Эн+ поучаствовала в воплощении 46 инициативных проектов Иркутской области

В 2023 году энергохолдинг продолжит общественную деятельность и направит 25 миллионов рублей на благоустройство общественных пространств, современное оснащение социальных учреждений и многое другое.

Российский энергохолдинг Эн+ софинансировал 46 инициативных проектов в Иркутской области, направленных на развитие и благоустройство городов. Среди них – Иркутск, Братск, Ангарск, Тайшет, Усть-Илимск и другие.

На этом энергохолдинг не намерен останавливаться. В рамках государственно-частного партнёрства Эн+ планирует в 2023 году направить ещё 25 миллионов рублей на развитие городов. Инвестиции компании помогут в строительстве более 25 остановочных пунктов, благоустройстве 20 общественных пространств, проведении ремонта дорожных участков с пешеходными пространствами и системами освещения. Эти же деньги пойдут на материально-техническое оснащение социальных учреждений.

К примеру, в Иркутске на средства компании откроется новый скейт-парк, будут обустроены спортивные и тренажёрные площадки и обновлена архитектурная подсветка общественных пространств. В Ангарске, среди прочего, будет создан центр инклюзии, а в Братске – экотропа и центр инженерных компетенций.

Идеи проектов возникли у рабочих холдинга и молодежных советов. Затем целесообразность проектов подтвердили и опросы среди населения, и фокус-группы. Такой подход позволяет выявить реальные потребности жителей разных городов и решить широкий спектр инфраструктурных задач.

Бюджетные вливания всех уровней составляют порядка 110 миллионов рублей, объем софинансирования со стороны Эн+ составляет порядка 15%.

«Проекты развития регионов для Компании являются максимально приоритетными, комфорт и уровень жизни в городах присутствия Компании является важнейшим для стабильной работы всех предприятий городов, привлечения и удержания профессиональных работников для промышленности городов. Реализация проектов ведется в тесном взаимодействии с органами власти, совместная работа означает максимальный эффект для региона. При улучшении региональной инфраструктуры важно мнение наших сотрудников и жителей, именно поэтому идеи предложены непосредственно нашими рабочими и молодежными советами. Такого рода проекты дают возможность региону воспользоваться компетенциями компании по ведению социальных программ, так как мы регулярно инвестируем в развитие общественных пространств, образовательных и медицинских учреждений, спортивных объектов и жилых комплексов», – сказал Михаил Хардиков, руководитель энергетического бизнеса Эн+.

Энергохолдинг вот уже 20 лет активно занимается развитием сибирских городов благодаря принципам социальной политики, обозначенным ее основателем Олегом Дерипаской. В Иркутске масштабные преобразования ведутся на Цесовской набережной. В Ангарске, Тулуне, Дивногорске (Красноярский край) значительные средства вкладываются в популяризацию и занятия лыжным спортом в рамках проекта «На лыжи!». В Братске, Усть-Илимске, Черемхово, Железногорске-Илимском и других населенных пунктах строятся детские площадки, проводятся важные социальные, культурные, экологические и образовательные мероприятия.

В 2022 году компания Эн+ отметила свое 20-летие. На Дне рождения удалось побывать всем желающим. К своему юбилею группа организовала в Иркутске трехдневный фестиваль культуры и искусства «Энергия». Впервые здесь были собраны ведущие писатели, сценаристы, актеры и художники, среди которых были Константин Богомолов, Евгений Водолазкин, Александр Цыпкин, Юлия Меньшова и Аглая Тарасова.

Большую часть внимания социальной повестки холдинга занимает комплексное развитие регионов России и повышение уровня жизни сотрудников предприятий. Всего компания уже построила и открыла более 30 детских площадок, около 20 электрозаправочных станций в Сибири, лыжные базы в Тулуне и Нижнеудинске, реконструировала лыжно-биатлонный комплекс в Ангарске и многое другое.

URL: https://www.babr24.info/irk/?IDE=240402

bytes: 4472 / 3896

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Соня Ломачевская, журналист.

На сайте опубликовано 447 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Так хочется верить в людей! Судьба куйтунского блогера Игоря Перевалова

«Я привык верить людям» – именно с таким девизом несколько лет в медийном пространстве прогремел блогер и искусный мастер резьбы по дереву Игорь Перевалов, уроженец и житель поселка Куйтуна Иркутской области.

