Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаЭкологияКриминалИркутск

18225

24.10.2023, 19:00

Телеграм Иркутска за неделю: арест Кариха, платный Байкал и делёжка неубитых округов

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 16 по 22 октября включительно.

Мошенничество и арест

Мэра Тулуна Юрия Кариха поместили под арест. Его подозревают в мошенничестве при выделении квартир после наводнения 2019 года – тогда мэр и его подельники вселяли в квартиры своих людей, а потом расселяли в новые дома как нуждающихся. Интересно, а о махинациях стало известно только сейчас или силовики ждали команды «фас»?

Карих Юрий, фотограф: Андрей Лаховский © Проект "Лица Сибири"

Иркутск политический (@Irkpolicy):

<…>

Друзья, чтобы вы понимали почему СИЗО. Карих не сложил полномочия главы города. Находясь на свободе, используя служебное положение, он может уничтожать и фальсифицировать улики, оказывать давление на подчинённых, которые могут проходить по делу в качестве свидетелей. И это вопрос не политический или не вопрос морали и этики, это вопросы следствия и суда.

Кстати почти уверены, что в ближайшее время появятся статьи и док фильмы, где расскажут, что никакой коррупции и мошеннической группы не было.

Гиперболоид инженера Г. (@hyperboloid_news):

Мы согласны с коллегами примерно до последнего абзаца. На этот раз Карих не выкрутится. Мошенничество в городе, который восстанавливался при пристальное внимании президента, это вам не шуточки. Зампред Мутко оценил затраты на восстановление Тулуна в 18.5 млрд рублей. Думаем, будет показательный процесс, тем более, что вскрываются все новые и новые факты. Юрию Карих грозит срок в 10 лет.

Спецкорр (@Speckor38):

<…>

Как Станиславский хочется сказать «не верю», что не знали/не было доказательств/еще какие-то объективные причины (нужное подчеркнуть) об этом с 2019 года. Значит, нужен был Карих, а сейчас - не нужен.

За проезд передавайте, пожалуйста!

Научный руководитель Института водных проблем РАН Виктор Данилов-Данильян предложил взымать 50 тысяч рублей с желающий посетить Байкал. Он считает, что это поможет сократить антропологическую нагрузку на природную территорию. Т-каналы с ним не согласились.

Автор: Даниил Тетерин
Фото из альбома "Байкал - туристы" © Фотобанк "RuBabr"

В туризме | Медиа про путешествия (@VTurisme):

🌊 Ученый призывает ввести плату за посещение Байкала в размере 50 тысяч рублей, чтобы сдержать поток туристов из-за нехватки инфраструктуры.

Он отмечает, что количество посетителей Байкала ожидается значительно увеличиться, а создание соответствующей инфраструктуры требует времени. Ученый предлагает установить «плату за въезд» для всех, кто не живет в Прибайкалье, чтобы сдержать поток неорганизованных туристов и обеспечить устойчивое развитие региона.

Спецкорр (@Speckor38):

<…>

Интересно, слово «развитие» ему знакомо? Или только «запретить» и «обобрать»…

Бабр. Дальше некуда. Сибирь (@babr24):

Сказочный дегенерат.

Этот недоучёный Виктор Данилов-Данильян, которому в его 85 лет давно пора на покой, похоже, не читал Конституцию РФ. А надо бы...

Статья 27:

"Каждый, кто законно находится на территории Российской Федерации, имеет право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства."

Разделяй и властвуй?

Продолжается делёжка Байкала. На этот раз в районе Слюдянки Байкальска. Причина тому – новая муниципальная реформа и замаячившие на горизонте плюшки. Многие т-каналы заподозрили в этом инфоповоде проплаченную рекламу господина Темгенеского.

Темгеневский Василий, Байкальск, этап Кубка Азмии по горнолыжному спорту, 14 марта 2016 года., фотограф: Кирилл Шипицин © Проект "Лица Сибири"

Говорит Степанов (@stepanovnm):

<…>

А вот создание Слюдянского муниципального округа - это полный бред, так как это одна их немногих территорий, которая не схлопывается,а ,наоборот, получает новый виток развития, драйвером которой является Байкальск. Поглащение Байкальска Слюдянкой – шаг, который прямо противоречит указу президента по созданию первого в стране эко-города. Абсолютно логично разделить район на два округа: Слюдянский и Байкальский муниципальные округа. Тогда и конфликтов не будет и развитие будет сбалансированным

<…>

Ангара (@angara18):

С какой радости мэр Байкальска Темгеневский - единственный адекватный чиновник в Слюдянском районе? Он с треском провалился на мэрских праймериз партии власти в Байкальске в 2022 году.

Да и еще и с Андреем Должиковым работает, который занимает пост 1-го заместителя главы Байкальска по экономике, финансам и перспективному развитию. Последний потерял доверие избирателей всего Слюдянского района, проиграв мэрские выборы в районе в 2017 году. Разве можно его брать своим замом?

Так что Василий Темгеневский во главе объединенного Слюдянского района – не вариант.

