Артур Шомахов

© Babr24.com

Экономика и бизнесМир

10310

12.06.2016, 22:23

Блогнот. Невозможно будет продать плохой товар или плохую услугу

Не все понимают, что через два, максимум, три года невозможно будет продать плохой товар или плохую услугу. Нет, я говорю не о теории, я говорю именно о чертовой практике.

Если вы сегодня, прямо сейчас, делаете все, что угодно, но не очень хорошо - бросайте все к черту и бегите оттуда. Вы останетесь без работы. Вы останетесь без денег. Вы войдете в историю как специалист, который делал хреновое дело. Не может быть специалист хорошим, если он делает хреновый товар.

Не. Может. Быть.

Делайте хоть что-то, но хорошо!

Если вы хозяин бизнеса, который делает нечто (подшипники, пирожки или бальные платья) и вы знаете, что этот товар нельзя назвать качественным- закрывайте Вашу лавочку прямо сейчас! Распускайте людей, выплачивайте им вперед, садитесь на берегу и думайте, что делать дальше. Потому что скоро, совсем скоро, никто не купит ваш товар.

Никто. Не купит. Ваш. Товар.

Делайте бизнес, который выпускает качественную продукцию! Вам от этого никуда не уйти. Или остатки банковского счета уйдут от Вас к конкурентам.

Это звучит как обычная теоретическая жеванина, но мир поменялся УЖЕ. Это уже случилось. Просто инерция - самая отвратительная сила во вселенной - не дает нам это осознать до конца.

Закрывайте Вашу туристическую лавочку! Клиентам не нужны посредники между их деньгами и отелями.

Закрывайте Вашу билетную кассу! Тикеты покупаются давно через смартфон, а через пару лет смартфоны будут у всех в кармане.

Закройте нахер бутики, они никому уже не нужны! Никто не будет брать джинсы за 1000 евро со стразами на заднице, если их можно будет получить по почте, напрямую от китайского Лю Чана, за 40 евро, причем, идеально сшитые на вашу идеальную задницу. (Ну или не идеальную, тут кому как повезло и кто как потел в спортзале!)

Товарищи бизнес-тренеры, если на Ваших семинарах публика не рыдает от счастья, то меняйте профессию. Меняйте! Самые мощные университеты на планете уже сейчас делают он-лайн курсы с самыми мощными специалистами. Не говорите, что я вас не предупредил!

Учебные заведения, которые делают вид, что учат студентов, которые делают вид, что учатся…кончайте с этим делом. Ну, еще год, ну два..:-) Я бы советовал преподам бежать в лучшие мировые вузы, если еще не поздно. А если поздно, то хотя бы учите на английском! Ну, хотя бы это, вы можете? (Умники махрового патриотического разлива успокойтесь! Речь о детях, которым жить в этом мире, а не о ваших дремучих представлениях!)

Список продолжите сами, мне - лень.

Мир стал абсолютно открытым, конкурентным и очень жестким. Либо ты делаешь что-то по настоящему полезное, либо парень за углом сделает в пять раз лучше, накидает подарков и улыбнется так, как ты умел улыбаться только в детстве!

Информация летает с такой скоростью и такой интенсивностью, что я, сидя у себя в Японии, получаю краткий курс необходимых мне знаний за час на тему «все что угодно» у себя в ленте, задав один вопрос.

Задавав. Один. Вопрос.

Уж это, я полагаю, отрицать невозможно ?..

Нельзя спрятаться. Некуда скрыться. Это глобальный открытый мир где все знают все. В том числе уровень, стиль и качество вашей работы.

Совершенствуйся, если ты на правильном пути и меняйся, если ты точно знаешь, что этот туннель на свет не выведет.

И все. У тебя. Получится.

Только не живи, пожалуйста, иллюзиями...

Артур Шомахов

© Babr24.com

Экономика и бизнесМир

10310

12.06.2016, 22:23

URL: https://www.babr24.info/?ADE=145795

Bytes: 3344 / 3293

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Артур Шомахов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес"

Корпоративный паразитизм ТГК-14: когда топишь себя, а не батареи

ТГК-14 стремительно катится в пропасть. Судебные разборки, аресты активов, сомнительные тарифные схемы и разваливающиеся теплоцентрали стали неотъемлемой частью монополиста. Чиновники тем временем дружно закрывают глаза на серьёзный кризис компании и делают вид, будто всё под контролем.

