Как депутат Бураев на всю страну опозорился

Демократия предполагает, что судьбу того или иного политика решает народ. Российская же демократия диктует полную зависимость всякого политика от воли федерального центра.

Депутат Народного Хурала Федор Бураев волей народа пренебрег - он ей никогда не дорожил, и вляпывался в один скандал за другим. Народ ведь не накажет. А когда и начальство закрывает глаза на твои выходки, вопрос «Тварь я дрожащая?» отпадает автоматически.

Засыпая в кабаке , Федор Бураев о наказании не помышлял. Всплывший компромат его тоже не смутил – он солгал и «отмазался». Когда набившие оскомину граждане развенчали его версию событий той злополучной ночи, он перешел на открытые оскорбления в адрес журналистов, опять же не беспокоясь об общественном мнении.

Но одно дело – республиканские журналисты, а другое – федеральные. Федор Бураев в телевизоре. Телеканал «Россия-24» без стеснения перемыл (или уже «переломал»?) ему кости в прямом эфире программы «Вести. Дежурная часть».

Любимой песней бурятского политика всю неделю после скандала была «я на вас в суд за клевету подам». Понятно, такая угроза никого не пугала – сначала он публично признал себя на фотографиях, потом добросовестные улан-удэнцы нашли фотографии злачного места, в коем пребывал депутат. На этих фотографиях была та самая «больница», где спал слуга народа – с барной стойкой и пивными кранами. Но ни Народный Хурал, ни правительство Бурятии похождения Бураева никак не комментировали, а значит, он имел шанс переждать, пока скандал не утихнет, и снова ничего не бояться.

Но не тут-то было.

Народного хуральца всенародно «уничтожили» в прямом эфире федерального канала. Все угрозы Бураева сводит на нет тот факт, что диктор издевательски уверенно сообщает столь нелицеприятные депутату факты. Это уже не местечковое осуждение – это свидетельство потери лояльности со стороны начальства. Кое-кто наверху попросту одобрил «растерзание» Бураева народом.

«Фёдор Бураев вынужден оправдываться за свои похождения по питейным заведениям. После того как в Интернете появились фотографии спящего Бураева, депутат поспешил заявить: мол, так утомился, что заснул в поликлинике. Но давно ли в больницах появились барные стойки и пивные краны, народный избранник как-то не подумал. На фото это худощавый мужчина в костюме с сияющей лысиной. Казалось бы, уважаемый человек – в региональном Хурале отвечает за экономическую политику, пользование природных ресурсов и охрану окружающей среды. Но в последнее время о нём говорят в свете скандальных новостей региона», - сообщает телеканал.

Корреспонденты вытащили на свет все темную подноготную Федора Бураева – в том числе и летний скандал 2016 года, когда депутат оскорблял журналисток и угрожал главному редактору портала tuday.ru Алексею Тогошиеву расправой.

«Россия-24» дозвонилась и до самого политика-скандалиста. Всю свою интернетную уверенность он как-то разом при этом растерял.

- Вы алкоголь употребляете? – спросил журналист.

- Ну как… Как все нормальные люди, время от времени можем расслабиться.Но не в рабочее время, конечно, - ответил Федор Бураев.

- В прошлый раз вы в баре были или всё-таки в больнице?

- Давайте здесь я утверждать не буду, поскольку это моя личная жизнь, и здесь вообще без комментариев.

Как же депутат тогда собирается призвать журналистов к ответу в суде, если и два слова в свое оправдание связать не может? После огласки на всю страну Федор Бураев внезапно прекратил сыпать оскорблениями и угрозами в соцсетях. И вообще феноменально затих – впервые с самого начала скандальной истории.

Интересно, выскажутся ли теперь КПРФ по поводу своего нерадивого однопартийца. Очевидно, коммунистам теперь придется поддерживать басню хуральца про «заказ», но для Федора Бураева это не значит ничего хорошего. Едва ли партийные боссы коммунистов простят Бураеву то дурацкое положение, в которое он их втянул. Федеральная огласка ясно дает понять, что наверху бурятскими коммунистами недовольны.

Настало время публичной порки опозорившегося хуральца?

Бураев Федор © Проект "Лица Сибири"

Читайте также:

Депутат Народного Хурала устроил пьяный дебош и заснул в гардеробе кабака?

Депутат Фёдор Бураев соврамши, выпимши, оскорбимши?

Николай Будуев: «Поведение Бураева – намеренная дискредитация КПРФ в Бурятии»

«Я его братве заказал, чтобы ему челюсть сломали». Как депутаты отвечают за свои слова

Предложить свою тему и связаться с редакцией Бабра в Бурятии можно по адресу [email protected]


Новости Бурятии - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.info/?ADE=152491

Bytes: 5719 / 4625

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Андрей Светлов, политический обозреватель.

