Сумасшедшая Япония: «дети самураев» и их странности

Страна восходящего солнца полна контрастов. На одной маленькой территории уживаются многовековые традиции и новые веяния, субкультуры. Тут можно позагорать под ярким солнцем на берегу океана, покататься по заснеженным склонам на лыжах, побыть в тишине и одиночестве в саду или окунуться в жизнь кипящего мегаполиса.

В общем, из крайности в крайность. Неудивительно, что у местных полно своих «тараканов». Поговорим о самых странных из них.

Красота

Если у нас считаются красивыми ровные белоснежные зубы, то в Японии сходят с ума от кривых клыков. Японцы уверены, что неровные зубы – это безумно привлекательно. У мужчин такие клыки ассоциируются с молодостью, цветущей юностью. Поэтому, чтобы понравиться потенциальным кавалерам, местные барышни идут на определенные жертвы.

За модную улыбку девушки готовы платить стоматологам до $400.

Ну а еще в стране восходящего солнца считается милым, если девушка «косолапит». И если у нас с этим люди активно борются, то здесь представительницы прекрасного пола специально «оттачивают такую походку».

Лес для смерти

Лес Аокигахара («Равнина зеленых деревьев» или «Море деревьев») раскинулся у подножья вулкана Фудзи на японском острове Хонсю. С наступлением сумерек об этом жутком месте говорят только шепотом. Исчезновения людей, частые самоубийства – настоящее лицо Аокигахара.

Туристам запрещают сворачивать с основных троп вглубь леса – здесь легко заблудиться. Магнитная аномалия делает компас совершенно бесполезным, из-за однотипности пейзажей невозможно найти дорогу по памяти. Местные жители приходят сюда, чтобы свести счеты с жизнью. По лесу также ходят патрульные, которые отлавливают отчаянных людей и отговаривают их от смерти.

Майонез и добавки в мороженое

Японский майонез, судя по его ингредиентам, ничем не отличается от нашего. Местные жители заправляют им салаты, суши, бутерброды, чипсы. Самым популярным считается майонез на основе яичного желтка Kewpie. В стране изобрели его сладкую версию, которую активно используют в качестве заправки для мороженого, блинчиков и фруктов.

Кстати, именно в Японии можно попробовать охлаждающее лакомство с любым вкусом. Вы когда-нибудь пробовали мороженое с кониной, углем, чесноком, васаби, медузой, осьминогом? А с аммиаком? Такой экзотики тут полным-полно.

Подушки для одиноких

В Японии очень много одиноких людей. Борются с одиночеством они по-разному. Кто-то берет семью напрокат, кто-то покупает роботов, кто-то идет в мейд-кафе и хост-клуб.

Ну, а некоторые просто покупают удобные подушки.

Мужчины берут подушки в виде женских коленей, женщины – в виде мужского торса с рукой. Предполагается, что на таком «чуде» сон будет крепче, а одиночество отступит. Также есть альтернативный вариант – можно приобрести подушку в полный рост с любимым аниме-героем/ героиней.

Торговые автоматы

На первый взгляд японские торговые автоматы почти не отличаются от американских или европейских. Тут вы можете купить и воду, и соки, и кофе. Однако на этом местные жители не остановились. Например, в автоматах можно приобрести практически все – от религиозных предметов до свежих яиц, блинчиков, батареек, а еще зонтиков, даже ношеное нижнее белье.

Фото из открытых источников

URL: https://www.babr24.info/?ADE=170122

Bytes: 3532 / 3199

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Виктория Британская, обозреватель.

На сайте опубликовано 581 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Байкальская гавань пустых берегов. Как в Бурятии создают декорации для инвесторов и кино

В начале октября 2025 года группа российских кинематографистов осмотрела ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

6018

22.10.2025

Интервью Бабра. Галина Кучеренко. Женщина, которая сделала север душевным

Рыба, север и женская интуиция — вещи, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. Но именно на этом пересечении Галина Кучеренко построила дело всей своей жизни.

Анна Моль

ТуризмЭкологияБратья меньшиеКрасноярск

10038

21.10.2025

Апарт-отель «Ирис»: камерный уют и мелкие птичьи шалости

Редакция Бабра на пару дней поселилась в апарт-отеле «Ирис» — месте, где европейский комфорт удивительно мирно уживается с историческим духом Красноярска. Отель расположен в самом центре, но прячется во дворе старинного особняка.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

12269

20.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

12559

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

4918

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

29288

22.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

25704

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23846

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

22519

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

24565

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

43938

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

10268

13.06.2025

Лица Сибири

Почекунин Валерий

Капитонов (Козлов) Андрей

Карасёв Дмитрий

Нелюбов Валентин

Кириллов Игорь

Шагин Владимир

Шершнев Денис

Быков Александр

Агапитова Анна

Калмыков Степан