YotaPhone 2 vs Oukitel U6: блик на вылет

Надо было потратить несколько часов на изучение характеристик обоих смартфонов, чтобы понять, сравнивать их нельзя: оригинальный, пусть и несовершенный продукт на фоне своей грубой копии выглядит излишне привлекательно.

Китайская компания Oukitel продает смартфон Oukitel U6 с двумя экранами. Собственно, вот он:

Корпорация из Поднебесной известна тем, что регулярно и довольно оперативно выпускает дешевые видоизмененные копии дорогих и популярных среди массовой аудитории смартфонов. Ее попытка скопировать российский (уже нет) смартфон, говорит об успехе устройства как минимум на рынке Китая.

Главное преимущество Oukitel U6 — цена. В интернет-магазине GearBest его можно купить за $239. Россиянам придется еще заплатить за доставку около $30, но даже с учетом пересылки его стоимость окажется вдвое ниже суммы, в которую обойдется покупка YotaPhone 2.

Чем еще примечателен клон? Есть у него два традиционных для «китайца» плюса: Dual SIM и слот для карты памяти. Кроме того, он умеет «дотягивать» (interpolation) разрешение фотографий основной и фронтальной камер до 13 и 5 мегапикселей соответственно. Реальное разрешение обеих камер соответствует характеристикам YotaPhone 2 — 8 и 2 МП. Еще одно сомнительное преимущество — копирование дизайна IPhone 6.

В чем Oukitel U6 проигрывает оригиналу? У клона менее производительный процессор, менее емкая батарея, меньшее разрешение обоих экранов, неказистые габариты — он шире, ниже и тяжелее YotaPhone 2. Но все это не так важно. Мелкие недостатки вместе со всеми достоинствами меркнут перед двумя главными разочарованиями.

Во-первых, второй экран бликует. Производители хитро охарактеризовали тип второй поверхности смартфона как E-ink LCD. То есть он вроде и черно-белый, и немного матовый, и энергию экономит, но углублен в смартфон и бликует также как основной.

Во-вторых, в смартфоне предусмотрено всего четыре (!) приложения для работы со вторым экраном: фотоальбом, аудиоплеер, календарь-органайзер и список контактов (E-card). Книги переводятся на E-ink LCD из сторонних приложений для чтения.

Для сравнения на второй экран YotaPhone, который никогда не гаснет, выводятся всевозможные уведомления, с него можно позвонить, написать смс, ответить на твит, погонять в игрушку или использовать экран в качестве видоискателя чтобы сделать селфи основной камерой. Выгодно отличает оригинал от клона дизайн среды и логика доступа к возможностям и настройкам второго экрана.

В общем, попытку Oukitel U6 нельзя назвать удачной. Даже в плане денег. Скопировав вершки, китайцы снизили цену на смартфон с двумя экранами всего лишь вдвое, тогда как их копия IPhone 6S (Oukitel U7) оказалась дешевле оригинала в 9 раз.


Уважаемые читатели, пока форма добавления комментариев находится в разработке, вы можете отправлять свои отзывы и пожелания к нашим материалам на [email protected].

ТОЖЕ ИНТЕРЕСНО: Шаг-за-шагом. Как заставить магазин поменять неисправный смартфон

Кто заблокировал my-hit?

Китайский аналог iPhone 6s дешевле оригинала в 17 раз

URL: https://www.babr24.info/?ADE=270368

Bytes: 3675 / 3020

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Федосеенко, журналист.

На сайте опубликовано 1274 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Наука и технологии"

Путешествие к центру Байкала: итоги викторины Бабра

В конце XIX века были проведены важные исследования берегов Байкала. Тогда один известнейший российский геолог и палеонтолог внёс огромный вклад в изучение озера.

Есения Линней

Наука и технологииИсторияБайкал Иркутск Бурятия

392

28.10.2025

Учёные ТГУ: эксперимент о влиянии ИИ на креативность и самая полезная жимолость

Томские учёные ведут исследование на тему того, как именно нейросети влияют не только на креативность, но и на мозговую активность человека в целом.

