Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ПолитикаМир

9404

07.03.2013, 18:30

Семигин и партия «Патриоты России» за улучшение качества жизни в России

Все мы привыкли, что о российской демографии обычно говорят немного и как-то даже полушепотом, констатируя увеличивающуюся смертность и крайне осторожно говоря о повышении показателей рождаемости. В Санкт-Петербурге прошел круглый стол под амбициозным названием «Русский миллиард», где цифра «миллиард» означает именно количество россиян, к которому стремится организатор встречи «Профсоюз граждан России».

О том, как достичь столь желанной цели – увеличения населения страны в несколько раз – рассуждали представители различных общественных и политических организаций. Среди участников круглого стола были: Алексей Сергеевич Колоткин (руководитель Петербургского отделения общественной организации «Профсоюз граждан России»), Алексей Васильевич Воронцов (депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, заместитель руководителя фракции КПРФ, член постоянной комиссии по образованию, культуре и науке и комиссии по социальной политике и здравоохранению, доктор философских наук, профессор, заведующий кафедрой социологии РГПУ), Анатолий Артурович Артюх (лидер движения «Народный Собор» в Санкт-Петербурге), Александр Григорьевич Конфисахор (кандидат психологических наук, доцент кафедры политической психологии СПбГУ), Надежда Павловна Орлова (заместитель Председателя Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Санкт-Петербурга), Дмитрий Владимирович Солонников (директор Института современного государственного развития, руководитель проекта «Наш город»). Олег Игоревич Корякин (глава регионального отделения партии «Патриоты России» в Санкт-Петербурге), Владимир Владимирович Василик (кандидат философских наук, доцент кафедры истории славянских и балканских стран исторического факультета СПбГУ, многодетный отец), Николай Викторович Стариков (член Центрального совета «Профсоюза граждан России»).

В ходе обсуждения ставились вопросы не только непосредственной поддержки семей, но и общеэкономические, социальные и политические вопросы, а также проблемы нравственности в современном российском обществе.

Все мы хотим видеть свою страну процветающей, но при этом понимаем, что страна – это не поля и леса, не нефтяные залежи и полноводные реки, страна – это люди, которые успешно или не очень управляют вверенными им природными богатствами. Которые создают города, строят дороги, развивают науку и делают множество других вещей, благодаря которым страна состоится как единое целостное пространство, объединяющее жителей разных, порой удаленных друг от друга территорий. Пространство, объединяющее все свое население под знаменами государства, гражданами которого оно становится. Люди, по воле случая родившиеся на этой земле, остаются жить и работать здесь, во благо своей родины, и государство должно проявлять заботу по отношению к ним.

Среди участников Санкт-Петербургского круглого стола, поставившего перед собой такую грандиозную задачу, как выявить направления, работая по которым можно многократно увеличить население страны, был представитель политической партии «Патриоты России» Олег Корякин, и его присутствие на этом мероприятии было логичным и закономерным. Его партия, основанная известным политиком Геннадием Семигиным в 2005 году, в самой своей программе ставит во главу государственных интересов заботу об обеспечении полноценной жизни каждого отдельно взятого жителя страны. Отсюда пристальное внимание к социальной политике, активная работа на местах с проблемами населения, помощь людям в борьбе против незаконной застройки, несправедливых начислений квартплаты, в отстаивании зданий детских садов и прочее.

В своем выступлении на круглом столе Олег Корякин напомнил собравшимся о том, что Россия переживает трудный период, даже несмотря на относительно стабильную и благополучную экономическую ситуацию. В наследство от СССР мы получили множество моногородов, некогда работавших на секретных военных и химических заводах. Такие города в современных условиях обречены, равно как и тысячи деревень и сел, покинутых своими последними жителями – по все территории страны их действительно немало. Для их спасения не делается ничего: даже школы и пункты милиции из малых населенных пунктов ликвидируются. А между тем была ведь неплохая инициатива введения эффективных программ по поддержке, например, малых сельскохозяйственных предприятий, фермерских хозяйств. Но затронули они лишь малую часть жителей сельской местности. То же касается и других сфер, связанных с уровнем жизни населения: какие-то задачи решаются, но частично, без комплексного подхода.

Об этом, о необходимости разработать всестороннюю программу улучшения качества жизни в России, уже несколько лет говорит партия «Патриоты России». Геннадий Семигин, как и его коллеги по партии, считают, что без коренных изменений в политике, экономике и культуре нельзя ничего добиться. «Концепция народосбережения по духу очень близка важнейшим положениям партии «Патриоты России», зафиксированным в наших программных документах. Внимание к здоровью населения, к семейным ценностям, пропаганда здорового образа жизни, поддержка граждан при их взаимодействии с органами государственной власти, входят в круг постоянно решаемых партией задач. Построение общества равных возможностей, базирующегося на принципах равенства и справедливости, «Патриоты России» ставят своей стратегической целью, поэтому деятельность, направленная на улучшение жизни населения, всегда найдет поддержку со стороны партии», – сообщил лидер петербургских «Патриотов России» Олег Корякин.

