Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОфициозМаразмНовосибирск

29299

27.12.2022, 00:02

Неплохо так тянем кота за хвост

Сидел, значит, губернатор Новосибирска, сидел, да и решил рассказать о причинах затягивая сроков строительства семи поликлиник. Сделал умный вид и решил всё разложить по полочкам, естественно, выгородив при этом себя и своих подопечных. Причинами многолетнего невыполнения плана стали субъективные и объективные факты, по мнению Травникова.

Грамотная отмазка

По словам Травникова, в 2020 году партнёр должен был выйти с проектной документацией, но из-за возникшей пандемии это не получилось. Из-за коронавируса взлетела стоимость заёмных средств, а ещё в этом же году изменились требования Минздрава Российской Федерации — были ужесточены требования к объектам первичного звена здравоохранения. Одна причина, вторая причина, третья причина. Сколько ещё придумаете? Естественно, из-за нового закона пришлось менять проект. Также важным фактором стало то, что ставка Центробанка перепрыгнула за 20%, то есть взлетела стоимость в коммерческих банках.

«Мы к тому моменту ещё не успели законтрактовать начало строительства четырёх поликлиник. Но контрактоваться под 20-24% годовых — это безумие. Мы видели также, что коммерческие инвесторы весной многие проекты поставили на паузу. Если честно, мы уже тогда склонялись к мысли, что может быть вообще придётся отказаться от четырёх поликлиник», — ответил Травников.

Хотели… Думали… Не успели…

Очень интересно, даже зевнуть захотелось. Когда произошла ситуация такая, почему не было предпринято никаких действий? Почему контракты не заключают вовремя? Почему всё откладывается на потом, а вместо каких-либо действий кормят завтраками? А знаете, почему решили всё же продолжить строительство? Потому что видели, ситуация поменялась. То хотим отказаться, то всё-таки будем строить. Супер! Не мэрия и губернатор с важными бумагами и финансами, а дети в песочнице какие-то.

Поругаем чисто для вида

Семь поликлиник должны были быть введены в эксплуатацию одновременно, где-то в первом квартале 2023 года, но теперь четыре поликлиники переходят на 2024 год. Проблема только в том, что есть сомнения, что они будут готовы к этой дате. Дальше губернатор Новосибирска пошёл по классике, скучно и банально. Он назвал этот «нюанс» — субъективные причины.

Работы можно было выполнить в срок, но подрядчик мило проигнорировал всё и всех. Может показаться, при чём тут губернатор? Ответ очень прост, он это всё видел, продолжал сидеть и молчать, и смотреть за тем, как в очередной раз нарушаются все сроки сдачи. Хотя у него есть власть, а значит, что он мог заключить контракт на более грамотных условиях или хотя бы наложить обязательства за невыполнение работы. Но нет, Андрею Травникову это всё не надо, ему лень.

«Зимой мне подрядчик обещал, что он поликлиники построит быстрее контрактного срока. По контракту у него был срок — первый квартал 2023 года. Он обещал в декабре 2022 года строительную готовность обеспечить. Но не получилось. Наверное, зря обещал. Поэтому ориентируемся пока на контрактный срок», — сказал губернатор.

Иногда возникает вопрос, это уже маразм или просто детский садик? Это реально уже идиотизм какой-то.

«Наверное, зря обещал», так сходите поплачьте, вы ж больше ничего не можете. Он обещал, бла-бла-бла.

Не обещания нужны жителям, а результат. И как человек, который получил за это деньги, может просто обещать? Если есть план, значит нужно его выполнять, всё просто. А если кормить обещаниями, ох, можно и губернатору вместо зарплаты обещаний накапать. А что? Всё ведь так работает.

«Самое главное, что объекты будут построены», — закончил Травников.

Это вообще убило. То есть нарушать сроки — это нормально? Да, действительно, какая разница. И пофиг на то, что расходы растут и растут, а толку от этого совершенно никакого. Ждите, дорогие граждане, своих поликлиник ещё столько же, такими темпами к следующему поколению да достроятся.

Фото: tzp58.ru, novyefoto.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

ПолитикаОфициозМаразмНовосибирск

29299

27.12.2022, 00:02

URL: https://www.babr24.info/nsk/?IDE=239356

Bytes: 4203 / 3897

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Новосибирск)

Пхеньянский синдром: новосибирский экс-мэр Анатолий Локоть восхитился КНДР

Бывший мэр Новосибирска Анатолий Локоть, едва освободившись от городских забот, съездил в Северную Корею и вернулся с удивительными выводами. Оказалось, что идеальный город, который десять лет никак не получался в Новосибирске, всё это время ждал его в Пхеньяне.

