Сергей Петренко

© Восточно-Сибирская правда

ПолитикаБайкал

3964

10.06.2009, 14:47

Экзамен для губернатора

Встреча членов фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Иркутской области с Дмитрием Мезенцевым началась хоть и с небольшим опозданием, но вполне позитивно.

Дмитрий Фёдорович не стал занимать подготовленное для него место во главе стола, а разместился среди депутатов. «Я полностью в вашем распоряжении», – начал разговор Дмитрий Мезенцев. За двадцать минут удалось не только поближе познакомиться, но и обсудить насущные проблемы региона.

– Задачей, требующей первоочередных решений, по-прежнему остаётся БЦБК. Очевидно, что решение этого вопроса невозможно без участия правительства РФ, – подчеркнули партийцы.

С проблемой уволенных сотрудников Байкальского целлюлозно-бумажного комбината Дмитрий Мезенцев знаком не понаслышке. На июньском экономическом форуме в Санкт-Петербурге он общался на эту тему с руководством собственника комбината, представителем компании «Континенталь Менеджмент». Успели депутаты затронуть и проблемы малого и среднего бизнеса, на поддержку которого из областного бюджета предусмотрено 34,5 млн. рублей. По этому показателю, согласно статистике, наш регион находится на одном из последних мест по Сибирскому федеральному округу. Кроме того, подчеркнула лидер фракции ЛДПР в Законодательном Собрании региона Нина Чекотова, необходимо на территории области не только развивать торговлю и сферу услуг.

– Малый и средний бизнес должен присутствовать во всех отраслях, начиная с лесопромышленного комплекса и заканчивая переработкой сырья. Только так мы сможем при помощи малого бизнеса сформировать внутренний рынок, – прокомментировала ситуацию Нина Чекотова.

Не обошли стороной представители фракции ЛДПР в Заксобрании Иркутской области и острейшие вопросы, касающиеся вертикально интегрированных корпораций, которые используют ресурсы региона, но платят налоги не в местный бюджет, а по месту прописки. Затронули депутаты тему вынужденного секвестирования бюджета и, как следствие, проблем дорожной отрасли.

– Особое внимание, на наш взгляд, следует уделить состоянию дорог северных территорий, так как в период осенне-весенней распутицы люди в отдалённых уголках региона зачастую остаются отрезанными от «цивилизации», затрудняется сообщение с пунктами скорой помощи, пожарными частями. Таким образом, это приводит к вымиранию целых территорий, – отметили элдэпээровцы.

В свою очередь Дмитрий Мезенцев заверил, что с проблемами региона он знаком, но многие вопросы необходимо будет тщательно прорабатывать отдельно.

– И у меня сегодня нет рецепта, как за один день всё взять и изменить. Безусловно, в Иркутской области есть над чем потрудиться. Есть желание многочисленные проблемы региона решить, – рассказал Дмитрий Фёдорович.

Прошедшей встречей члены фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Иркутской области остались довольны.

– Первое знакомство состоялось, и оно, как нам кажется, не было шапочным. Был понятный, ясный диалог. Дмитрий Мезенцев доказал, что он в курсе основных проблем Приангарья, – отметила Нина Чекотова.

Подытожили встречу с Дмитрием Мезенцевым партийцы предложением и в будущем «чаще встречаться». Один раз в квартал депутаты будут готовить самые актуальные вопросы и обсуждать их в личном разговоре с главой региона.

– Только в диалоге можно выслушать различные точки зрения и найти пути решения по каждому вопросу, – подчеркнули партийцы. – И мы выражаем благодарность Дмитрию Фёдоровичу за предоставленную всем партиям возможность пообщаться тет-а-тет.

На предложение сделать встречи с депутатскими фракциями регулярными Дмитрий Фёдорович отреагировал с пониманием: «Предложение поддерживаю. Готовьте вопросы и чай».

Сергей Петренко

© Восточно-Сибирская правда

ПолитикаБайкал

3964

10.06.2009, 14:47

URL: https://www.babr24.info/baik/?ADE=78385

Bytes: 3596 / 3596

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Последние новости

11.09 18:58
В Северобайкальске открыли новый детсад на 280 детей

11.09 18:52
В Красноярске вынесут на слушания проект расширения офисного здания на Красрабе

11.09 18:43
Мэрия Красноярска требует снести недострой у Южного берега

11.09 18:35
Скоростное судно «Восходъ-1» запустили на маршруте Красноярск – Дивногорск

11.09 18:33
В Красноярске почти на месяц ограничат движение возле скандального Северного шоссе

11.09 18:30
Суд в Канске вынес приговор студентке, выбросившей тело младенца в мусор

