Страдания по омбудсмену: Левченко вспомнил про "алкоголика" Капитонова

Грандиозным скандалом может завершиться затянувшаяся процедура назначения нового уполномоченного по защите прав предпринимателей Иркутской области.

Напомним, согласно законодательству, в Прибайкалье бизнес-уполномоченного своим единоличным решением назначает губернатор, все остальные органы власти в данном случае имеют совещательную функцию. После ухода Алексея Москаленко на хлебный пост была согласована кандидатура депутата Думы Иркутска Александра Квасова.

Господин Квасов полностью устраивал окружение губернатора Сергея Левченко. Кроме того, за Квасовым стоял влиятельный Союз строителей области. Несмотря на определенные возражения со стороны аппарата г-на Москаленко и недовольство многих предпринимателей, все ожидали, что кандидатура Квасова будет утверждена до конца мая 2018 года.

Этого, однако, не произошло. Стало известно, что против Александра Квасова жестко высказался федеральный омбудсмен Борис Титов. По данным БАБРа, информацию о «недопустимости Квасова» до г-на Титова донес большой «друг» иркутского губернатора, одиозный депутат Госдумы Николай Николаев.

После этого Сергей Левченко в традиционной для себя выжидательной манере взял продолжительную паузу. Вопрос о региональном защитнике бизнес-сообщества был снят с повестки дня.

Впрочем, тянуть с назначением г-н Левченко не мог. Как сообщает «Клуб публичной политики», в настоящий момент политический блок обкома согласовывает на пост уполномоченного экс-мэра Ангарска Андрея Козлова-Капитонова. По имеющейся информации, кандидатура чиновника уже согласована в аппарате Бориса Титова.

Капитонов (Козлов) Андрей, Вихоревка, совещание по проблемам ЖКХ, 15 декабря 2016 года. © Проект "Лица Сибири"

Про господина Капитонова нужно знать следующее:

Он входит в так называемую «ангарскую команду» г-на Левченко. Баннеры с ликом бывшего мэра, призывающего голосовать за коммуниста, щедро украшали город нефтехимиков летом 2015 года, в канун губернаторских выборов.

В награду за труды г-н Капитонов получил должность министра ЖКХ в правительстве победителей. С возложенными на него обязанностями ангарский чиновник справился в высшей степени бездарно. Мы не будем перечислять все многочисленные провалы в работе МинЖКХ, напомним лишь, что в декабре 2016 года Андрей Капитонов был с позором уволен из министров на фоне коммунальной катастрофы в замерзающей Вихоревке. Перед этим многие высокопоставленные чиновники правительства, включая вице-премьеров и премьер-министра, буквально умоляли губернатора убрать от горнил некомпетентного «специалиста» Капитонова.

Кроме того, по свидетельствам многочисленных источников, Андрей Козлов-Капитонов якобы страдает хроническим алкоголизмом. Его нередко видели пьяным или с тяжелого похмелья в командировках и на правительственных совещаниях.

Спрашивается – каким образом алкоголик-неудачник, буквально похоронивший областную коммуналку, собирается защищать интересы предпринимателей? И, главное, какое отношение этот человек имеет к вопросам правозащиты?

Очевидно, для губернатора Левченко вопрос адекватности и профессионального соответствия при назначении того или иного должностного лица не стоит в принципе. Главное – абсолютная преданность кормящей руке хозяина. Кумовство и фарс.

БАБР следит за развитием событий.

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.info/irk/?ADE=177444

Bytes: 4015 / 3434

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

2383

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

6025

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

3406

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8200

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

9951

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

7289

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

15329

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

16260

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

6753

25.09.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

8073

25.09.2025

Леонид Фролов: выборы закончились – осадок остался

По прошествии недели со дня выборов мэра Иркутского муниципального округа улеглись страсти для трезвого подведения итогов. Хотя слова «трезвое» и «выборы» в контексте Леонида Фролова вызывают когнитивный диссонанс.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

17919

24.09.2025

Выборы 2026: Кто заменит Михаила Щапова в Госдуме?

Выборы депутатов Государственной Думы, которые состоятся в 2026 году, уже сегодня вызывают значительный интерес в Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10490

22.09.2025

Лица Сибири

Шагин Андрей

Тютюшев Андрей

Зацепин Сергей

Василькова Мария

Апарцин Константин

Платонов Леонид

Цыбиков Аркадий

Савин Александр

Филиппенко Илья

Лебедев Дмитрий