Октябрина Тихонова

ПолитикаНовосибирск

6623

24.10.2025

Новосибирский спикер-единоросс «напремировал» себя на уголовное дело

Секретарь «Единой России» и бессменный спикер Совета депутатов Убинского района Новосибирской области Сергей Сучков умудрился уйти с должности не просто проиграв выборы, но и став фигурантом уголовного дела.

Октябрина Тихонова

ПолитикаЭкономика и бизнесКриминалНовосибирск

5866

22.10.2025

Депутатский контроль. Оптимист от КПРФ примет участие в выборах в Госдуму РФ

6 октября 2025 года стало известно, что депутат Законодательного собрания Новосибирской области от КПРФ Роман Яковлев собирается участвовать в выборах в Госдуму РФ. Сами выборы пройдут в 2026 году, и депутат настроен пройти в нижнюю палату российского парламента.

Андрей Тихонов

ПолитикаОфициозНовосибирск

7342

20.10.2025

Миллиард в болото, дети — под завалы. Как губернатор Травников довёл новосибирскую школу до обрушения

21 сентября 2025 года школа № 5 в Татарске рухнула — и только чудо спасло 210 детей. Это не «халатность» директора, а следствие шестилетнего бездействия губернатора.

Октябрина Тихонова

ПолитикаРасследованияСкандалыНовосибирск

8448

20.10.2025

Последняя песнь Дениса Архипова

Скорее всего, это последний тест Бабра, посвящённый теперь уже бывшему министру ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денису Архипову. Редакция не один год следила за деятельностью, арестом и жизнью этого чиновника, но, вероятно, на этом всё.

Адриан Орлов

ПолитикаКриминалНовосибирск

12671

15.10.2025

Депутатский контроль. 90-е не ушли: Илюхин и «илюхинские»

Депутат Вячеслав Викторович Илюхин — весьма интересная персона из разряда тех, у кого несколько мнений на одну и ту же тему, просто для разных людей.

Адриан Орлов

ПолитикаРасследованияСкандалыНовосибирск

12439

14.10.2025

Инсайд. Новосибирск – город с самым большим потенциалом?

Виктор Толоконский вступил в заочную полемику с известным российским дизайнером Артемием Лебедевым: по потенциалу Новосибирск превосходит не только Красноярск, но и ряд других российских городов, включая Москву и Санкт-Петербург … Красноярск, по сравнению с Новосибирском, деревня.

Ярослава Грин

ПолитикаНовосибирск Красноярск

16933

10.10.2025

«Эх, Шарик, я, как и ты, был на цепи». Часть вторая

Мэрия Новосибирска действительно запоздала с реакцией касательно популярного здания «Шарик». Власти не следили за соблюдением условий аренды и параметров застройки, вот и появилась самовольная постройка, которую мэрия, конечно же, захотела снести.

Адриан Орлов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыНовосибирск

12498

07.10.2025

Новый состав Заксобрания Новосибирской области: от застройщиков до военных

Новый созыв Законодательного собрания Новосибирской области приступил к работе. «Единая Россия» вновь сохранила уверенное большинство — 51 из 76 мандатов. При этом парламент обновился почти наполовину. Теперь принимать законы будут застройщики, бывшие силовики и ветераны боевых действий.

Октябрина Тихонова

ПолитикаНовосибирск

17658

26.09.2025

Новый созыв горсовета Новосибирска: кто пришёл и чем владеют депутаты

Выборы в Совет депутатов Новосибирска завершились предсказуемым итогом: «Единая Россия» получила абсолютное большинство, заняв 40 из 50 мест. При этом состав совета обновился почти на треть. В него вошли как новые лица из мира бизнеса и спорта, так и проверенные управленцы.

Октябрина Тихонова

ПолитикаНовосибирск

16772

24.09.2025

Инсайд. Последствия предательства «ноунеймов»

Пять лет назад Томск и Новосибирск на выборах в муниципальные органы законодательной власти выглядели «возмутителями спокойствия» в федеральном масштабе. Часть вроде как независимых кандидатов, зарегистрированных самовыдвиженцами, смогли получить депутатские мандаты.

Ярослава Грин

ПолитикаТомск Новосибирск

17630

24.09.2025

«Хилокское гетто»: Слуцкий обвинил, Кудрявцев отбрехался

Ни для кого не секрет, что в Новосибирске существует «Хилокское гетто», теперь о нём узнал даже президент РФ Владимир Путин. Местные власти очень долго отрицали эту проблему. Оно и понятно, им невыгодно разбираться в этом направлении.

Адриан Орлов

ПолитикаБлагоустройствоНовосибирск

15281

22.09.2025

Лица Сибири

Батищев Сергей

Цыренов Баир Цыденович

Верхушина Юлия

Левченко Евгений

Кара-оол Шолбан

Анисимов Сергей

Хохряков Евгений

Ерахтин Евгений

Гимельштейн Александр

Лескин Владимир