Ярослава Грин

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

26925

03.08.2023, 09:00

Дмитрий Турушев — депутат с «собачьим сердцем»

Не иначе как «вихрем враждебным» стала для Дмитрия Турушева статья, в которой достаточно подробно описаны его схемы и приёмы, годами практикуемые им в бизнесе и политической карьере.

«А Турушев ваш — прохвост!» — новелла про депутата с «собачьим сердцем». Человека неглупого, но циничного, корыстного и абсолютно бессовестного. Бывший член молодёжного парламента Иркутской области на протяжении многих лет с неизменным успехом, используя нейро-лингвистические манипулятивные практики, входил в безграничное доверие к людям, использовал их в своих — как правило, корыстных — целях, а затем кидал.

Использовать и кидать — это жизненное кредо господина Турушева. Вот только практиковать это можно только тогда, когда потенциальная жертва ничего не подозревает об истинных намерениях афериста. К сожалению для политика, людям почему-то не нравится, когда их обманывают и уж тем более, когда кидают.

Преданный огласке схематоз «санитарной обработки» Турушевым руководителей бюджетных учреждений и выполняющих роль «дойных коров» бизнесменов по своим последствиям для политика сравним разве что с разрушительным ураганом, развеявшим так тщательно создаваемый имидж энергичного и перспективного политика, и обнажившим теперь уже не менее явный имидж энергичного, но уже матёрого афериста.

Побираться стало ещё труднее!

Первыми на новость отреагировали бизнесмены — «валютный» фонд депутата Турушева. Почему «валютный» — да потому, что Дмитрий Владимирович легко убеждал предпринимателей, что для получения ими дивидендов в будущем, вкладываться в перспективного политика можно не только деньгами, но «борзыми щенками» — разного рода иной, чаще — твёрдой валютой. Например, бетоном, принтерами, школьными партами, на худой конец, теннисными столами и прочими материальными ценностями. У тех, кто был не готов расставаться с благами бесследно, Турушев брал напрокат технику, автомобили (причем даже с водителями), а у кого-то яхты и катера (дабы придать своей фигуре статусность и произвести ещё большее впечатление на других потенциальных «жертв» предвыборного лохотрона).

Осознав свою истинную роль в спектакле Турушева-режиссёра, бизнес на падение котировок звёздного политика отреагировал рублём и, сославшись на разного рода магнитные бури на солнце, приостановил финансирование большей части депутатских фантазий. Так что заниматься своим любимым делом — побираться — Дмитрию Турушеву стало гораздо труднее.

Паршивая овца больше стадо не испортит?

Если ещё неделю назад народ недоумевал, как же Игорь Иванович проглядел политического далматинца, включив его в свою команду — команду губернатора — то с понедельника ситуация резко изменилась.

Игорь Кобзев, конечно же, казус Турушева не признал, но оргвыводы сделал. В результате, сменив пластинку «Турушев — наш кандидат», вся региональная пропагандистская машина принялась вдруг ни с того ни с сего пиарить на шестом округе хоть и доказавшую верность идеалам «партии власти» («Единой России» — прим. ред.), но всё же коммунистку Ольгу Носенко.

В первый день недели именно Ольга Николаевна совместно с губернатором под объективами камер вручила дипломы выпускникам иркутской школы МВД, а в среду постояла рядом с Игорем Ивановичем на праздновании дня ВДВ. В то же самое время депутату Турушеву пришлось довольствоваться фотосессией на фоне детсадовской штукатурки лишь с главой Маркова, Татьяной Макаревич.

На фоне явных позиционных успехов члена КПРФ Ольги Носенко, член «Единой России» Турушев выглядит банальным лузером. Очевидно, что губернатор Кобзев свой выбор всё-таки сделал, решив, что репутационный ущерб КОМАНДЕ ГУБЕРНАТОРА от кандидата-банкрота Турушева больше, чем от пламенного «борца с буржуями» Ольги Носенко.

Только вот как, интересно, уважаемый Игорь Иванович собирается объяснять главам муниципальных образований, директорам школ, заведующим детсадов и прочим верным последователям «партии власти», что голосовать нужно за Ольгу Носенко, а не за его же однопартийца? Пока ответ на этот щекотливый вопрос остаётся загадкой.

О похождениях афериста предупреждали!

Стоит отметить, что этой позорной ситуации удалось бы избежать, если бы ответственные за кадровую политику на региональном уровне функционеры проявили элементарную принципиальность. Ведь ещё в период проведения внутрипартийного голосования жертвы Павел Лунев и Олеся Рассказова обратились к руководству «Единой России» с заявлением, содержащим многочисленные факты турушевских афер со ссылками на судебные акты. Обращение ожидаемо спустили в региональной исполком, где его благополучно и похоронили. О вопиющих фактах, на которые партийные функционеры предпочли закрыть глаза, мы расскажем в следующих публикациях.

