С Новым годом, Сибиряки!

2011-ый отщёлкал своё. В памяти каждого он оставил эксклюзивные моменты, многие из которых не повторятся уже никогда. У каждого из нас были потери и приобретения. Аналитики вот-вот начнут подводить итоги, а мы тем временем поразмышляем о будущем.

«Что вы будете делать в 2012-м году?» - с таким вопросом мы обратились к сибирякам.

Альбина Хомич, чемпионка мира по тяжёлой атлетике, г.Ангарск

- Работать буду! Мужа любить буду....

Вячеслав ИванецВячеслав Иванец, депутат Думы Ангарского муниципального образования, адвокат:

- В 2012 году я собираюсь кататься на сноуборде, гулять с детьми, ходить в кино и отмечать с друзьями Рождество. Во всяком случае, на каникулах для этого будет достаточно времени. Постараюсь на выходных побольше времени отдать семье. В связи с работой над бюджетом района в предновогодний период вынужден был много времени посвятить депутатской деятельности, теперь буду реабилитироваться.

После праздников продолжу работу с общественной организацией "Исток", буду заниматься юридической проработкой объединения района и города, решением проблем ЖКХ. И надо вспомнить о клиентах - некоторые совсем забыли, как я выгляжу.

С Новым годом, Дорогие Друзья!


Дмитрий Таевский, шеф-редактор портала Бабр.RU:

Дмитрий Таевский- Каждому возрасту - свои мечты. Лет 40 назад я сказал бы, что в следующем году я хочу полететь в космос, стать взрослым, получить бесплатный доступ в главную советскую библиотеку, чтобы мне подарили полмиллиона оловянных солдатиков, и каждое утро есть клубнику со сливками. Прекрасно зная, что на самом деле меня ждет школа, манная каша и непонимание взрослых.

Лет 30 назад я сказал бы, что в следующем году я стану великим писателем и путешественником, а все красивые девушки будут валяться без памяти у моих ног. Прекрасно зная, что это все возможно, но не в следующем году, а после многих лет тяжелого труда. И то не факт. Даже как минимум по одному пункту.

Сейчас я счастлив от того, что в следующем году я буду заниматься тем же, чем и в этом. И вокруг меня будут те же люди, что и в этом. По крайней мере, хотелось бы. Я счастлив от того, что могу писать, общаться, создавать новые проекты, близкие люди рядом, а мои друзья меня понимают и поддерживают. Больше ничего не нужно. Вот только хотелось бы побольше времени.

Андрей Лаховский, редактор сайта Бабр в Тайшете (и долгого ряда других Интернет-проектов):

- Работать. 24 часа в сутки и семь дней в неделю. Очень жаль, что всецело захватывает текучка, и на творчество времени остаётся всё меньше. А хочется многого.

Хочется написать роман о Тайшете. Такой, чтоб все офигели. Уже и название ему придумал – «Роман о Тайшете». Один бизнесмен вызвался профинансировать его экранизацию, но категорически отказался поддержать выпуск печатной версии. Это у него шутки такие. Теперь осталось найти пару свободных лет, и у каждого тайшетца появится своя настольная книга. Не сомневаюсь в её будущей значимости и сверхпопулярности.

Хочется уделять больше внимания семье, самообразованию, книгам. Хоть иногда заглядывать в телевизор (уже несколько лет слышу о том, что иногда он показывает интересные вещи). Хочется чаще вставать на лыжи, и после многокилометрового марафона без сил падать на диван, а не лететь к компьютеру. Хочется иногда, хоть раз в неделю, высыпаться.

В конце 2011 года мы запустили несколько новых проектов: открыли представительства Бабра в Тайшете, Чуне, Ангарске, на Ольхоне. В 2012 году продолжим наступление на провинцию. В ближайших планах – тотальное освоение Иркутской области, в первую очередь, Братска. Это принципиально.

А дальше будет ещё интереснее.

Екатерина Лунковская, журналист, пос. Чунский:

Екатерина Лунковская- Я буду жить. Любить, творить, мечтать, радовать и радоваться. Работать над собой, развиваться, расти. Иногда злиться и плакать – без этого никак. Достигать поставленных целей, идти к ним, чего бы мне это ни стоило…. Беречь то, что у меня есть, стремиться сделать жизнь, свою и близких, яркой, интересной и насыщенной.

В преддверие Нового года люди всегда ждут каких-то чудес, и я – не исключение. Потому верю – все мечты сбудутся, но осознаю, что все в моей жизни зависит только от меня. Прошедший год для меня был разным, но, как водится, все плохое со временем забывается, а хорошее остается в нашей памяти надолго.

