Ярослава Грин

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ЖКХПолитикаМир Томск

17939

22.03.2024, 09:15

Инсайд. Щепотка Томска. Тактика на б/у

Областная власть стала реагировать на возникающие внутренние кризисы. Менее трех недель потребовалось губернатору Владимиру Мазуру, чтобы найти замену для Юрия Баева в региональный департамент транспорта, дорожной деятельности и связи. И не просто найти замену, а назначить специалиста, готового отправиться «с корабля на бал». Владимир Владимирович прямо так и подчеркнул в своем заявлении, что новый начальник департамента «уже приступает к работе, и будет решать вопросы по состоянию дорог, пассажирскому транспорту, доступности территорий и новых жилых районов». Радует, что Руслан Абдрашитов, свеженазначенный начальник департамента, ранее работал в Федеральном дорожном агентстве, где курировал реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги». Еще, конечно, есть факт успешной работы почти на аналогичной должности в органах исполнительной власти в ХМАО.

А вот что не радует и заставляет задуматься, так это почти одновременно появившаяся новость о готовности администрации Стрежевого приобрести списанные автобусы у муниципалитета Нижневартовска. Соседи задумали менять свой автопарк и кому-то нужно спихнуть все это бэушное барахло. Закавыка в том, что мэр Стрежевого Валерий Дениченко честно признается: наш городской транспорт имеет примерно такой же пробег, как и нижневартовские автобусы. Вся тема – в отдельных комплектующих, которые вроде как импортные. Это позволит эксплуатировать «старичков» пока те окончательно не развалятся.

Дениченко, конечно, хитрый и изобретательный чиновник, но сильное ощущение, что данная схема – результат работы Абдрашитова. Он, возможно, ничего плохого не имел в виду. Четко знал по работе в ХМАО, где и на каких территориях, что и как с транспортом. Заранее увидел проблему и предложил решение. Вроде неплохо, да.

С другой стороны, у нашей областной власти денег, что ли, совсем нет? Что вынуждены брать бэушный транспорт, причем в плохом состоянии. Это как-то не очень с точки зрения имиджа и личного комфорта. Все-таки Томская область – это лидер в сфере образования и наукоемкой промышленности. Быть побирушками – чревато для инвестиционного климата в регионе. Тактика на б/у в долгосрочной перспективе себя может не оправдать.

Руслан Абдрашитов

Фото: РИА Томск

Ярослава Грин

© Babr24.com

 Источник: https://t.me/ourpravdorub

ЖКХПолитикаМир Томск

17939

22.03.2024, 09:15

URL: https://www.babr24.info/?IDE=257846

Bytes: 2355 / 2234

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "ЖКХ"

Красивые урны и крысиные патрули: о чём на самом деле говорит «экологическое благоустройство» в Красноярске

5 сентября 2025 года пресс-служба Управления зелёного строительства бодро отчиталась о новой инициативе. На проспекте Мира и нескольких центральных улицах Красноярска появились урны для раздельного сбора мусора.

Анна Моль

ЖКХЭкологияБлагоустройствоКрасноярск

3562

10.09.2025

Мутный Енисей оставил тысячи красноярцев без воды. Где мэрия и губернатор?

В Красноярске снова громкая коммунальная история. Из-за сильных дождей и сходов грязи в районе Дивногорска река Енисей стала мутной, а городские службы приняли решение остановить водозабор «Гремячий лог».

Анна Моль

ЖКХОбществоКрасноярск

7048

04.09.2025

Газификация в Братске: первые улицы с газом, но радоваться рано

Газификация Иркутской области давно стала символом несбывшихся обещаний. Разговоры об этом ведутся с начала 2000-х годов, но подавляющее большинство городов и посёлков региона до сих пор отапливаются углём и дровами.