Фото: соцсети

Ярослава Грин

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыИркутск

26925

03.08.2023, 09:00

URL: https://www.babr24.info/irk/?IDE=249142

bytes: 5046 / 4699

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ярослава Грин.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Сарсенбаев на чиле, Алдаров на спорте

Давненько не заглядывали в соцсети к депутатам Законодательного собрания Иркутской области! Как они там? Жаль, конечно, что не все народные избранники исправно ведут свои страницы. Так, Виктор Побойкин исчез из эфира еще в 2019-м.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

3593

31.05.2024

Мини-сессия Заксобрания Прибайкалья: волки целы, овцы сыты

Вторая за месяц и 12-я по счету сессия Заксобрания Иркутской области состоялась 30 мая. Судя по всему, у правительства региона подгорело в области тыла, и кровь из носу надо было принять закон о поддержке многодетных семей. Потому депутатам и пришлось собираться снова.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

5920

30.05.2024

Блогнот. Новые аспекты закона об охране озера Байкал

Состоялось важное событие для Байкала! Рассмотрели основные положения текста второго чтения законопроекта о внесении поправок в закон «Об охране озера Байкал». Мне стали доступны формулировки основных изменений.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

4043

30.05.2024

А мэр-то голый: предварительное фиаско Сергея Серебренникова

Результаты праймериз «Единой России» перед выборами мэра Братска поразили честностью и жестокостью. Уровень реальной поддержки некоторых представителей партии оказался совершенно несопоставим с предполагаемым...

Георгий Булычев

ПолитикаСкандалыИркутск

5631

29.05.2024

Иркутский «фигвам»: подарок ко дню города ли?

Совсем пропал с информационных радаров иркутский воевода Руслан Болотов. Не видно, не слышно грозного градоначальника.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

8705

29.05.2024

О, счастливчики: каких мэров в Прибайкалье не будут макать в народное мнение

В Иркутской области 27 мая с немалым шумом подвели итоги проходивших с 20 по 26 мая праймериз «Единой России» перед муниципальными выборами в сентябре 2024-го. Примечательно, что на этот раз суровая партия-мать не стала особо скрывать реальные результаты.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

7910

29.05.2024

Иллюзия обмана: продакшен «Единой России»

Большое, как говорится, видится на расстоянии.

Сергей Кузнецов

ПолитикаИркутск

5552

29.05.2024

Кукушка в берлоге: два яйца от Натальи Дикусаровой

Парадоксальная ситуация складывается в Тайшетском районе: в силу доказанного уже отсутствия собственных сколько-нибудь крепких яиц региональные «медведи» вынуждены возиться с кукушатами. Один из них из предыдущей кладки, второй новенький.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоИркутск

12882

28.05.2024

Мэр Вадим Семенов, а потренируйте мэра Руслана Болотова!

В мае в Черемхово открыли кинотеатр «Горняк» после капитального ремонта. Он входит в структуру муниципального дворца культуры. И это, объективно говоря, большое достижение.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

16063

27.05.2024

Закон о Байкале: экологи и власти нашли точки соприкосновения

В июле 2023 года Госдумой в первом чтении был принят законопроект, разрешающий проведение сплошных рубок леса в центральной экологической зоне Байкала. Однако это вызвало мощнейший общественный резонанс. После чего законопроект отправили на доработку.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

5241

27.05.2024

Телеграм Иркутска за неделю: арест Казаковой, майнинг на Центральном рынке и праймериз «Единой России»

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 20 по 26 мая включительно. Без вины меня судили? Точку в долгой криминальной истории поставили правоохранители.

Глеб Севостьянов

ПолитикаЭкономика и бизнесИркутск

11435

27.05.2024

Руслан Ситников оценил в Братске божью росу «Илима»

Вот и дождались! Представители высокой региональной власти разглядели художества группы «Илим» в Братске... Жаль, не те, что надо бы. А именно: на днях провели Братский экономический форум, седьмой по счету. Причем после предыдущего прошло только полгода.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесОбществоИркутск

14419

26.05.2024

Лица Сибири

Яковлева Юлия

Евтушенко (Гангнус) Евгений

Фильшин Геннадий

Ружников Игорь

Скробот Василий

Носков Иван

Бугай Антон

Чернегов Борис

Жемчужников Алексей

Якобсон Юрий