Лилия Войнич

ОбществоКультураСкандалыИркутск

4448

14.06.2024

Жители Вихоревки, потерявшие в пожаре единственное жилье, получили ключи от квартир

14 семей из Вихоревки, потерявшие жилье в результате майских пожаров, получили ключи от благоустроенного жилья.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

699

13.06.2024

«Абсолют» в «Мистере Икс»: как уместить столько товаров на небольшой площади

Как известно, в Иркутске есть супермаркеты хорошие, есть — не очень, есть «Слата» и «Пятёрочка». Вот только все они становятся, в общем-то, и не нужны, когда на территории открывается «Абсолют».

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3185

22.05.2024

Первый аудиогид по набережным Иркутска для занятий спортом создали при поддержке Эн+

Эн+ и библиотека имени Молчанова-Сибирского совместно разработали первый аудиогид для занятий спортом на набережных Ангары под названием «История в воде». Проведенное недавно тестирование привлекло около 50 любителей бега и профессиональных спортсменов.

Ярослава Грин

ОбществоСпортСобытияИркутск

5833

16.05.2024

Полезная занятость для подростков с аутизмом в Иркутске вышла на новый уровень

Еще совсем недавно на диагнозе «аутизм» висело клеймо – «необучаемый», но на сегодняшний день мы видим, что дети могут находиться в обществе сверстников и занимать себя полезной деятельностью при грамотной педагогической поддержке.

Лилия Войнич

ОбществоИркутск

3474

30.04.2024

Сенатор Андрей Чернышев высоко оценил итоги работы администрации Братского района в 2023 году

27 марта мэр Братского района Александр Дубровин представил депутатам и общественности отчёт о работе администрации в 2023 году. Событие посетили председатель правительства Иркутской области Константин Зайцев, депутаты Законодательного собрания региона Елена Крыжановская и Тимур Сагдеев.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

5078

28.03.2024

Баброконтроль. «Хлеб-Соль» на Лермонтова: когда вокруг нет конкурентов, можно и полы не мыть

Побывав в «Слате» на улице Лермонтова, 275/11, мы не могли пройти мимо магазина «дочки» сети, причём расположенного практически в соседнем доме (впрочем, как во всех других местах, «Слата» и «Хлеб-Соль» ходят парами).

Алина Саратова

ОбществоЭкономика и бизнесИркутск

10149

26.03.2024

«Марат» в Иркутске: воскрес и помер?

В январе в Иркутске в реконструированном здании бывшего кинотеатра «Марат» открыли одноименный культурно-досуговый центр. Ради такого события сюда приехало множество чиновников. Начиная с губернатора Игоря Кобзева и мэра Руслана Болотова.

Георгий Булычев

ОбществоКультураИркутск

12745

11.03.2024

Не стреляйте в Кондрашова – играет как умеет

Пропавший было с радаров экс-депутат Заксобрания Иркутской области Виктор Кондрашов в последнее время активизировался в информационном поле. В декабре участвовал, хоть и заняв четвертое место с конца, в передаче «Гость у порога» канала «Пятница».

Георгий Булычев

ОбществоИркутск

7398

07.03.2024

Баброконтроль: когда «Слата» — единственная «на районе»

Сегодня Баброконтроль решил обследовать магазин, который смело можно назвать единственным на весь район. Конечно, есть там пара павильонов типа «Фрукты-Овощи», есть «Хлеб-Соль» через дорогу в соседнем ЖК.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

3296

09.02.2024

Шаурма по-братски и по-иркутски: где бациллы добропорядочнее?

В начале февраля Иркутская область попала в федеральную новостную повестку по горячему поводу: в областном центре граждане отравились шаурмой. Все покупали продукт в микрорайоне Ново-Ленино, на Баумана, 215а/2, в заведении «Шаурма на углях».

Георгий Булычев

ОбществоПроисшествияСкандалыИркутск

5783

05.02.2024

Была у братчан избушка лубяная, но у КУМИ Братска совесть ледяная...

Если в 2005-м, в год первого избрания Сергея Серебренникова мэром Братска, численность населения города составляла 255,7 тысячи человек, то в начале 2023 года здесь насчитали, по официальному отчету мэрии, 221,2 тысячи. Минус 34,5 тысячи жителей. Но Сергей Васильевич и не думает останавливаться.

Георгий Булычев

ОбществоРасследованияИркутск

12498

30.01.2024

Лица Сибири

Никитин Павел

Юдин Сергей

Поблинкова Александра

Ли Маргарита

Самарский Борис

Стрельченко Мария

Наумов Игорь

Салацкая Диана

Лутковская Алена

Хардиков Михаил