Трудности временны, и они лишь закаляют характер, позволяют поверить в свои силы. И без сложных моментов было бы очень скучно жить. Спасибо моим дорогим и любимым людям за то, что они всегда рядом. Спасибо этому миру за то, что у меня есть; за счастливые минуты, за капельку грусти, за жизненные уроки. И в Новом году я желаю всем добра и взаимопонимания, искренности и теплоты. Пусть исполнятся все самые смелые желания!

Виктория Аминева, сотрудница рекламного отдела «Усть-Илимской телерадиокомпании»:

Виктория Аминева- В 2012 году я буду много и плодотворно работать и надеюсь на повышение в должности, естественно и рост заработной платы! В январе получу водительские права и к лету куплю машину! Обязательно встречу замечательного парня и выйду замуж! Возможно, создам собственный бизнес. Поступлю в институт для получения второго высшего образования. Сделаю ремонт в квартире. Напишу парочку стихов… Проживу так, чтобы было много ярких эмоций и хороших впечатлений!

Хоть и говорят, что в високосный год нельзя делать ремонты и выходить замуж… А я сделаю! Вдруг 2012 год последний?

Юрий Фалейчик, депутат Законодательного собрания Иркутской области:

- В отпуск уйду в январе. А потом вернусь и жить буду…

Ника Песчинская, спортивный журналист, Иркутск:

Ника Песчинская- В следующем году я планирую, как и прежде, заниматься своей любимой спортивной темой. Но в несколько ином качестве. В Иркутске есть портал «Спорт Байкал», где я размещала спортивные материалы, и приятно, что по итогам года министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов отметил этот проект и вынес благодарность за сотрудничество.

Городу требуется спортивная информация, так как множество воспитанников детских спортивных школ, их тренеров, а также тех, кто занимается спортом на любительском уровне, хотят читать о себе, о своих выступлениях. Но в СМИ спорту уделяется очень мало места, а уж про любительские, ветеранские и детские соревнования городского уровня и говорить нечего. Такой парадокс… С учетом всего этого мы решили предоставить на своем ресурсе возможность читать материалы о спорте любого уровня и в любом объеме. А интернет, в отличие от газетных площадей, дает для этого неограниченные возможности. Вот этим мы и хотим заняться.

А еще я полагаю, что наш спорт (вообще российский) несправедливо обделен вниманием кино. Не документального, а именно художественного, на которое пошел бы массовый зритель, и увидел: спорт – это красиво! Это круто. Это тяжело и непросто. Тут вам и драмы, и победы, и злодеи, и любовь, и незаурядные люди, у которых даже тренировка порой может стать темой для рассказа о борьбе, трудностях и победе. Почему бы не поработать над этим? Ведь в спорте есть все, необходимое для создания кино: желание героя идти к результату, множество конфликтов – с самим собой, с соперником, с судьями и тренерами, с публикой, которая не всегда понимает поступки героя. Разве не интересно кинематографистам попробовать «разгрызть» эту проблему?

В этом году я сделала «первый шажочек»: прослушала курс первого уровня для сценаристов у Александра Митты. Надеюсь в следующем году продолжить обучение и все-таки попробовать сделать что-то в этом направлении.

Руслан Брезицкий, владелец сайта «Мой Усть-Илимск»:

Руслан Брезицкий- Интересный вопрос. На самом деле на него не так легко-то и ответить. Начало нового года будет проходит как обычно. Первые несколько дней буду дома, и не буду ничего делать. Постараюсь за новогодние праздники наконец-то окончательно выздороветь.

На отдаленную же перспективу я никогда так далеко не заглядывал. Понятие «будущий год» для меня слишком расплывчато. Буду просто плыть по неумолимому и бесконечному течению реки под названием «жизнь». К какому берегу прибьёт, у того и буду размышлять дальше. Это если смотреть глобально.

В частности же, самое большое, что планирую осуществить в будущем году - это поменять работу. Старая уже порядком поднадоела во всех смыслах. Вроде ничего сложного, но мозг уже вынесли. И съездить куда-нибудь, да хотя бы к родственникам. У одних не был больше 20 лет, у других почти 15.

Брата надо устроить на работу, хватить лоботрясничать. Вот все это и буду пытаться осуществить в будущем году. Буду просто жить.

URL: https://www.babr24.info/irk/?ADE=101271

Bytes: 9093 / 8417

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- Джем
- ВКонтакте
- Одноклассники

Связаться с редакцией Бабра в Иркутской области:
[email protected]

Автор текста: Яков Тавров, политический обозреватель, редактор федеральных новостей.

На сайте опубликовано 1085 текстов этого автора.

