Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыБратья меньшиеИркутск

21725

11.10.2022, 17:28

Телеграм Иркутска за неделю: бродячие собаки как инструмент обогащения и «слив» КПРФ в Прибайкалье

Бабр представляет обзор ключевых событий в иркутском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 3 по 9 октября включительно.

Новые возможности и старые проблемы

Минувшая неделя началась трогательной историей о бедных и несчастных бездомных собаках, которые попали в руки к недобросовестным людям в плохие питомники. Но, к огромному счастю, нуждающиеся все же оказались в конечном итоге в хорошем питомнике К-9. А там уж о них позаботился добрый и чуткий Вячеслав Славин. Хорошая сказка, правда? И, вероятнее всего, проплаченная.

Байкал без фильтров (@baikalnofilters):

Стерилизовали, стерилизовали, да не достерилизовали

В Иркутске чипированная уличная собака родила щенков. Как это могло получиться — вопрос. Если у бродячего животного в ухе бирка, значит, оно стерильное. По крайней мере, должно быть.

В питомник К-9 попали две собаки с красной биркой в ухе. Одна из них родила 7 щенков прямо на детской площадке. Другой пес кастрирован. Но вместо шовного материала какой-то недобросовестный ветеринар использовал… рыболовную леску! В итоге рана загноилась.

Отловом в Иркутске занимается печально известная компания «5 звезд» Александра Солдатова. Он славится безответственным отношением к бездомным собакам и махинациями с бюджетными деньгами. Но несмотря на регулярное неисполнение обязательств он продолжает выигрывать муниципальные контракты.

Никому щеночки не нужны?

Иркутск. Дальше некуда (@irk_24):

В сети начали появляться проплаченные Вячеславом Славиным посты.

Это означает, что пришло время заключать новые муниципальные контракты.

Байкальский баклан (@sterv38):

Коллеги, все просто. В Госдуме предложили платить приютам за передержку животных мобилизованных. Вот Славин и решил напомнить о себе.

КПРФ сдаётся без боя?

Большинство муниципальных кампаний-2022 подошли к концу, однако в некоторых населенных пунктах выборы впереди, а самое интересное только начинается. На этой неделе иркутский сегмент т-каналов обсуждал низкую активность кандидатов от КПРФ.

Ангара (@angara18):

КПРФ «сливает» муниципальные выборы, которые состоятся 20 ноября в Иркутской области. По трем территориям выдвинут только 1 кандидат от компартии.

Дело в том, что завершилось выдвижение претендентов в трех муниципальных выборных кампаниях. Но КПРФ почти нигде себя не обозначила.

Например, на выборах главы Тангуйского МО Братского района кандидат от компартии отсутствует. На выборах депутатов Думы Хужирского муниципального образования в Ольхонском районе аналогичная картина. Причем здесь округ восьмимандатный, а «красных» соискателей депутатских корочек – нет ни одного.

Единственное исключение – выборы главы Шелеховского МО Тайшетского района, где затесался кандидат от КПРФ. Однако это то самое исключение из правил – подтверждающее правило. Неслучайно на муниципальных выборах в Иркутской области весной 2022 года наблюдалась схожая ситуация, когда КПРФ просто динамила выборы.

В общем, компартия в Приангарье снова пасует. Вместо того, чтобы максимально заявлять своих выдвиженцев и вести полноценные кампании, в Иркутском обкоме предпочли на ноябрьских муниципальных выборах не активничать.

Такое положение вещей – результат политической деградации Иркутского обкома КПРФ, который теряет хватку, спонсоров, сталкивается с дефицитом кандидатов и, как следствие, сдает позиции в Приангарье.

Байкальский баклан (@sterv38):

Коллеги пытаются натянуть сову на глобус, связывая слив кампании КПРФ на муниципальных выборах в трех сельских поселениях с деградацией иркутского обкома. Во-первых, делать выводы по трем маленьким кампаниям явно не стоит. Это не показательно. Но дело даже не в этом. Деградация КПРФ произошла по всей стране, партия фактически утратила субъектность и стала еще одним крылом Единой России, полностью управляемым из Кремля. <…>

Иркутск Политический (@Irkpolicy):

Подключаемся к очередной дискуссии о похоронах КПРФ в Иркутской области.

Напомним, что у коммунистов пока ещё есть фракция в Заксобрании, представитель в Госдуме, мэры и муниципальные депутаты. То есть иркутская КПРФ существует и де-юре и де-факто.

Но! Медленная деградация обкома, райкомов и городских отделений партии имеет место быть. И все это на фоне численного усиления сторонников и членов Единой России в Иркутской области. Да, ЕР пользуется админресурсом и пополняет свои рады иногда формально-численно. Но, что точно, так это, что у КПРФ на территориях число сторонников и членов партии не растет никак.

Более того, в отдельных территориях главы районных и городских отделов КПРФ никто иные, как агенты ЕР, которые в период выборов оказывают максимальное содействие про-властным предвыборным схемам, во вред интересам компартии.

