технологии. Каждая из них решает актуальные проблемы: от утилизации отходов до восстановления здоровья.

Октябрина Тихонова

Наука и технологииЗдоровьеТомск

7521

25.07.2025

Загадка древних гробниц: монгольские археологи раскрывают тайны Сяньбэй

В самом сердце Монголии – сомоне Еруу аймака Сэлэнгэ – археологи совершили открытие, которое может переписать историю региона. Исследователи обнаружили гробницу знатного человека, возраст которой насчитывает около 1800 лет. Это первая практически нетронутая находка периода государства Сяньбэй.

Есения Линней

Наука и технологииКультураИсторияМонголия

30764

23.07.2025

«Рыцарь» Байкала: итоги викторины Бабра

С именем этого академика РАН неразрывно связана научная судьба Байкала. Он являлся директором Лимнологического института c 1961 по 1987 год. Вошёл в историю как крупный специалист в области экологии, лимнологии и геоботаники. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияПолитикаБайкал Бурятия Иркутск

37430

13.07.2025

Учёные ТГУ. Лаборатория с системой ИИ и эксперимент со стиркой и микропластиком

9 июля 2025 года на площадке ИХТЦ состоялось открытие новой лаборатории искусственного интеллекта в химии и молекулярной инженерии. Она была реализована Томским государственным университетом совместно с Институтом AIRI.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

36729

10.07.2025

Лица Сибири

Рысев Денис

Алдаров Кузьма

Новосельцев Петр

Погудин Дмитрий

Ашуркова Юлия

Кириллов Игорь

Васиченко Евгений

Терещенко Николай

Цыбикмитов Зоригто

Миеэгомбын Энхболд