Артур Скальский

© КП-Байкал

ПрибайкальеИркутск

2147

26.03.2007, 18:29

Честь мундира - в спокойствии людей

Власть никак не может закрывать глаза на то, что жители области недовольны работой правоохранительных органов. Мы не будем никому помогать печься о чести мундира, если состояние их работы того не заслуживает.

Вот когда люди смогут спокойно жить и работать, тогда мы никому не позволим облыжно обвинять всю милицию в том, что она зря тратит народные деньги. Мундир, погоны - дело святое, но работники, которые их носят, должны это понимать прежде всего и оправдывать делами.

Пока же, к сожалению, я могу оценить работу правоохранительных органов Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа только с одной оценкой - неудовлетворительно. И даже то, что доля тяжких и особо тяжких преступлений устойчиво снижается, не может изменить этой оценки. Зато постоянно растет уличная и, что особенно удручает, детская преступность, преобладают разбойные нападения, кражи, грабежи. Продолжают гибнуть и калечиться люди на дорогах, причем с каждым годом больше и больше. В этом году в дорожно-транспортных происшествиях уже погибло на 16 человек больше, на больничные койки легло на 200 с лишним человек больше, чем в прошлом.

Мы продолжаем печально лидировать по преступлениям, связанным с незаконным хранением, сбытом и употреблением наркотиков. "Титанические" усилия людей, отвечающих за это, результатов не приносит. Более того, количество преступлений в этой сфере увеличилось в текущем году почти на 20%.

Совсем недавно область захлестнула зловонная волна суррогатной спиртсодержащей жидкости, от ее употребления мы потеряли сотни людей. Вдумайтесь - только изъято было более 300 тыс. литров суррогата! А сколько было выпито и принесло людям страдания и смерть? Если бы работа правоохранительных органов была более эффективной, эти жизни можно было бы спасти.

Все эти преступления и недостаточная работа по их искоренению страшны не только сами по себе, но еще и потому, что они отрицательно влияют на демографическую ситуацию в регионе. Растет смертность, ряды наркоманов пополняют молодые люди, которые со временем становятся потерянными для общества и плодотворной деятельности; к тому же они не в состоянии произвести на свет жизнеспособное потомство.

Администрация области обеспокоена ситуацией, сложившейся во всех сферах правоохранительной деятельности. Все еще множество преступлений совершается в социально-бюджетной и финансово-кредитной сферах. А это значит - расхищаются средства, направленные на нужды людей.

Мы все в ответе за то, что происходит в регионе, в том числе и я. Но я отвечаю со своей стороны за формирование политической ситуации, за привлечение инвестиционных средств в регион, за ликвидацию безработицы, за увеличение количества рабочих мест, за рост заработной платы. А у людей в погонах конкретные задачи - ловить, раскрывать, сажать. Если эта работа будет делаться хотя бы удовлетворительно - за честь мундира можно не беспокоиться.

Александр Тишанин,
губернатор Иркутской области

Артур Скальский

© КП-Байкал

ПрибайкальеИркутск

2147

26.03.2007, 18:29

URL: https://www.babr24.info/irk/?ADE=36796

Bytes: 2954 / 2935

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Последние новости

11.09 18:58
В Северобайкальске открыли новый детсад на 280 детей

11.09 18:52
В Красноярске вынесут на слушания проект расширения офисного здания на Красрабе

11.09 18:43
Мэрия Красноярска требует снести недострой у Южного берега

11.09 18:35
Скоростное судно «Восходъ-1» запустили на маршруте Красноярск – Дивногорск

11.09 18:33
В Красноярске почти на месяц ограничат движение возле скандального Северного шоссе

11.09 18:30
Суд в Канске вынес приговор студентке, выбросившей тело младенца в мусор

11.09 17:16
Экс-инспекторов ДПС осудили в Иркутске за взятки

11.09 17:14
В Томске при слиянии двух медучреждений образовалась Городская клиническая больница №1

11.09 16:46
Томский комплекс по переработке отходов «Сибирь» 11 сентября начал свою работу

11.09 16:44
Визит-центр или кафе: каким будет новый объект за ₽84 миллиона на Николаевской сопке в Красноярске

Лица Сибири

Нестерович Геннадий

Полуэктов Михаил

Серов Борис

Пимашков Петр

Константинов Евгений

Тишанин Александр

Таевский Андрей

Неупокоев Петр

Козак Игорь

Тимофеев Максим