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

Некоторые телеграм-каналы, плотно сидящие на контрактах в одном здании серого цвета, так озаботились пиаром главы Байкальска Василия Темгеневского,  что даже выдумали слезы умиления ветеранов посёлка Радищев, которые плачут от счастья, вспоминая работу и общение с ним тридцатипятилетней давности.

Мы бы посоветовали авторам таких душещипательных постов пойти дальше и рассказать о том, как рыдает завхоз иркутской школы, которая выиграла партийный праймериз у такого выдающегося человека😂

Иркутск политический (@Irkpolicy):

Коллеги накануне немного спорили: кто лучше мэр Байкальская Темгеневский или мэр Слюдянского района Шульц? Кто мог бы стать главой объединённого мун образования, если в случае реформы Слюдянский район административно поглотит г. Байкальск?

Коллеги, а тут нечего гадать. Щульц и Темгеневский в следующем электоральном цикле не должны участвовать вообще. Перспективной и одновременно сложной прибайкальской территории нужна новая команда управленцев.

Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены.

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаЭкологияКриминалИркутск

18225

24.10.2023, 19:00

URL: https://www.babr24.info/irk/?IDE=252546

bytes: 6764 / 5774

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Сарсенбаев на чиле, Алдаров на спорте

Давненько не заглядывали в соцсети к депутатам Законодательного собрания Иркутской области! Как они там? Жаль, конечно, что не все народные избранники исправно ведут свои страницы. Так, Виктор Побойкин исчез из эфира еще в 2019-м.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

3379

31.05.2024

Мини-сессия Заксобрания Прибайкалья: волки целы, овцы сыты

Вторая за месяц и 12-я по счету сессия Заксобрания Иркутской области состоялась 30 мая. Судя по всему, у правительства региона подгорело в области тыла, и кровь из носу надо было принять закон о поддержке многодетных семей. Потому депутатам и пришлось собираться снова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5798

30.05.2024

Блогнот. Новые аспекты закона об охране озера Байкал

Состоялось важное событие для Байкала! Рассмотрели основные положения текста второго чтения законопроекта о внесении поправок в закон «Об охране озера Байкал». Мне стали доступны формулировки основных изменений.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

3965

30.05.2024

А мэр-то голый: предварительное фиаско Сергея Серебренникова

Результаты праймериз «Единой России» перед выборами мэра Братска поразили честностью и жестокостью. Уровень реальной поддержки некоторых представителей партии оказался совершенно несопоставим с предполагаемым...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

5564

29.05.2024

Иркутский «фигвам»: подарок ко дню города ли?

Совсем пропал с информационных радаров иркутский воевода Руслан Болотов. Не видно, не слышно грозного градоначальника.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8626

29.05.2024

О, счастливчики: каких мэров в Прибайкалье не будут макать в народное мнение

В Иркутской области 27 мая с немалым шумом подвели итоги проходивших с 20 по 26 мая праймериз «Единой России» перед муниципальными выборами в сентябре 2024-го. Примечательно, что на этот раз суровая партия-мать не стала особо скрывать реальные результаты.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

7829

29.05.2024

Иллюзия обмана: продакшен «Единой России»

Большое, как говорится, видится на расстоянии.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

5479

29.05.2024

Кукушка в берлоге: два яйца от Натальи Дикусаровой

Парадоксальная ситуация складывается в Тайшетском районе: в силу доказанного уже отсутствия собственных сколько-нибудь крепких яиц региональные «медведи» вынуждены возиться с кукушатами. Один из них из предыдущей кладки, второй новенький.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

12811

28.05.2024

Мэр Вадим Семенов, а потренируйте мэра Руслана Болотова!

В мае в Черемхово открыли кинотеатр «Горняк» после капитального ремонта. Он входит в структуру муниципального дворца культуры. И это, объективно говоря, большое достижение.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16029

27.05.2024

Закон о Байкале: экологи и власти нашли точки соприкосновения

В июле 2023 года Госдумой в первом чтении был принят законопроект, разрешающий проведение сплошных рубок леса в центральной экологической зоне Байкала. Однако это вызвало мощнейший общественный резонанс. После чего законопроект отправили на доработку.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

5218

27.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: арест Казаковой, майнинг на Центральном рынке и праймериз «Единой России»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 мая включительно. Без вины меня судили? Точку в долгой криминальной истории поставили правоохранители.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

11386

27.05.2024

Руслан Ситников оценил в Братске божью росу «Илима»

Вот и дождались! Представители высокой региональной власти разглядели художества группы «Илим» в Братске... Жаль, не те, что надо бы. А именно: на днях провели Братский экономический форум, седьмой по счету. Причем после предыдущего прошло только полгода.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

14389

26.05.2024

Лица Сибири

Гуртовой Юрий

Цырфа Ирина

Бабкин Сергей

Халецкий Федор

Григорьев Александр

Куглянт Александр

Тишанин Александр

Синцова Ирина

Баданов Матвей

Распутин Алексей