Артур Скальский

© Восточно-Сибирская правда

ОбществоИркутск

3176

18.03.2003, 15:09

Открытое письмо работников Иркутского городского перинатального центра мэру г.Иркутска

Уважаемый Владимир Викторович!

Коллектив сотрудников Иркутского городского перинатального центра доводит до Вашего сведения, что мы одобряем действия администрации г. Иркутска по освобождению главного врача центра А.А. Рябцовского от занимаемой должности.

Причина для такого решения назревала на протяжении последних нескольких лет. В первую очередь это связано с непродуманной и неправильной кадровой политикой, проводимой главным врачом, что особенно негативно сказалось на работе родильного дома, который является ведущим родовспомогательным учреждением в г. Иркутске.

Областной лицензионной комиссией деятельность родильного дома была оценена снижением с первой на вторую квалификационную категорию, что явилось закономерным результатом и свидетельствует о серьезных организационных упущениях со стороны руководства перинатального центра.

Так, зная, что предвидится лицензирование учреждения, главный врач увольняет троих человек (включая заведующую) лабораторного звена, что оголило и без того слабую лабораторную службу перинатального центра. Результатом этого стала третья, самая низкая, категория, полученная лабораторией.

В перинатальном центре не проводится работа по специализации врачебного персонала на центральных базах, как заявил главный врач "на это нет денег", а чтобы туда поехать, надо искать так называемых "спонсоров".

Большинство врачей родильного дома имеют вторую врачебную категорию, а вместе с тем оказывают экстренную акушерскую помощь. Средний медицинский персонал в большинстве своем был не сертифицирован и имел низкую категорийноcть. Только перед самым лицензированием в этом вопросе начались подвижки, хотя это надо было делать значительно раньше.

Женская консультация хронически не выполняет план посещений, располагается в неприспособленном помещении, так как в течение трех лет в ней идет затянувшийся ремонт.

В гинекологической клинике после капитального ремонта 1997 года на протяжении нескольких лет не проводился текущий ремонт, хотя клиника оказывает платные услуги и можно было выделить деньги на эти цели. Только после проверки комиссии городской администрации был начат косметический ремонт.

Зарабатывая на добровольном медицинском страховании ежегодно свыше 3 млн. рублей, коллектив уже давно не получал материального поощрения ко Дню медицинского работника или любому другому празднику, не получал и так называемой 13-й зарплат.

Несмотря на режимность работы гинекологической клиники, в ней нет охранной службы, имеет место воровство личного имущества у больных. На необходимость наличия охраны главному врачу неоднократно указывали заведующие отделений.

Особенно хочется отметить поведение А.А. Рябцовского. Это -- грубость по отношению к медперсоналу, ущемление критики в свой адрес, что, в частности, имело место на последнем годовом отчете.

Главный врач всегда говорил коллективу, что он проработал в этой должности почти 20 лет и лучше всех знает положение вещей в руководимом им учреждении. Однако истинное положение дел говорит о другом.

В связи с вышеизложенным мы поддерживаем решение администрации г. Иркутска о замене главного врача на более энергичного руководителя, который бы повернулся лицом к коллективу и наладил состояние дел в ведущем акушерско-гинекологическом учреждении г. Иркутска.

Работники Иркутского городского перинатального центра, всего 129 подписей.

Артур Скальский

© Восточно-Сибирская правда

ОбществоИркутск

3176

18.03.2003, 15:09

URL: https://www.babr24.info/irk/?ADE=6518

Bytes: 3384 / 3384

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

ЗАГСу Бодайбо осталось регистрировать только смерти

В стремительно теряющем население Бодайбо новая демографическая напасть. С 4 октября с родивших в Иркутске жительниц далекого золотоносного муниципалитета по дороге домой стали требовать свидетельство о рождении ребенка. Раньше на борт можно было попасть с одной медицинской справкой о рождении.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеТранспортИркутск

1753

23.10.2025

Чем согреться в осенние холода: готовим пунш, грог и глинтвейн

Октябрь заканчивается, и впереди нас ждёт самый мрачный осенний месяц — ноябрь. В это время хочется сидеть, завернувшись в плед, и пить что-то горячее. Если чай, кофе или какао с зефирками уже надоели, предлагаем вспомнить про пунш, глинтвейн и грог.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1868

22.10.2025

Адвокат Дмитриев: о налогах, национализации и оправдательных приговорах для бизнеса

Текущий год принес много новых изменений в законодательстве для среднего и малого бизнеса, а значит для большой части занятого населения страны. Мы решили поговорить с юристами о том, что изменится в юридической системе страны уже с зимы этого года.

Ярослава Грин

ОбществоКриминалЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

11019

20.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Попов в красных труселях, Девочкин на вертолете

Пришло время заглянуть в депутатские соцсети. Как провели излет лета народные избранники из Законодательного собрания Иркутской области? Эх, миновали времена, когда братчанин Олег Попов лоцировался где-то на Мальдивах! Теперь он закрывает сап-сезон в родном Братске.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

15127

31.08.2025

Ловим лето за арбузный хвостик: обзор арбузных развалов в иркутских супермаркетах

Последняя неделя лета идёт по северному полушарию. И в эту неделю принято вдруг вспоминать, что именно мы не сделали летом и стараться восполнить. Для тех, кто, как и часть нашей редакции, не успел насладиться арбузами и дынями, наш сегодняшний обзор. Где покупают арбузы?

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2990

26.08.2025

Инсайд. Российская прокуратура: практика "отмены"

На днях довелось побеседовать с бывшим коллегой. Говорили о многом, но постоянно возвращались к прошлой работе.

Лера Крышкина

ОбществоРоссия Иркутск

4350

26.08.2025

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

15805

18.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

18783

13.08.2025

От пустыря к спортплощадке: преображение Усть-Кута

В Усть-Куте началось строительство многофункциональной спортивной площадки в микрорайоне Железнодорожник, которая станет новым центром притяжения для активных жителей всех возрастов.

Сергей Кузнецов

ОбществоСпортИркутск

6408

07.08.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

25303

04.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

7734

01.07.2025

Блогнот. История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту

История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту. Ну штош, символично согласно великой женской теории знаков. Дело в том, что сегодня в Улан-Удэ День города. Так вышло, я не специально, оно само.

Зоя Кузнецова

ОбществоНедвижимостьБурятия Иркутск

4072

17.06.2025

Лица Сибири

Лувсанвандангийн Болд

Трубников Владимир

Давыдова Наталья

Белобородов Владимир

Абушеев Виктор

Аблов Анатолий

Кампф Алексей

Чонский Сергей

Габидулина (Заозерная) Татьяна

Насонов Александр