Елена Бeрёзка

© Babr24.com

ТуризмМир

5390

19.12.2015, 20:11

В рейтинге жалоб туристов на российские отели – грязь и грубость персонала

Ассоциация туроператоров России провела анализ 5000 отзывов на российские объекты размещения (отели), - сообщает «Интерфакс туризм» со ссылкой на АТОР.

75 процентов туристов остались всем довольны, впрочем, туроператоры отмечают, что примерно 25 процентов из этих положительных отзывов заказаны отельерами. 25 процентов дали отрицательную оценку.

17 процентов туристов сетуют на отсутствие ремонта и грязь в номерах. Постояльцы одного из отелей Анапы пожаловались на рваное, плохо выстиранное постельное белье, тараканов на стенах, клопов под матрасом, вшей в подушках.

15 процентов жаловались на необученный персонал, отличающийся неприветливостью и даже грубостью. В одном из сочинских гостиничных комплексов отдыхающие испытали «неудобство и дискомфорт», почувствовали «грязь и неимоверную вонь от хлора в крытом аквапарке».

9 процентов отдыхающих недовольны питанием – оно плохое и скудное. В подмосковном отеле категории 4* еда «…некачественная, несвежая, однообразная… Тараканы живые бегают по готовым блюдам, в порциях попадаются уже «приготовленные», дохлые. …нередки и волосы в еде… Обращения к администраторам и официантам …привели к полному игнорированию с презрительными ухмылками…»

8 процентов постояльцев жалуются на неработающие кондиционеры, сантехнику, телефоны, телевизоры, проблемы с электричеством.

8 процентов недовольны тем, как убирают в номерах. «Мы прожили неделю, и только тогда у нас соизволили убрать и вынести мусор (...после того как мы обратились на ресепшн с этой проблемой). Нужно бегать за горничной, чтобы сменили полотенце, чтобы взять туалетную бумагу, мыло и т.д.», - поделились впечатлением поправлявшие здоровье в одном из санаториев Белокурихи.

Далее – по убывающей: цены не соответствую качеству; описание и фотографии отеля на сайте не соответствуют действительности – по 6 процентов; некачественная анимация – 5 процентов; «неожиданные» доплаты, в результате которых фактическая стоимость проживания оказалась выше заявленной; аналогии с советскими временами; долгое ожидание или отсутствие забронированного трансфера; плохая шумоизоляция и шум по ночам - по 4 процента; слабый интернет или его отсутствие - 3 процента; несоответствие звездности отеля; заселение в номера, не соответствующие брони; потеря интереса персонала к туристам после предварительной оплаты дополнительных услуг; антисанитария, грибок, грязная посуда – по 2 процента; воровство – 1 процент.

Елена Бeрёзка

© Babr24.com

ТуризмМир

5390

19.12.2015, 20:11

URL: https://www.babr24.info/?ADE=141257

Bytes: 2723 / 2427

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Елена Бeрёзка, журналист.

На сайте опубликовано 2266 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Туризм"

Байкальская гавань пустых берегов. Как в Бурятии создают декорации для инвесторов и кино

В начале октября 2025 года группа российских кинематографистов осмотрела ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ТуризмЭкологияПолитикаБурятия Байкал

6128

22.10.2025

Интервью Бабра. Галина Кучеренко. Женщина, которая сделала север душевным

Рыба, север и женская интуиция — вещи, которые, казалось бы, не имеют ничего общего. Но именно на этом пересечении Галина Кучеренко построила дело всей своей жизни.