Служба поддержки журналистов

© Babr24.com

ПолитикаМир

9404

07.03.2013, 18:30

URL: https://www.babr24.info/?ADE=112860

Bytes: 5513 / 5513

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Политика"

Инсайд. Щепотка Томска. «Это фиаско, братан»

Не успел наш дорогой губернатор Владимир Мазур порадоваться за кластер и межвузовский кампус, как пришла большая беда. Жители сразу двух населенных пунктов в Каргасокском и Верхнекетском районах вышли в публичное пространство с конкретными претензиями по действиям местных властей.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск

564

11.09.2025

Почему бурятский скот не спешит за границу

28 августа министр сельского хозяйства Бурятии Амгалан Дармаев объявил о снятии всех ограничений на экспорт скота. Россельхознадзор счёл регион благополучным по заразным болезням животных.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

5056

10.09.2025

Инсайд. Томский обзор

Отмена городского праздника, арест имущества KDV, томский фарфор и газ в ближайшую пятилетку – все это в свежем обзоре новостей. В топовых событиях недели – россыпь новостей по противостоянию KDV Group с Генеральной прокуратурой РФ.

Ярослава Грин

ПолитикаЭкономика и бизнесТомск

4764

10.09.2025

Всем встать - мэр идет! Как принуждают голосовать в учебных учреждениях Иркутского района

Нас не сломать! Выше голову! Выжить. Мы веками учились стоять, чтобы выжить. (Юта).   Для русского человека сама идея слепо подчиняться приказам — противоестественна. Наш дух бунтарства выковали сначала татаро-монголы, а потом и нацисты. Однако Иркутский район это уникальный пример.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыИркутск

7012

10.09.2025

Бабр-Чарт: политики Новосибирской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Новосибирской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Степан Сафонкин, Александр Аксёненко, Андрей Травников, Александр Аверкин и другие.

Андрей Игнатьев

ПолитикаНовосибирск

3926

10.09.2025

Депутатский контроль. Иван Петров раскрывает «схематозы» на выборах

Депутат городского совета Красноярска от ЛДПР Иван Петров все больше напоминает Александра Глискова в лучшие его годы. Впрочем, до политических высот и народной популярности Глискова Петров еще не дорос, поэтому, наверное, уголовное преследование юному политическому дарованию пока не грозит.

Александр Тубин

ПолитикаСкандалыКрасноярск

2381

10.09.2025

Газификация Красноярска – проект очень далёкого будущего

Обещанной газификации Красноярска к 2028 году, судя по всему, не предвидится.

Валерий Лужный

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесКрасноярск

4057

10.09.2025

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Лето 2025

Представляем вашему вниманию анализ деятельности политиков Иркутской области за лето 2025 года. Бабр выделил среди них лидеров и антилидеров. В этот раз в чарт попали: Лариса Егорова, Сергей Ерощенко, Дмитрий Ли.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

3204

10.09.2025

Беспрецедентная поддержка Сергея Анисимова на всех уровнях

На выборах в Усть-Кутском районе, которые еще несколько месяцев назад многие относили к непредсказуемым и рискованным для действующего мэра, сложилась парадоксальная ситуация.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

9195

10.09.2025

Депутатский контроль. Ростислав Антонов и предвыборная шумиха

Если обратить внимание на шумиху вокруг депутата горсовета Новосибирска по избирательному округу №6 Ростислава Антонова, можно наткнуться на достаточно большое количество интересных историй.

Адриан Орлов

ПолитикаСкандалыНовосибирск

4890

09.09.2025

Третий заход на «Гору Бычью»: проект байкальского курорта реанимировали на ВЭФ

На полях Восточного экономического форума-2025 дали добро долгожданному всесезонному курорту на Байкале. Проект с объёмом инвестиций почти в 46 миллиардов рублей до 2033 года должен появиться на участке «Гора Бычья» в рамках ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

4518

09.09.2025

Цыплят по осени выгоняют: глава минпромторга Бурятии закрывает бизнес-инкубатор

Министр промышленности, торговли и инвестиций Бурятии Денис Гармаев на Восточном экономическом форуме 6 сентября заключил соглашение о создании нового промышленного парка.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесБурятия

4233

09.09.2025

Лица Сибири

Данилов Андрей

Киланов Анатолий

Артюхов Евгений

Евдокимов Максим

Серебряков Иван

Харитонов Арнольд

Левченко Сергей

Сандаков Яков

Вавилов Алексей

Панченко Сергей