Есения Линней

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыБурятия Забайкалье

3361

10.09.2025

Провал на 73 миллиона: как реновация томских Черемошников обернулась громким судом

Большая и долгожданная реновация томских Черемошников обернулась громким скандалом и судебным иском. Столичный девелопер АО «Юнит девелопмент», который год назад обещал вдохнуть новую жизнь в старый район, не выполнил свои обязательства.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесНедвижимостьОбществоТомск

4915

09.09.2025

Зеленое будущее с «Томскнефтью»

Сохранение природы для «Томскнефти» — это не просто слова, а реальные действия, которые вдохновляют. Компания ежегодно участвует в масштабных экологических инициативах, таких как акции «Сад Памяти» и «Вода России», а также организует собственные экомарафоны.

Александра Рубинштейн

Экономика и бизнесЭкологияТомск

6920

09.09.2025

Группа «Илим». Стою на асфальте, в лыжи обутый...

Тут на днях в центральный офис группы «Илим» в Санкт-Петербурге приходило в гости руководство правительства китайской провинции Хэйлунцзян.

Георгий Булычев

Экономика и бизнесОбществоИркутск

6184

08.09.2025

ВИС заВИС в Новосибирске-4. Четвёртый мост

У цифры «четыре» имеется немало толкований. В христианстве это число символизирует вселенную, полноту бытия, стороны света, стороны креста и порядок. В нумерологии — стабильность, организованность и трудолюбие.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

4440

08.09.2025

«Сегежа групп»: теперь и в юанях

ПАО «Сегежа Групп», один из крупнейших лесопромышленных холдингов, объявил о планах размещения биржевых облигаций в китайских юанях.

Александр Тубин

Экономика и бизнесКрасноярск Иркутск Бурятия

4511

08.09.2025

«Эх, Шарик, я, как и ты, был на цепи». «Шарик» может уцелеть

В Новосибирске уже не в первый раз происходит ситуация, при которой реакция мэрии «немного» запаздывает. Власти не следили за соблюдением условий аренды и параметров застройки, в результате возникло популярное здание «Шарик».

Адриан Орлов

Экономика и бизнесНовосибирск

9429

07.09.2025

Палочки о двух концах бурятской экономики: промышленные прорывы и этнографическое шоу на ВЭФ

Делегация Бурятии на юбилейном десятом Восточном экономическом форуме во Владивостоке выставила в центр павильона модель раритетного автомобиля ЗИС-101А-Спорт, выточенную из тёмно-зелёного нефрита.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесСобытияПолитикаБурятия

8127

07.09.2025

Урановый бунт в Монголии: о заражении в Гоби и будущем «Росатома»

Громкий скандал вокруг уранодобычи в Монголии усиливается. После задержания российского физика Андрея Ожаровского и его заявления о радиоактивном загрязнении пустыни Гоби репутация местных властей и международных инвесторов оказалась под ударом.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияСкандалыМонголия Россия

7445

04.09.2025

Сосед соседу рознь: экономический разрыв Бурятии с Иркутском и Забайкальем

Республика Бурятия заняла 59 место в рейтинге регионов России по доле высокопроизводительных рабочих мест (ВПРМ). Исследование «РИА Новости» зафиксировало, что в 2024 году на тысячу занятых в республике приходилось 288 таких мест.

Виктор Кулагин

Экономика и бизнесПолитикаБурятия Иркутск Забайкалье

13343

03.09.2025

Томский межвузовский кампус: шесть лет разговоров и ни одного корпуса

В Томске, кажется, сдвинулось с мёртвой точки строительство многострадального межвузовского кампуса. Проект, о котором говорят уже шестой год, наконец-то «вышел из кабинетов на землю», как заявил генеральный директор концессионера. Пока что это вылилось в подготовительные работы и громкие заявления.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесОбразованиеНаука и технологииТомск

7620

03.09.2025

Визиты и обещания: что реально изменится в Иркутской области после приезда Дмитрия Патрушева

Заместитель председателя правительства России Дмитрий Патрушев приехал в Иркутскую область, чтобы обсудить развитие сельского хозяйства и вопросы экологии. Заявления звучали серьезные: миллиарды рублей на аграрный сектор, крупные инвестиции в экономику, модернизация системы обращения с отходами.

Анна Моль

Экономика и бизнесЭкологияПолитикаИркутск

12762

03.09.2025

Лица Сибири

Войличенко Сергей

Кнорр Андрей

Гунзынов Галан

Бердников Дмитрий

Янчуковская Анна

Рульков Евгений

Савченко Евгений

Данилов Александр

Батищев Сергей

Бажанов Юрий