Ася Коллонтай

© Babr24.com

ОбществоИркутск

8646

18.02.2019, 14:16

Молодые и унылые. Стартовали выборы в Молодежный парламент Иркутской области

Депрессивный оборот приняла избирательная кампания в Молодежный парламент при Законодательном собрании Иркутской области. Вот уже несколько недель пользователи социальных сетей натыкаются на видеообращения будущих парламентариев и недоуменно пожимают плечами.

На кадрах юные кандидаты в скучных чиновничьих пиджаках с чрезвычайно озабоченными лицами выступают в духе партработников времен брежневского застоя. Например, вот так:

Приветствую вас, уважаемые жители Иркутской области. Я, Гринько Роман Евгеньевич, являюсь кандидатом в депутаты Молодежного парламента при Законодательном собрании Иркутской области. И сегодня нам с вами предстоит сделать выбор, я говорю МЫ, подразумевая, что одному невозможно вести нашу область, наше общество и наш город в будущее. И я иду в молодежный парламент не один. Я иду. Вместе с вами!

Далее следует рассказ о предложении ввести квоты для молодых специалистов. Романтический популизм с налетом толковости, но и он потерялся на фоне общего пафоса.

Такой текст подходит умудренному партийцу, агитирующему в очередном актовом зале, но не такому вот подтянутому юноше с горящими глазами:

А вот опус, сочиненный при поддержке регионального бюро КПРФ. Там неустанно куют кадры. Кому-то же надо ходить на коммунистические митинги в стужу и в зной, пока золотая партийная молодежь сидит во "взрослом" парламенте и "взрослых" министерствах.

Совсем скоро выборы в Молодежный Парламент при Законодательном собрании Иркутской области. Наша молодежь оказалась одной из самых социально незащищенных социальных групп общества. Большая ее часть не может обеспечить себе социальное продвижение, которое позволило бы занять достойное положение в обществе и активно участвовать в общественно значимых процессах. В отличие от правительства, партии власти и либеральной оппозиции, мы, коммунисты, не занимаемся демагогией и голословными обещаниями. "Молодежная программа КПРФ" - это реальный план по спасению Будущего России! Мы знаем, как вернуть уверенность в завтрашнем дне, и при поддержке молодых вновь вернем ее! - сообщает на фоне вечно молодого Ленина Максим Дудин.

Все как в песне: нам партия мать, комсомол наш отец! Достойное рвение, но слушать такое из уст юноши невозможно.

А кандидат в региональный молодежный парламент Нойрон Хачатрян, сын депутата Законодательного собрания Ольги Носенко, честно признался - скучно это всё.

На сегодняшний день реалия такова, что подавляющая часть молодых людей находятся в состоянии апатии, развивается особое состояние, характеризующееся эмоциональной пассивностью, безразличием, равнодушием к событиям окружающей действительности и в целом политической жизни общества, - сообщает молодой политик.

Но позвольте.

Как тут не развиться апатии, если 21-летний парень разговаривает языком типичного политического трупа, и ему вторят десятки таких же ребят?

Учитывая тот факт, что большинство кандидатов-блогеров родом из молодежной Думы Иркутска, хочется задать вопрос: взрослые депутаты, вы зачем научили юных активистов плохому? А молодым депутатам хочется напомнить, что работа в органах власти предполагает изучение нормативно-правовых актов, правоприменительной практики, установление рабочих контактов и оттачивание личных навыков.

А разговаривать так, словно устал от жизни еще лет двадцать назад, - прерогатива взрослых, но никак не вчерашних детей. Не с того вы начали.

Ася Коллонтай

© Babr24.com

ОбществоИркутск

8646

18.02.2019, 14:16

URL: https://www.babr24.info/irk/?ADE=186105

Bytes: 3795 / 3432

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Ася Коллонтай.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

ЗАГСу Бодайбо осталось регистрировать только смерти

В стремительно теряющем население Бодайбо новая демографическая напасть. С 4 октября с родивших в Иркутске жительниц далекого золотоносного муниципалитета по дороге домой стали требовать свидетельство о рождении ребенка. Раньше на борт можно было попасть с одной медицинской справкой о рождении.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеТранспортИркутск

1790

23.10.2025

Чем согреться в осенние холода: готовим пунш, грог и глинтвейн

Октябрь заканчивается, и впереди нас ждёт самый мрачный осенний месяц — ноябрь. В это время хочется сидеть, завернувшись в плед, и пить что-то горячее. Если чай, кофе или какао с зефирками уже надоели, предлагаем вспомнить про пунш, глинтвейн и грог.

Алина Саратова

ОбществоИркутск

1899

22.10.2025

Адвокат Дмитриев: о налогах, национализации и оправдательных приговорах для бизнеса

Текущий год принес много новых изменений в законодательстве для среднего и малого бизнеса, а значит для большой части занятого населения страны. Мы решили поговорить с юристами о том, что изменится в юридической системе страны уже с зимы этого года.

Ярослава Грин

ОбществоКриминалЭкономика и бизнесРоссия Иркутск

11329

20.10.2025

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Попов в красных труселях, Девочкин на вертолете

Пришло время заглянуть в депутатские соцсети. Как провели излет лета народные избранники из Законодательного собрания Иркутской области? Эх, миновали времена, когда братчанин Олег Попов лоцировался где-то на Мальдивах! Теперь он закрывает сап-сезон в родном Братске.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

15127

31.08.2025

Ловим лето за арбузный хвостик: обзор арбузных развалов в иркутских супермаркетах

Последняя неделя лета идёт по северному полушарию. И в эту неделю принято вдруг вспоминать, что именно мы не сделали летом и стараться восполнить. Для тех, кто, как и часть нашей редакции, не успел насладиться арбузами и дынями, наш сегодняшний обзор. Где покупают арбузы?

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2994

26.08.2025

Инсайд. Российская прокуратура: практика "отмены"

На днях довелось побеседовать с бывшим коллегой. Говорили о многом, но постоянно возвращались к прошлой работе.

Лера Крышкина

ОбществоРоссия Иркутск

4353

26.08.2025

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

15810

18.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

18783

13.08.2025

От пустыря к спортплощадке: преображение Усть-Кута

В Усть-Куте началось строительство многофункциональной спортивной площадки в микрорайоне Железнодорожник, которая станет новым центром притяжения для активных жителей всех возрастов.

Сергей Кузнецов

ОбществоСпортИркутск

6423

07.08.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

25303

04.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

7734

01.07.2025

Блогнот. История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту

История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту. Ну штош, символично согласно великой женской теории знаков. Дело в том, что сегодня в Улан-Удэ День города. Так вышло, я не специально, оно само.

Зоя Кузнецова

ОбществоНедвижимостьБурятия Иркутск

4072

17.06.2025

Лица Сибири

Немировский Олег

Сафронов Андрей

Говорушкина Наталия

Перетолчин Владимир

Курин Юрий

Силивончик Александр

Ковалевский Валерий

Клипа Инна

Давыдова Наталья

Кибанов Михаил