Андрей Тихонов

Наука и технологииИнтернет и ИТЭкологияТомск

5680

23.10.2025

Северный хранитель гор и тайги: итоги викторины Бабра

Этот редкий зверь с тёмно-бурой шерстью обитает в горах Хамар-Дабана. Зимой он держится небольшими группами, предпочитает труднодоступные лесные массивы и высокогорные долины. Сегодня численность его популяции не превышает 30 особей, поэтому вид внесён в Красную книгу России.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияБурятия Байкал

12544

10.10.2025

Новые исследования учёных ТГУ

Учёные Томского государственного университета, специализирующиеся на молекулярной биологии и генной инженерии, продолжают проводить исследования в сфере засухоустойчивости растений.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияОбразованиеТомск

11734

08.10.2025

Учёные ТГУ: новые доступные прототипы хирургического клея и кровоостанавливающего средства

9 сентября стало известно, что учёные Томского государственного университета создали две разработки для применения в сфере хирургии.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЗдоровьеОбразованиеТомск

5030

16.09.2025

Инсайд. «Технопром»: совершенствуя ценность и смыслы

Форум технологического развития «Технопром», по-прежнему, остается визитной карточкой Новосибирской области на федеральном уровне. Сила и отличительная особенность «Технопрома» – в его многоцелевой сущности. Во-первых, сам формат мероприятия «к истине – через обсуждения».

Ярослава Грин

Наука и технологииНовосибирск

8787

09.09.2025

Обещанного кампуса 11 лет ждут?

Названа новая дата завершения строительства томского межвузовского кампуса. Её озвучил исполняющий обязанности заместителя губернатора по строительству и архитектуре Тимур Мухамеджанов. Когда якобы сдадут студгородок – в материале Бабра.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииОбразованиеЭкономика и бизнесТомск

22493

27.08.2025

Телеграм Томска за неделю: авария в Стрежевом, строительство «Южного моря» и напечатанная остановка

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в томском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 11 по 17 августа 2025 года включительно. Авария в Стрежевом Город Стрежевой остался без света из-за аварии. Мэр Стрежевого (@channel9528988888) Горела кабельная эстакада.

Андрей Игнатьев

Наука и технологииПроисшествияЭкономика и бизнесТомск

22575

18.08.2025

Учёные ТГУ. Решение проблем с микропластиком и витамины для беспозвоночных

30 июля 2025 года стало известно о том, что студенты ТГУ нашли способ, как можно обогатить беспозвоночных, которых используют как источник витаминов, белков и жиров, нутриентами. Также 25 июля стали известны детали исследования в сфере загрязнения речных водоёмов микропластиком после стирки.

Андрей Тихонов

Наука и технологииЭкологияБратья меньшиеТомск

29070

30.07.2025

Гибкий титан, топливо из бумаги и биодизель за полцены: как томская наука меняет реальность

В Томске ведутся исследования, которые уже дают настоящие научные прорывы. В июле 2025 года учёные Томского политехнического университета (ТПУ) представили сразу три новые технологии. Каждая из них решает актуальные проблемы: от утилизации отходов до восстановления здоровья.

Октябрина Тихонова

Наука и технологииЗдоровьеТомск

7558

25.07.2025

Загадка древних гробниц: монгольские археологи раскрывают тайны Сяньбэй

В самом сердце Монголии – сомоне Еруу аймака Сэлэнгэ – археологи совершили открытие, которое может переписать историю региона. Исследователи обнаружили гробницу знатного человека, возраст которой насчитывает около 1800 лет. Это первая практически нетронутая находка периода государства Сяньбэй.

Есения Линней

Наука и технологииКультураИсторияМонголия

30941

23.07.2025

«Рыцарь» Байкала: итоги викторины Бабра

С именем этого академика РАН неразрывно связана научная судьба Байкала. Он являлся директором Лимнологического института c 1961 по 1987 год. Вошёл в историю как крупный специалист в области экологии, лимнологии и геоботаники. Телеграм-канал «Бурятия. Бабр.

Есения Линней

Наука и технологииЭкологияПолитикаБайкал Бурятия Иркутск

37546

13.07.2025

Лица Сибири

Лаховский Андрей

Бухольцева Оксана

Сагдеев Тимур

Баданов Юрий

Капитонов (Козлов) Андрей

Гайкова Ольга

Агафонов Глеб

Аминов Ринат

Казакова Татьяна

Жукова Илона