В ближайшее время ситуацию обстоит кадровый голод. Всех ресурсных КПРФ депутатов, мэров в Иркутской области окончательно перекрасят, и если не все, то многие пойдут на выборы (в Заксобрание, например) от Единой России или про-властных Новых людей.

Стилистика, орфография и пунктуация авторов сохранены.

Анна Амгейзер

© Babr24.com

ПолитикаСкандалыБратья меньшиеИркутск

21725

11.10.2022, 17:28

URL: https://www.babr24.info/irk/?IDE=235784

bytes: 5514 / 5039

Поделиться в соцсетях:

Экслюзив от Бабра в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте
- Вайбер
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Анна Амгейзер.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Привинтивная медицина и пришельцы в Усолье: странные новости Прибайкалья

Трудно классифицировать некоторые новости. Но все это сигналы, которые посылает нам Вселенная. Многие малозначимые (на первый взгляд) тоже заслуживают внимания. Вот, например, на днях в социальных сетях появилось видео, запечатлевшее асфальтирование тротуара в дождь в Усолье-Сибирском.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

1601

13.06.2024

Нам пишут: мэр Болотов игнорирует жителей

В редакцию Бабра в очередной раз обратились жители Студгородка, обеспокоенные строительством многоэтажного жилого дома по соседству с детским садом №89.

Глеб Севостьянов

ПолитикаНедвижимостьСкандалыИркутск

7519

13.06.2024

Безумству храбрых: путь Евгения Сарсенбаева, или Конфетка для «задабривания»

Отгремел канонадой прогноз политического роста ныне скромного депутата областного парламента Евгения Сарсенбаева. Сразу ряд крупных новостных изданий напророчил депутату карьерный скачок в кресло депутата Государственной думы. Лихо! А сам Сарсенбаев скромно о своих планах промолчал.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4864

12.06.2024

Депутатский контроль. Надежда иркутских коммунистов, или Всегда несогласный Анатолий Обухов

Одиннадцатого июня свой день рождения отмечает «звезда» коммунистов Иркутской области, один из ярчайших депутатов Законодательного собрания и шило в неудобном месте стройных рядов единороссов Анатолий Обухов. Фамилия депутата Обухова, бесспорно, на слуху.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

4558

11.06.2024

Кворум собрали – и ладно! Сессия Заксобрания Прибайкалья: онлайн Бабра

Повестку 13 сессии Заксобрания Иркутской области утверждали под началом предполагаемого будущего первого заместителя спикера Кузьмы Алдарова, поскольку патрон Александр Ведерников ездил на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2024) в северную столицу.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

13604

10.06.2024

Телеграм Иркутска за неделю: ангарские злоключения и пошатнувшийся Александр Сафронов

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 4 по 9 июня включительно. Ангарские злоключения. Акт первый, коммунистический Всю неделю с билбордов экранов не сходил Ангарский городской округ.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10870

10.06.2024

Антон Романов тапает хомяка

Гром среди ясного неба разразился в первую неделю июня в Иркутске, а точнее в округе №32 (это Академгородок, Радужный, Помяловского). Каратист и бывший депутат Госдумы и (семикратно) парламента Иркутской области Антон Романов заявил, что будет баллотироваться в думу Иркутска. От КПРФ.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

9617

09.06.2024

Инсайд. Муниципальная реформа по-иркутски. На сцене – Леонид Фролов

Один из самых актуальных трендов нашей области – муниципальная реформа. В различных кабинетах все громче звучат разговоры об объединении территорий Иркутского района.

Ярослава Грин

ПолитикаИркутск

9802

07.06.2024

Нам пишут. Лики партии власти во всей красе!

В распоряжении редакции Бабра оказалась история о представителе местного отделения партии «Единая Россия» Нижнеилимского района.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыИркутск

11167

05.06.2024

Летние неожиданности Прибайкалья: визит Лукашенко и другие сюрпризы

Новостная повестка пусть относительного, но все-таки начала климатического лета в Иркутской области была бы скучна, если б не президент Белоруссии Александр Лукашенко. Но если приглядеться, то кроме Александра Григорьевича случались и другие сюрпризы.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

31788

04.06.2024

Бабр-Чарт: политики Иркутской области. Весна 2024

Проект Бабр-Чарт — это объективная оценка активности и деятельности фигурантов исполнительной и законодательной власти в регионах.

Глеб Севостьянов

ПолитикаРасследованияИркутск

12822

04.06.2024

Телеграм Иркутска за неделю: фиаско Почтенного, активизация Турушева и война за умы в Шелехове

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 27 мая по 3 июня включительно. Простая математика поражения Стали известны результаты праймериз «Единой России».

Глеб Севостьянов

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

9871

03.06.2024

Лица Сибири

Афанасьев Александр

Медведев Алексей

Матханов Иринчей

Тимофеев Максим

Кибирев Василий

Мишустин Михаил

Еремеев Евгений

Бобков Игорь

Цвигун Ирина

Шишмарев Дмитрий