Анна Моль

ТуризмЭкологияБратья меньшиеКрасноярск

10152

21.10.2025

Апарт-отель «Ирис»: камерный уют и мелкие птичьи шалости

Редакция Бабра на пару дней поселилась в апарт-отеле «Ирис» — месте, где европейский комфорт удивительно мирно уживается с историческим духом Красноярска. Отель расположен в самом центре, но прячется во дворе старинного особняка.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесКрасноярск

12353

20.10.2025

«Связи нет, такси не вызвать»: что говорили пассажиры об аэропорте Улан-Удэ в сентябре

Митрополит Улан-Удэнский и Бурятский Иосиф 8 сентября наградил коллектив аэропорта «Байкал» архиерейской грамотой за плодотворное сотрудничество с епархией и помощь в организации встреч религиозных святынь.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

12622

07.10.2025

Рейс улетел, но задерживается: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в августе

«...всей душой ненавижу этот аэропорт и перед каждым вылетом не только вещи собираю, но и морально собираюсь в кучу», — из отзыва пассажира на 2ГИС. Аэропорт «Байкал» обслужил почти 98,4 тысячи человек в июле 2025 года — это новый исторический максимум.

Виктор Кулагин

ТуризмСкандалыБурятия

4923

27.08.2025

Переправа на Ольхон: очередь, которую обещали убрать, но сделали кормушкой

Август 2025 года. Каждые выходные в иркутских соцсетях одно и то же: фотографии многочасовых пробок на переправе на Ольхон, комментарии со злостью и усталостью и вопрос, который повторяется годами. Почему до самой туристической точки региона до сих пор невозможно нормально добраться?

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесТранспортИркутск Байкал

29331

22.08.2025

Закат Энхалука: как минтуризма Бурятии и «Байкальская гавань» обнуляют старые курорты

Государственные миллиарды и планы госкорпораций перекраивают туристическую карту Бурятии. Республика входит в число наиболее популярных туристических направлений в 2025 году, по оценкам и прогнозам минэкономразвития РФ.

Виктор Кулагин

ТуризмПолитикаЭкономика и бизнесБурятия Байкал

25754

13.08.2025

Пагода строгого режима: как аэропорт «Байкал» встречал пассажиров в июле

Воздушная гавань Улан-Удэ подошла к своему 99-летию с планами реконструкции старого здания под международные перевозки. Осенью запускаются новые субсидированные рейсы в Омск и другие города, чартеры на китайский Хайнань.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

23846

07.08.2025

Туризм в Иркутской области пойдет туда, где не ступает нога человека

Депутаты парламента Иркутской области, хорошо позаседав в Листвянке, двинули в региональное правительство предложение создать министерство по туризму. Ну конечно! Как раньше-то не догадались.

Георгий Булычев

ТуризмПолитикаОбществоИркутск

22519

09.07.2025

Июньский бардак в аэропорту Улан-Удэ: равнодушие к инвалиду, воровство и грязный туалет

«Аэрофлот» отчитался об увеличении числа рейсов в Улан-Удэ и распространении программы «плоских» тарифов, согласованной с президентом страны. Государственный перевозчик пытается сделать Бурятию доступнее для россиян.

Виктор Кулагин

ТуризмЭкономика и бизнесБурятия

24565

27.06.2025

Половина номеров не построена, но новые миллионы всё равно выделили. Что ждёт туризм в Иркутской области

Иркутская область получит почти 538 миллионов рублей на создание модульных гостиниц. Деньги выделены по федеральной программе поддержки туризма. Проекты будут реализовываться в 2025–2027 годах.

Анна Моль

ТуризмЭкономика и бизнесЭкологияИркутск Байкал

43938

13.06.2025

Ёлын-Ам: «Жемчужина Гоби» лишилась своей главной достопримечательности

Весьма неожиданный и неприятный эффект «глобального потепления» привел к тому, что в знаменитом на весь мир монгольском ущелье Ёлын-Ам исчезла его главная достопримечательность: огромная ледовая «пробка».

Лера Крышкина

ТуризмГеоМонголия

10274

13.06.2025

Лица Сибири

Охлопков Николай

Ворожцов Михаил

Кутергина Елена

Кудрук Вячеслав

Якобсон Юрий

Путин Владимир

Гавриленко Дарья

Агапитова Анна

Щадов Михаил

Курбатова Татьяна