Адриан Орлов

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоНовосибирск

17687

23.12.2022, 01:51

Москва решает всё

Ура, неужели прогресс, долгострой в Новосибирске двинулся с мёртвой точки только благодаря крупному московскому инвестору. Вдруг произойдёт чудо и в городе наконец-то произойдёт что-то хорошее, ведь на месте старой стройки у реки хотят создать комплекс. Пока мэрия города забивает на свою работу, на помощь приходит Москва. Может даже произойдёт такое, что столица Сибири потеряет статус города долгостроев. Какие планы на пейзаж Новосибирска у московского инвестора, решил рассказать Бабр.

Слепые пятна исчезают

Город начинает оживать в каком-то смысле, там, где раньше были пустыри или долгострои появляются весьма перспективные объекты. И даже «тёмное место» рядом с речным вокзалом совсем скоро изменит свой статус с чёрного пятна города на место, кипящее жизнью. Вау, вы слышали это? Видели? Возле речного вокзала была замечена жизнь, впервые за долгое время там начался монтаж строительной техники. Сейчас здесь устанавливают строительные монтажные краны, но чем это закончится ещё не известно, ведь ранее уже были грандиозные планы на это место.

Планы-то были, но это же Новосибирск, здесь ничего не делается по-хорошему, здесь все делается через попу и никак иначе. Это уже стало своего рода девизом и принципом жизни столицы Сибири. Раннее тут планировалось строительство шикарного многофункционального комплекса, проект обещал быть грандиозным и должен был быть сдан ещё в 2017 году. Должен, но не обязан, по всей видимости. Только представьте, роскошные апартаменты, четырехзвёздочная гостиница, огромный бизнес-центр с парковкой, торговая галерея, спа-центр и даже новое здание театра Афанасьева.

Ах, красотища. Только вот этой красоте не дано было право на существование, объект был отправлен в вековую яму долгостроя, навсегда забыт и похоронен. Но московский инвестор решил дать зданию вторую жизнь и продолжить то, что не было закончено новосибирцами.

Грязное украшение

Во всех городах за украшение принимаются прекрасные виды, мосты и огоньки, а город стремится создать прекрасные пейзажи для комфортного и уютного проживания своих жителей. Но это опять-таки всё не про Новосибирск. Здание не закончено, но частично построено, а это значит, что финансы были потрачены, и немаленькие. А стратегически важную развязку города, где проходят основные автомобильные и пешеходные трафики, просто бросили. Здание не достроили и просто так оставили. Это разве нормально?

Только сейчас жители города получили надежду созерцать вместо строительных заборов и незавершенных металлических конструкций полезную для города и эстетичную для глаз инфраструктуру. Но почему это не сделала новосибирские чиновники? Почему приезжают чужие инвесторы с отдалённых городов и стараются хотя бы что-то поменять, пока богатенькие Джулаи, Антоновы, Машкарины и другие просто так получают зарплату? Где работа? Где действия? Вам разве самим не стыдно, что людям с других городов жалко местных жителей, а вам просто наплевать?

Кто этот чужой?

Про московского инвестора известно на данный момент не так много. Пока что ясно одно, что он собрал вокруг себя целую команду профессиональных партнёров. Группу «спасателей» возглавил один из крупнейших российских подрядчиков — компания «РСС-Сервис» (ОГРН 1125017001042). Новая концепция проекта на речном вокзале разрабатывается не абы кем, а самим Григорием Звенигородским, тем самым, который руководил строительством одной из башен московского международного делового центра «Москва-Сити».

А коммерческим директором стал учредитель инновационной группы компаний One company Вячеслав Мельников. Это уникальное и успешное предприятие, в спектр услуг которого входит всё, от маркетинга до продаж. Поэтому этот весьма умный дядечка прекрасно понимает специфику рынка столицы Сибири, ведь в его послужном списке организация продвижения более чем для 50 ведущих застройщиков и девелоперов в России.

Подробности проекта пока что остаются в тайне, но судя по командному составу, можно ожидать того, что данный проект приобретёт огромную значимость для всего города. Сейчас известно, что проект уже получает корректировки в разрешении на строительство, а финансирование со стороны Сбербанка уже подтверждено. Представление, определение сроков и презентация проекта планируются на февраль 2023 года. Инвестор собирается сделать что-то невероятное, а именно создать современный комплекс таких масштабов, каких раньше не было в Новосибирске.

Специалисты, работающие над проектом, знают, что новосибирцы весьма переживают за судьбу данного долгостроя и надеются, что комплекс получится сделать удобным и комфортным, несмотря ни на что. Жители столицы Сибири стараются оптимистично смотреть и верят, что комплекс на Большевистской станет ещё одной достопримечательностью Новосибирска и местом притяжения горожан.

Фото: phonoteka.org, solidarnost.org, hr-portal.ru

Адриан Орлов

© Babr24.com

Экономика и бизнесОбществоНовосибирск

17687

23.12.2022, 01:51

URL: https://www.babr24.info/nsk/?IDE=239205

Bytes: 5224 / 4838

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Новосибирской области:
[email protected]

Автор текста: Адриан Орлов.