Анна Моль

ЖКХЭкономика и бизнесЭкологияИркутск

12097

29.08.2025

Контейнеры появились, доверия нет: жители Красноярского края сомневаются в работе оператора

В Богучанском районе Красноярского края заканчивается переход на новую систему сбора мусора. Еще недавно здесь по старинке складывали отходы в мешки и оставляли у дороги, а теперь в поселках появляются контейнеры. В Невонке их поставили сразу 45, потом добавили еще 40.

Анна Моль

ЖКХЭкологияОбществоКрасноярск

8648

28.08.2025

Блогнот. Эвенкийские схематозы раскрыты?

«Газета выступила, что сделано…» Была когда-то в советские времена такая рубрика. Так вот: «…Судите сами: отпускная цена нефти в ООО "Пайга" на 2019-2020 годы составляла 24 000 рублей за тонну.

Валерий Лужный

ЖКХСкандалыЭкономика и бизнесКрасноярск

11860

22.08.2025

Фекальный апокалипсис. Нижнеудинск снова оказался в коммунальной катастрофе

В Нижнеудинске уже давно стало нормой, что люди живут среди вечных аварий и бесконечных коммунальных «чрезвычайных ситуаций».

Анна Моль

ЖКХОбществоЭкологияИркутск

11653

21.08.2025

ИЭСК завершила важный этап подключения школы в Ново-Ленино

Иркутская электросетевая компания успешно завершила высоковольтные работы на объекте в Ленинском районе Иркутска, что позволяет ввести в эксплуатацию крупнейшую школу региона. В микрорайоне Ново-Ленино продолжаются работы по технологическому присоединению строящейся школы на 1550 мест.

Ярослава Грин

ЖКХОбразованиеИркутск

13407

21.08.2025

Улан-Батор под водой: столица снова утонула после ливней

Прошедший 20 августа ливень вновь обратил внимание жителей Улан-Батора на старую и болезненную проблему. Столица Монголии не справляется с интенсивными дождями. Стоит только им немного затянуться, и улицы города уходят под воду.

Эрнест Баатырев

ЖКХОбществоТранспортМонголия

10914

21.08.2025

Инсайд. Дома от профессора

За последние дни в Красноярске случилось два ярких коммунальных коллапса: сначала в Тихих зорях, потом в Белых росах. Оба раза сломались канализационно-насосные станции (КНС), да так, что куча работников «КрасКома» больше суток их чинили.

Кирилл Богданович

ЖКХОбществоСкандалыКрасноярск

13821

16.08.2025

Новая ТЭЦ на севере Улан-Батора: город в ожидании чистого воздуха

Улан-Батор — один из самых загрязненных городов Азии. В зимние месяцы столицу Монголии нередко накрывает плотный смог, который не рассеивается сутками. Год за годом власти говорят о мерах по улучшению ситуации, но грязный воздух в столице по-прежнему остается угрозой для здоровья горожан.

Эрнест Баатырев

ЖКХОбществоЭкологияМонголия

17852

06.08.2025

Чистая вода для Улан-Батора: о запуске современных очистных сооружений

Власти Улан-Батора готовятся к запуску крупнейшего за последние десятилетия экологического проекта — новой станции по очистке сточных вод.

Эрнест Баатырев

ЖКХОбществоЭкологияМонголия

14597

05.08.2025

Ливнёвки без подрядчика. Магия или реальность?

Вопросы к тому, на что тратится бюджет Новосибирска, возникали уже неоднократно. Зачастую власти сами себя подставляют, когда не продумывают свои шаги. Политика — это своего рода игра в шахматы. Нужно продумывать каждый шаг наперёд, прежде чем действовать.

Адриан Орлов

ЖКХНовосибирск

16116

04.08.2025

Лица Сибири

Микуляк Андрей

Абрамович Дмитрий

Васюткин Николай

Бредихин Сергей

Михайлов Игорь

Потапов Владимир

Антоненко Александр

Берлина Татьяна

Соломатина Татьяна

Гайкова Ольга