Алексей Шмидт

© Babr24.com

ПолитикаБайкал

6834

21.04.2013, 17:42

Темгеневский препятствует проведению митинга

Комментарий депутата Думы Байкальского городского поселения Евгения Валова на отказ главы г. Байкальска Василия Темгеневского о согласовании митинга:

– Никогда ранее в Байкальске ни один руководитель администрации не препятствовал проведению митингов. Но Темгеневский – особенный глава города – ему чужды законы, этические нормы, ему безразлично мнение байкальчан. Ему даже не интересно, какое количество людей реально сегодня готово выйти на митинг, и сказать, не стесняясь, в лицо – УХОДИ.

Ответ, который был предоставлен в отказе о проведении митинга, ничего общего не представляет с законом о митингах, формулировки были сфабрикованы. Вот например главной причиной отказа якобы было некорректно определено место проведения митинга (в уведомлении оно звучало, как ”г. Байкальск, площадь перед администрацией БГП”). И здесь, если бы даже мы решили в кабинете у него проводить митинг, он не должен был отказывать в проведении митинга, а должен был предложить альтернативное место или уточняющее. Полное игнорирование законодательства – это серьезное нарушение, и в данном случае Темгеневскому только за препятствование выражению мнения граждан может грозить срок до 3 лет лишения свободы. Мы уже сейчас готовим заявление в прокуратуру о нарушении конституционных прав граждан.

Евгений Валов, депутат Думы Байкальского городского поселения, руководитель общественной организации `Голос Байкала`

Евгений Валов, депутат Думы Байкальского городского поселения, руководитель общественной организации `Голос Байкала`

Хочет принести пользу стране - пускай принесет ее под тюремным заключением. Как можно столько наглости иметь! Пришел в администрацию нечестным путем, разрушил бюджет города, за 5 месяцев работы навел в городе бардак, похлеще Салаева И. А. Никогда в городе не были так запущены дороги, обделена молодежь, культура, спорт, дети и социальная политика. И это только начало. Сегодня бюджет работает только на заработную плату администрации ему лично и зарплату Покитко (председатель Думы БГП) и Ларченко (зампредседателя). За 4 месяца израсходовали все денежные средства, предусмотренные на очистку дорог за год, а воз и ныне там, проблемы, как ком, будут накапливаться и все это убивает город. Темгеневский убивает город. Байкальчан достали сказки, которые он только и умеет рассказывать. Когда же всё это дойдёт и до депутатов?

Я думаю, после заключения прокуратуры, если она не усмотрит уголовного нарушения, мы обязательно проведем еще митинг, и выведем на улицу уже на 1500 человек, а гораздо больше. Хотя, я уверен, будущее Темгеневского – это Тюрьма. И он сам роет себе яму.

P. S.: В соответствии со ст. 149 УК незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них либо принуждение к участию в них, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Алексей Шмидт

© Babr24.com

ПолитикаБайкал

6834

21.04.2013, 17:42

URL: https://www.babr24.info/baik/?ADE=114341

Bytes: 3745 / 3317

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алексей Шмидт.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Байкал)

Третий заход на «Гору Бычью»: проект байкальского курорта реанимировали на ВЭФ

На полях Восточного экономического форума-2025 дали добро долгожданному всесезонному курорту на Байкале. Проект с объёмом инвестиций почти в 46 миллиардов рублей до 2033 года должен появиться на участке «Гора Бычья» в рамках ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

4573

09.09.2025

Телеграм Бурятии за неделю: обмундирование Альхеева и бесполезные советы Дамдинцурунова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 8 сентября включительно.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыЭкологияБурятия Байкал

6848

08.09.2025

Бумажные кораблики: в Бурятии утвердили круизные маршруты без причалов

Правительство Бурятии 20 августа утвердило два новых круизных маршрута по Байкалу распоряжением № 644-р. Документ открывает навигацию по направлениям, часть из которых физически не готова принимать круизные суда. Маршрут № 2, например, включает остановки в Давше и Хакусах.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмБурятия Байкал

8409

04.09.2025

Смердящие отходы у Байкала: о чём молчат «северные» чиновники?

Не успели экологи подтвердить загрязнение реки на юго-восточном побережье Байкала, как на севере вновь вскрыли экологическую занозу: фекальное озеро и запущенную незаконную свалку. Северо-Байкальский район стал не только крайней точкой Бурятии, но и краем управленческой халатности.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

17310

20.08.2025

Пять морей и одно Чудо-Юдо на Байкале

Минтуризма Бурятии вместе с пулом инвесторов, похоже, нашло отличный способ освоения федеральных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

21413

31.07.2025

Колония строгого дележа: кто получит 32 гектара на берегу Байкала

В посёлке Выдрино Кабанского района 14 июля пятеро депутатов сельсовета, включая председателя Леонида Гомзякова, сложили полномочия. Они отказались участвовать в решении, которое, по их словам, отдаст 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки за символическую плату.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Байкал

28886

21.07.2025

Акции «Байкальской гавани» обесценились до постановления: ОЭЗ профинансируют через субсидии

Правительство Бурятии 27 июня приняло постановление № 379. Документ вносит изменения в порядок предоставления субсидий ОЭЗ «Байкальская гавань». Деньги предназначаются на капитальный ремонт, проектные работы и даже разработку проекта планировки курорта «Волшебный Байкал».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

27462

10.07.2025

Депутатский контроль. Омулевый фронт Николая Будуева

Николай Будуев очень любит защищать интересы своих избирателей. Он так и пишет в своём телеграм-канале. Защищает он их в Государственной думе, где заседает уже два созыва, и в эфирах федеральных СМИ. 16 июня он посетил утреннее шоу «Сигналы точного времени» на Радио России.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкологияБурятия Байкал

33530

23.06.2025

Полмиллиарда по закону: как в Бурятии строят катастрофу для Байкала

Есть весьма интересное решение бурятского арбитража по правобережным очистным в Улан-Удэ от 10 февраля. Муниципальное учреждение, ответственное за стройку, подало в суд на минфин Бурятии из-за того, что министерство указало ему на переплату за оборудование почти полмиллиарда рублей бюджетных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияБурятия Байкал

35564

11.06.2025

Земля без хозяина: почему жители Байкала остаются заложниками политических игр

На берегах Байкала уже почти четыре десятилетия живут люди, которые формально — никто. Они обрабатывают землю, строят дома, хоронят родных, оформляют наследство, но при этом годами не могут легализовать даже клочок территории под собственным двором.

Анна Моль

ПолитикаОбществоНедвижимостьИркутск Байкал

39497

30.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

42159

12.05.2025

Сергей Тен: уничтожаем Байкал с особым цинизмом

Правительство Иркутской области нацелилось на пересмотр статуса земель в Прибайкальском национальном парке. С таким обращением они обратились в Конституционный суд, предлагая пересмотреть принятое в 1998 постановление о разграничении территории.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

41161

27.02.2025

Лица Сибири

Медведев Герман

Архангельский Александр

Кадыров Рамзан

Кожеуров Денис

Козырев Евгений

Васильев Евгений

Николаев Александр

Темгеневский Василий

Корнилов Николай

Бондаренко Ирина