11.09 17:16
Экс-инспекторов ДПС осудили в Иркутске за взятки

11.09 17:14
В Томске при слиянии двух медучреждений образовалась Городская клиническая больница №1

11.09 16:46
Томский комплекс по переработке отходов «Сибирь» 11 сентября начал свою работу

11.09 16:44
Визит-центр или кафе: каким будет новый объект за ₽84 миллиона на Николаевской сопке в Красноярске

Другие статьи в рубрике "Политика" (Байкал)

Третий заход на «Гору Бычью»: проект байкальского курорта реанимировали на ВЭФ

На полях Восточного экономического форума-2025 дали добро долгожданному всесезонному курорту на Байкале. Проект с объёмом инвестиций почти в 46 миллиардов рублей до 2033 года должен появиться на участке «Гора Бычья» в рамках ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

4848

09.09.2025

Телеграм Бурятии за неделю: обмундирование Альхеева и бесполезные советы Дамдинцурунова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 8 сентября включительно.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыЭкологияБурятия Байкал

7140

08.09.2025

Бумажные кораблики: в Бурятии утвердили круизные маршруты без причалов

Правительство Бурятии 20 августа утвердило два новых круизных маршрута по Байкалу распоряжением № 644-р. Документ открывает навигацию по направлениям, часть из которых физически не готова принимать круизные суда. Маршрут № 2, например, включает остановки в Давше и Хакусах.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмБурятия Байкал

8573

04.09.2025

Смердящие отходы у Байкала: о чём молчат «северные» чиновники?

Не успели экологи подтвердить загрязнение реки на юго-восточном побережье Байкала, как на севере вновь вскрыли экологическую занозу: фекальное озеро и запущенную незаконную свалку. Северо-Байкальский район стал не только крайней точкой Бурятии, но и краем управленческой халатности.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

17454

20.08.2025

Пять морей и одно Чудо-Юдо на Байкале

Минтуризма Бурятии вместе с пулом инвесторов, похоже, нашло отличный способ освоения федеральных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

21514

31.07.2025

Колония строгого дележа: кто получит 32 гектара на берегу Байкала

В посёлке Выдрино Кабанского района 14 июля пятеро депутатов сельсовета, включая председателя Леонида Гомзякова, сложили полномочия. Они отказались участвовать в решении, которое, по их словам, отдаст 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки за символическую плату.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Байкал

29005

21.07.2025

Байкал под пилой: наука против власти

Пока Москва дорабатывает закон о Байкале, Иркутская область рискует лишиться защитного зелёного пояса. Заседание экспертного совета Госдумы 16 июля стало самым эмоциональным за весь двухлетний путь спорного документа.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБайкал Иркутск Бурятия

26347

18.07.2025

Акции «Байкальской гавани» обесценились до постановления: ОЭЗ профинансируют через субсидии

Правительство Бурятии 27 июня приняло постановление № 379. Документ вносит изменения в порядок предоставления субсидий ОЭЗ «Байкальская гавань». Деньги предназначаются на капитальный ремонт, проектные работы и даже разработку проекта планировки курорта «Волшебный Байкал».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

27550

10.07.2025

Депутатский контроль. Омулевый фронт Николая Будуева

Николай Будуев очень любит защищать интересы своих избирателей. Он так и пишет в своём телеграм-канале. Защищает он их в Государственной думе, где заседает уже два созыва, и в эфирах федеральных СМИ. 16 июня он посетил утреннее шоу «Сигналы точного времени» на Радио России.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкологияБурятия Байкал

33618

23.06.2025

Полмиллиарда по закону: как в Бурятии строят катастрофу для Байкала

Есть весьма интересное решение бурятского арбитража по правобережным очистным в Улан-Удэ от 10 февраля. Муниципальное учреждение, ответственное за стройку, подало в суд на минфин Бурятии из-за того, что министерство указало ему на переплату за оборудование почти полмиллиарда рублей бюджетных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияБурятия Байкал

35677

11.06.2025

Земля без хозяина: почему жители Байкала остаются заложниками политических игр

На берегах Байкала уже почти четыре десятилетия живут люди, которые формально — никто. Они обрабатывают землю, строят дома, хоронят родных, оформляют наследство, но при этом годами не могут легализовать даже клочок территории под собственным двором.

Анна Моль

ПолитикаОбществоНедвижимостьИркутск Байкал

39579

30.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

42159

12.05.2025

Лица Сибири

Шахов Николай

Баранов Юрий

Бабкин Николай

Альхеев Иван

Лобков Артем

Зиннер Сергей

Шагдаров Баир

Аюшеев Дамба

Сенин Владимир

Балыбердин Борис