Другие статьи в рубрике "Экономика и бизнес" (Новосибирск)

«ВИС» заВИС в Новосибирске-2. Поликлиники

Вашему вниманию представляется второй материал серии «ВИС» заВИС в Новосибирске». В первом тексте речь шла о том, откуда же берёт своё начало паразитическая компания.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесСкандалыНовосибирск

10103

08.08.2025

«Сибсельмаш» и Соцгород под угрозой: Новосибирск рискует потерять архитектурное наследие

31 июля 2025 года в Новосибирске завершилась процедура банкротства завода «Сибсельмаш» — одного из крупнейших промышленных предприятий Сибири.

Октябрина Тихонова

Экономика и бизнесИсторияСкандалыНовосибирск

5443

08.08.2025

«ВИС» заВИС в Новосибирске

В народе говорят, что рыба начинает гнить с головы. Это пословицу можно применить и к главам компаний. Но всё это, в общем-то, лирика. В последние годы Группа «ВИС» окончательно засела в Новосибирской области.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесСкандалыНовосибирск

5243

07.08.2025

Внимание! Внимание! Новые оправдания по «Спортивной»

Обещанного три года ждут, вот и мы почти дождались. Станция метро «Спортивная» в Новосибирске с 1 сентября 2025 года наконец-то начнёт свою работу. Планировалось, что всё будет реализовано ещё к 2022 году, но власти ведь «обещали», вот лишь через три года и достроили.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

7845

30.07.2025

Новый недобросовестный поставщик обнаружен. ООО «СИБАВТОДОР» не выполнило ремонт дороги

В Новосибирской области УФАС внесла в реестр недобросовестных поставщиков ООО «СИБАВТОДОР». Однако ходили споры, какая конкретно компания попала под прицел, так как с таким названием в Новосибирске есть несколько организаций.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесНедвижимостьСкандалыНовосибирск Томск

9577

25.07.2025

«Спортивная». Влад Кадони оказался прав

Со станцией метро «Спортивная» в Новосибирске всё уже дошло до такого абсурда, что обратиться решили даже к телеведущему Владу Кадони (участнику шоу «Дом-2» и «Битвы экстрасенсов»). Станцию действительно решили открыть рано или поздно. Вообще, это получилось, конечно же, поздно.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесПолитикаНовосибирск

10280

24.07.2025

ТПУ без потерь: как сохранить леса Академгородка? Интервью Бабра

В современном Академгородке Новосибирска проблема сохранения лесов в контексте масштабного проекта развития научного центра – головная боль экологов.

Есения Линней

Экономика и бизнесЭкологияОбществоНовосибирск

11557

24.07.2025

«Пизанская» башня на Урицкого, 19, или Курс на бардак

В том, что происходит с объектом на Урицкого, 19 в Новосибирске, сам чёрт ногу сломит. В мае 2025 года Департамент строительства и архитектуры мэрии решил демонтировать несколько верхних этажей. Так как разрешение, выданное застройщику в 2002 году, не предусматривало 13 этажей.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесНедвижимостьПолитикаНовосибирск

15261

08.07.2025

Крупные суммы или крупные проблемы. Самое громкое дело о взятках в Новосибирске

20 июня 2025 года стало известно, что бывший заместитель начальника ТУАД замешан в деле о самой крупной, раскрытой в 2024 году взятки, а если точнее, то он являлся её получателем.

Андрей Тихонов

Экономика и бизнесКриминалРасследованияНовосибирск

32634

02.07.2025

Инсайд. Истинное лицо «Северного регионального оператора»

Как становится известно, региональный оператор зоны «Север» в Иркутской области — «Северный региональный оператор ТКО» (СРО ТКО) — недавно получил льготный лизинг на 8 новых мусоровозов при поддержке областных чиновников и Минприроды РФ на сумму в 92,2 миллиона рублей.

Ярослава Грин

Экономика и бизнесПолитикаСкандалыМир Иркутск

7996

30.06.2025

Концессионная биполярка. Строительство школ возобновлено

Первый раз концессионное соглашение в Новосибирске на строительство шести школ было заключено ещё в 2021 году. В 2025 году было принято решение снести никуда негодные начатые здания и на их месте возвести новые.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбразованиеНовосибирск

20403

20.06.2025

Тендеры отменили, или Школьное безумство провалилось

Концессионное соглашение на строительство шести школ в Новосибирске было заключено ещё в 2021 году. Но лишь в 2025 году до всех дошло, что ГЧП провалилось. Незамедлительно последовал следующий шаг — тендеры на снос недостроенных школ и постройку новых.

Адриан Орлов

Экономика и бизнесОбразованиеНовосибирск

21275

10.06.2025

Лица Сибири

Шаврин Константин

Предеин Сергей

Архангельский Александр

Дмитриев Дмитрий

Иванов Геннадий

Скворцов Вадим

Шарков Сергей

Агаев Ваха

Медведев Алексей

Федорчук Анастасия