Другие статьи в рубрике "Общество" (Иркутск)

Депутаты Прибайкалья в соцсетях: Попов в красных труселях, Девочкин на вертолете

Пришло время заглянуть в депутатские соцсети. Как провели излет лета народные избранники из Законодательного собрания Иркутской области? Эх, миновали времена, когда братчанин Олег Попов лоцировался где-то на Мальдивах! Теперь он закрывает сап-сезон в родном Братске.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаИркутск

12467

31.08.2025

Ловим лето за арбузный хвостик: обзор арбузных развалов в иркутских супермаркетах

Последняя неделя лета идёт по северному полушарию. И в эту неделю принято вдруг вспоминать, что именно мы не сделали летом и стараться восполнить. Для тех, кто, как и часть нашей редакции, не успел насладиться арбузами и дынями, наш сегодняшний обзор. Где покупают арбузы?

Алина Саратова

ОбществоИркутск

2505

26.08.2025

Инсайд. Российская прокуратура: практика "отмены"

На днях довелось побеседовать с бывшим коллегой. Говорили о многом, но постоянно возвращались к прошлой работе.

Лера Крышкина

ОбществоРоссия Иркутск

3117

26.08.2025

Мигрантов в Иркутской области будут учить закону и «правильному поведению»

В Иркутской области готовят серию лекций для трудовых мигрантов. Власти называют это шагом к лучшей адаптации людей, которые приезжают сюда работать, к жизни в регионе и в стране.

Анна Моль

ОбществоОбразованиеПолитикаИркутск

13515

18.08.2025

Нам пишут. Где найти правду?

Дорогая редакция! Обращаемся к вам от имени всей нашей семьи в надежде найти справедливость и помощь в сложной ситуации, с которой мы столкнулись после пожара в нашем доме. 23 февраля 2025 года в многоквартирном доме по адресу Шпачека, 17-3 произошло возгорание крыши из-за замыкания в электрощите.

Глеб Севостьянов

ОбществоПроисшествияПолитикаИркутск

14733

13.08.2025

От пустыря к спортплощадке: преображение Усть-Кута

В Усть-Куте началось строительство многофункциональной спортивной площадки в микрорайоне Железнодорожник, которая станет новым центром притяжения для активных жителей всех возрастов.

Сергей Кузнецов

ОбществоСпортИркутск

4001

07.08.2025

Несчастье чистой воды: иркутская мэрия против бань

– А бани? – Что бани? – Разве может цивилизованный человек понять, что это такое! Рубленый дом, из которого валит дым! И в этом угаре русские занимаются развратом, вакханалией! – Ой, Сережа, ты говоришь чушь. В банях моются. – Три раза в неделю?!.

Георгий Булычев

ОбществоПолитикаСкандалыИркутск

24051

04.07.2025

Иркутская область: как Сергей Сергеевич голыми руками бешенство побеждает

Ветеринарная служба Иркутской области рапортует о раскладке вакцины от бешенства в лесах Иркутской области. Напомним, в 2023-м выяснилось, что в Прибайкалье появилась эта опаснейшая инфекция. До того в регионе она не фиксировалась более полувека.

Георгий Булычев

ОбществоЗдоровьеБратья меньшиеИркутск

7213

01.07.2025

Блогнот. История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту

История про разбитое сердце победила в прошлом голосовании, хотя я болела за охоту. Ну штош, символично согласно великой женской теории знаков. Дело в том, что сегодня в Улан-Удэ День города. Так вышло, я не специально, оно само.

Зоя Кузнецова

ОбществоНедвижимостьБурятия Иркутск

3878

17.06.2025

Благовещение Пресвятой Богородицы

Благовещение — один из древнейших и важнейших христианских праздников. Он служит напоминанием о том дне, когда архангел Гавриил известил Деву Марию о том, что ей предстоит родить Спасителя.

Эля Берковская

ОбществоКультураРелигияМир

8840

07.04.2025

Ханами — когда зацветёт сакура

На просторах России зима ещё вовсю борется с весной, Сибирь то топит паводками, то заметает снегом, а в стране восходящего солнца начался сезон цветения сакуры. Сотни туристов устремляются в Японию, чтобы застать кратковременный, но невыразимо прекрасный период ханами.

Эля Берковская

ОбществоИсторияКультураМир

9179

26.03.2025

Святой Патрик — национальный символ и пример отличного маркетинга

17 марта — День святого Патрика (Lá `le Pádraig), небесного патрона и национального символа Ирландии.

Эля Берковская

ОбществоСобытияМир

4832

17.03.2025

Лица Сибири

Воронцов Юрий

Самаринов Андрей

Титов Анатолий

Буханов Владислав

Доржиева Ирина

Рябикин Александр

Кузнецов Георгий

Бердников Александр Васильевич

Юдин Сергей

Шунова Василина