Пока область горит: крымские каникулы губернатора Левченко

Политическая "толстокожесть" отдельных представителей старой партийной номенклатуры не может не вызывать восхищения.

Напомним, первые по-настоящему жаркие дни вернули Иркутскую область в состояние близкое к прошлогоднему. Для понимания ситуации: 12 июня на территории региона действовало всего 11 пожаров на площади 936 гектаров, а уже 14 июня официальная статистика зафиксировала 26 лесных пожаров, охвативших 2 358 гектара. Еще 10 очагов на площади 2 166 га локализованы.

14 июня Иркутская область стала лидером в непарадном рейтинге самых "горящих" регионов России. В области введен режим ЧС.

Катастрофическая ситуация складывается в Качугском районе - первые серьезные возгорания были зафиксированы здесь еще 11 июня, однако хоть сколько-нибудь решительные действия со стороны региональных властей последовали только 14 июня, когда в район экстренно вылетел профильный вице-премьер Виктор Кондрашов и глава областного Агентства лесного хозяйства Сергей Шеверда.


Встает вопрос - чем было занято высшее руководство региона в дни, когда север Прибайкалья вспыхнул, как спичечная головка? Ответ: высшее руководство отдыхало в Крыму.


Это уже не первый визит губернатора Левченко в Крым. В апреле 2016 года глава Прибайкалья принял участие в Ялтинском экономическом форуме, где было подписано рамочное и не обязывающие ни к чему конкретному "Соглашения о социально-экономическом и культурном сотрудничестве" между правительствами двух субъектов РФ.

Как торжественно сообщает пресс-служба Серого дома, губернатор Сергей Левченко возглавил делегацию Иркутской области на Втором съезде Сибирских землячеств "Сибирь – совесть и сила России", который прошел в крымской Евпатории.

Официальная заявленная цель мероприятия: "Объединение возможностей сибирских землячеств в вопросах оказания практической помощи регионам Сибири для реализации инвестиционных и гуманитарных программ, патриотической работы, воспитания молодежи, сохранения традиций и популяризации Сибири".

Таким образом, коммунистический обком четко расставил приоритеты. Нет никаких сомнений, что "гуманитарные программы" и "патриотическая работа с молодежью" важнее организации эффективной системы тушения лесных пожаров. Отнесемся с пониманием.

На фото: август 2015 года, кандидат от КПРФ Сергей Левченко `тушит пожары` накануне губернаторских выборов. .

Новости Прибайкалья - в Вайбере. Только эксклюзив! Подписывайтесь!

Читайте нас в Одноклассниках!

Читайте нас в Телеграме!

URL: https://www.babr24.info/irk/?ADE=145860

Bytes: 3104 / 995

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Антoн Херсонцев, журналист.

На сайте опубликовано 2639 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Иркутск)

Игра в кошки-мышки с Фемидой, или Как Александр Душин борется с приговором

Представьте себе человека, которого эпоха создала по своему образу и подобию. Не строителя, не созидателя – а ловца. Ловца удачи, ловца миллионов, ловца чужих (обратите внимание) возможностей. Таким и представляется любопытному читателю Александр Душин.

Глеб Севостьянов

ПолитикаКриминалИркутск

2122

01.10.2025

Не «красный» угол. Судьбоносный уход Михаила Щапова

Неожиданная кадровая рокировка, инициированная в верхних эшелонах власти, рискует спутать партийные карты в Иркутской области. Аккурат накануне выборов в Государственную думу 2026 года.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

5838

01.10.2025

В Братске мэрия хочет отнять у депутатов их маленькие волшебные палки

В Братске разворачивается интересное противостояние: под вывеской экономии бюджетных средств предложено отказаться финансировать депутатские фонды.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоСкандалыИркутск

3323

30.09.2025

Иркутские кулики-плавунчики Слуцкого

По итогам недавних выборов выяснилось, что иркутские представители ЛДПР прочно закрепились в политическом обозе.

Георгий Булычев

ПолитикаИркутск

8106

29.09.2025

Телеграм Иркутска за неделю: заболачивание продолжается, а правительство штормит

Бабр представляет еженедельную подборку главных событий Иркутской области по версии телеграм-каналов с 22 по 28 сентября включительно. Иркутская осенняя хандра Наконец завершилась жаркая предвыборная пора. Вместе с ней – лето. И, разумеется, короткий строительный сезон в Приангарье.

Глеб Севостьянов

ПолитикаСкандалыБлагоустройствоИркутск

9887

29.09.2025

Звон иркутского минтранса: определим источник?

Пришлось потрудиться кому-то из пресс-службы правительства Иркутской области, отрабатывая в минувшее воскресенье заказ регионального министерства транспорта. А именно, почтенное ведомство Максима Лобанова решило убедительно опровергнуть субботний материал Бабра «Качугский тракт.

Георгий Булычев

ПолитикаТранспортИркутск

7235

29.09.2025

Илью Сумарокова разжаловали в простого свинопаса

Точно не известно, что способствовало увольнению каждого из недавно покинувших иркутский Серый дом больших чиновников, но за разжалование бывшего уже сельхозминистра Ильи Сумарокова точно истово молились фермеры. Может, даже ответственнее, чем за дожди во время засухи.

Георгий Булычев

ПолитикаОбществоЭкономика и бизнесИркутск

15261

28.09.2025

Виктор Цишковский. Маленький министр с большой дороги

Вот вы думали зачем из правительства Иркутской области разом ушли сразу несколько фигур, включая традиционную, как свиток Торы, Валентину Вобликову? А потому что понадобилось выделение большой энергии, чтобы заполнить, наконец, более года пустующее кресло министра экономического развития.

Георгий Булычев

ПолитикаЭкономика и бизнесСкандалыИркутск

16212

26.09.2025

С протянутой рукой на непаханом поле: Бурятия просит сена у страдающей от засухи Иркутской области

12 сентября министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии обратилось в Иркутскую область с официальной просьбой о содействии в приобретении кормов для скота из-за почвенной засухи, которая привела к потере урожая.

Виктор Кулагин

ПолитикаПроисшествияБурятия Иркутск

6684

25.09.2025

Инсайд. Михаил Щапов: закат политической карьеры

25 сентября 2025 года Госдума РФ утвердила Михаила Щапова, депутата от Иркутского одномандатного округа №93, аудитором Счётной палаты России. Кандидатуру, выдвинутую фракцией КПРФ, поддержал президент России Владимир Путин.

Василий Чайкин

ПолитикаИркутск Россия

8040

25.09.2025

Леонид Фролов: выборы закончились – осадок остался

По прошествии недели со дня выборов мэра Иркутского муниципального округа улеглись страсти для трезвого подведения итогов. Хотя слова «трезвое» и «выборы» в контексте Леонида Фролова вызывают когнитивный диссонанс.

Ярослава Грин

ПолитикаСкандалыОбществоИркутск

17866

24.09.2025

Выборы 2026: Кто заменит Михаила Щапова в Госдуме?

Выборы депутатов Государственной Думы, которые состоятся в 2026 году, уже сегодня вызывают значительный интерес в Иркутской области.

Глеб Севостьянов

ПолитикаИркутск

10472

22.09.2025

Лица Сибири

Псарёв Артур

Меркулов Дмитрий

Козловская Оксана

Левченко Андрей

Ермолович Олег

Костина Оксана

Писарев Павел

Серышев Георгий

Носовко Валерий

Гринберг Игорь