На сайте опубликовано 1844 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Бурятия)

Театр одного подрядчика: новое дело для строителя «Ульгэра»

В Бурятии прокуратура случайно вскрыла долг по зарплате в 8,6 миллиона рублей. Деньги 58 сотрудникам задолжала компания «Бурятпроектреставрация». Её генеральный директор Жамсаран Батуев получил новое уголовное дело, которое стало третьим в его коллекции.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

5097

29.07.2025

Дело главы Цыренжапова: школа Доржиевых и тень Озёрного ГОКа

История со школой в бурятском селе Сосново-Озёрском получила логичное продолжение. Глава Еравнинского района Чингис Цыренжапов, занимавший пост с 2021 года, теперь официально обвиняется в превышении должностных полномочий.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыБурятия

8804

28.07.2025

Сел «под градусом»? – Закончи карьеру с позором

В Бурятии очередной «кадровый эксперимент» пошёл наперекосяк. Руководителя Республиканского агентства лесного хозяйства (РАЛХ) Сергея Борошноева остановили пьяным за рулём. Итог – лишение прав на 1,5 года, штраф в 45 тысяч рублей и последующее увольнение с должности.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияСкандалыБурятия

18512

25.07.2025

Строительство с госзащитой: как рискуют покупатели жилья в «Улаан-Хото»

В Улан-Удэ на месте старых домов в центре города начали возводить первый этаж нового жилого комплекса «Улаан-Хото». Застройщик ГК «ПИК» обещает сдать первые секции уже в 2025 году. Однако интересы федерального девелопера защищены законом, а интересы будущих жильцов — ничем.

Виктор Кулагин

ПолитикаНедвижимостьБурятия

10242

25.07.2025

По ком течёт труба в столице Бурятии

Мэрия Улан-Удэ в середине июля отчиталась о начале строительства километрового трубопровода в 106-м микрорайоне. МУП «Водоканал» приступил к работам, которые обеспечат водоснабжение новых жилых комплексов.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

7664

24.07.2025

Два сада за 35 миллионов: один для отчётов Шутенкова, другой — для жителей Улан-Удэ

Мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков создаёт для горожан сразу два Александровских сада. Один существует в пресс-релизах и интервью карманных архитекторов. Он красив, удобен и почти готов. Второй сад видят жители города. Там строительный мусор, уничтоженные растения и странные конструкции посреди пустыря.

Виктор Кулагин

ПолитикаБлагоустройствоБурятия

8947

24.07.2025

Кандидатский минимум Павла Фёдорова: обнулить долги, переписать бизнес на жену и пойти в Хурал

Осенью в Бурятии пройдут довыборы в Народный Хурал по 15 одномандатному округу, освободившемуся после ухода Дениса Гармаева в кресло министра промышленности. «Единую Россию» представляет кандидат Павел Фёдоров 1977 года рождения.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесРасследованияБурятия

17890

24.07.2025

Круговорот заседаний в Совфеде: отчёт сенатора Наговицына за год

Бабр изучил отчёт сенатора от Бурятии Вячеслава Наговицына за 2024 год. Документ на двадцати страницах сообщает об участии в 24 заседаниях Совета Федерации, одобрении более 560 законов, 24 заседаниях профильного комитета, докладах по десяткам законопроектов, 30 направленных запросах.

Виктор Кулагин

ПолитикаБурятия Россия

9370

22.07.2025

Колония строгого дележа: кто получит 32 гектара на берегу Байкала

В посёлке Выдрино Кабанского района 14 июля пятеро депутатов сельсовета, включая председателя Леонида Гомзякова, сложили полномочия. Они отказались участвовать в решении, которое, по их словам, отдаст 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки за символическую плату.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Байкал

14089

21.07.2025

Довыборы в Народный Хурал: битва за округ обрастает бизнес-интересами. Разбор кандидатов

Осенью в столице Бурятии пройдут довыборы в Народный Хурал по 15 одномандатному округу. Мандат стал вакантным после перехода депутата Дениса Гармаева на работу в республиканское министерство промышленности и торговли. Избирательная кампания намечена на 14 сентября.

Виктор Кулагин

ПолитикаРасследованияЭкономика и бизнесБурятия

17094

18.07.2025

Байкал под пилой: наука против власти

Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

12572

18.07.2025

Инсайд. Коррупционная паутина Иволгинского района

В пылу борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, упускаем из виду пригородный Иволгинский район - самый густонаселенный в республике, и, соответственно, получающий наибольшее финансирование из всех сельских муниципалитетов.

Фокс Смит

ПолитикаСкандалыБурятия

11682

18.07.2025

Лица Сибири

Шарков Сергей

Тютюшева Юлия

Николаев Николай

Люстрицкий Дмитрий

Намдаков Даши

Стрельцов Анатолий

Балданова Ульяна

Самойличенко Владимир

Цыганова Маргарита

Федоров Александр