Алексей Шмидт

© Babr24.com

ПолитикаБайкал

4586

24.05.2012, 09:03

Пинтаев против байкальчан-2. «Все работники БЦБК – попрошайки»

Продолжаем разбор встречи главы г. Байкальска с народом, состоявшейся 6 апреля 2012 года в Доме Культуры. Начало – в предыдущих статьях цикла «Пинтаев против байкальчан».

Пинтаев: Мы, прежде всего, пытаемся поддержать каждого байкальчанина, который занимается бизнесом – не ходит на БЦБК, не клянчит там зарплату – «дайте!». А человек содержит и себя, и свою семью, но более того – вносит определённую лепту в наполнение нашего городского бюджета. Это самая главная стратегическая задача от администрации, которая работает сегодня.

Комментарий: Честно скажу, опешил в тот момент. Мне интересно, что ответят заводские работяги на такие оскорбления. И ответят ли. Или промолчат так же, как и я тогда.

Пинтаев: Уровень безработицы – главный социально-экономический показатель. В 2009-м году, когда стоял завод, уровень достиг 16%, а если больше 20%, то это очень страшный катаклизм – социальная революция.

Комментарий: Критическим уровнем безработицы является уровень в 10%. В 2009-м году безработица в Байкальске превысила отметку в 37% (именно такую цифру сам В. И. Пинтаев назвал в эфире радиостанции «Эхо Москвы» 28 января 2010 года). Здесь и далее мы увидим, как Пинтаев всё время путается в цифрах, он не в состоянии запомнить даже основные показатели и постоянно выставляет себя в качестве глупого и непоследовательного руководителя. Каких успехов можно ждать от такого градоначальника?! Так вот в тех катастрофических условиях байкальчане, доведённые бездействием городской администрации до отчаяния не пошли грабить банки и магазины, крушить административные здания. За то, что Валерий Иванович до сих пор находится на своём посту и имеет отличное здоровье, он обязан безграничному терпению и просто сказочной пассивности байкальчан. В других городах наверняка было бы иначе.

P.S.: Товарищи, я понимаю, что некоторые из вас воспринимают этот цикл статей о Пинтаеве как проявление моих личных эмоций, будто бы я варюсь внутри ситуации и стремлюсь что-то получить в итоге. Но это не так. Просто не могу больше молчать, когда погибает мой родной городок.

Алексей Шмидт

© Babr24.com

ПолитикаБайкал

4586

24.05.2012, 09:03

URL: https://www.babr24.info/baik/?ADE=105851

Bytes: 2130 / 2081

Версия для печати

Скачать PDF

Поделиться в соцсетях:

Также читайте эксклюзивную информацию в соцсетях:
- Телеграм
- ВКонтакте

Связаться с редакцией Бабра:
[email protected]

Автор текста: Алексей Шмидт.

Другие статьи в рубрике "Политика" (Байкал)

Третий заход на «Гору Бычью»: проект байкальского курорта реанимировали на ВЭФ

На полях Восточного экономического форума-2025 дали добро долгожданному всесезонному курорту на Байкале. Проект с объёмом инвестиций почти в 46 миллиардов рублей до 2033 года должен появиться на участке «Гора Бычья» в рамках ОЭЗ «Байкальская гавань».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

4573

09.09.2025

Телеграм Бурятии за неделю: обмундирование Альхеева и бесполезные советы Дамдинцурунова

Бабр представляет обзор ключевых событий и обсуждений в бурятском сегменте мессенджера Telegram за неделю с 1 по 8 сентября включительно.

Есения Линней

ПолитикаСкандалыЭкологияБурятия Байкал

6848

08.09.2025

Бумажные кораблики: в Бурятии утвердили круизные маршруты без причалов

Правительство Бурятии 20 августа утвердило два новых круизных маршрута по Байкалу распоряжением № 644-р. Документ открывает навигацию по направлениям, часть из которых физически не готова принимать круизные суда. Маршрут № 2, например, включает остановки в Давше и Хакусах.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмБурятия Байкал

8409

04.09.2025

Смердящие отходы у Байкала: о чём молчат «северные» чиновники?

Не успели экологи подтвердить загрязнение реки на юго-восточном побережье Байкала, как на севере вновь вскрыли экологическую занозу: фекальное озеро и запущенную незаконную свалку. Северо-Байкальский район стал не только крайней точкой Бурятии, но и краем управленческой халатности.

Есения Линней

ПолитикаЭкологияЭкономика и бизнесБурятия Байкал

17310

20.08.2025

Пять морей и одно Чудо-Юдо на Байкале

Минтуризма Бурятии вместе с пулом инвесторов, похоже, нашло отличный способ освоения федеральных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

21413

31.07.2025

Колония строгого дележа: кто получит 32 гектара на берегу Байкала

В посёлке Выдрино Кабанского района 14 июля пятеро депутатов сельсовета, включая председателя Леонида Гомзякова, сложили полномочия. Они отказались участвовать в решении, которое, по их словам, отдаст 32 гектара земли на берегу Байкала в частные руки за символическую плату.

Виктор Кулагин

ПолитикаСкандалыЭкономика и бизнесБурятия Байкал

28886

21.07.2025

Акции «Байкальской гавани» обесценились до постановления: ОЭЗ профинансируют через субсидии

Правительство Бурятии 27 июня приняло постановление № 379. Документ вносит изменения в порядок предоставления субсидий ОЭЗ «Байкальская гавань». Деньги предназначаются на капитальный ремонт, проектные работы и даже разработку проекта планировки курорта «Волшебный Байкал».

Виктор Кулагин

ПолитикаТуризмЭкономика и бизнесБурятия Байкал

27462

10.07.2025

Депутатский контроль. Омулевый фронт Николая Будуева

Николай Будуев очень любит защищать интересы своих избирателей. Он так и пишет в своём телеграм-канале. Защищает он их в Государственной думе, где заседает уже два созыва, и в эфирах федеральных СМИ. 16 июня он посетил утреннее шоу «Сигналы точного времени» на Радио России.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкологияБурятия Байкал

33530

23.06.2025

Полмиллиарда по закону: как в Бурятии строят катастрофу для Байкала

Есть весьма интересное решение бурятского арбитража по правобережным очистным в Улан-Удэ от 10 февраля. Муниципальное учреждение, ответственное за стройку, подало в суд на минфин Бурятии из-за того, что министерство указало ему на переплату за оборудование почти полмиллиарда рублей бюджетных денег.

Виктор Кулагин

ПолитикаЭкономика и бизнесЭкологияБурятия Байкал

35564

11.06.2025

Земля без хозяина: почему жители Байкала остаются заложниками политических игр

На берегах Байкала уже почти четыре десятилетия живут люди, которые формально — никто. Они обрабатывают землю, строят дома, хоронят родных, оформляют наследство, но при этом годами не могут легализовать даже клочок территории под собственным двором.

Анна Моль

ПолитикаОбществоНедвижимостьИркутск Байкал

39497

30.05.2025

Тридцать лет в списке ЮНЕСКО: что Байкалу дал статус, и что от него осталось

Май 2025 года. На фоне старых угроз и новых вызовов Байкал снова оказался в центре международного внимания. Только в этот раз — не как объект, за которым следят с тревогой, а как повод для серьезного разговора. Повод — юбилей.

Анна Моль

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

42159

12.05.2025

Сергей Тен: уничтожаем Байкал с особым цинизмом

Правительство Иркутской области нацелилось на пересмотр статуса земель в Прибайкальском национальном парке. С таким обращением они обратились в Конституционный суд, предлагая пересмотреть принятое в 1998 постановление о разграничении территории.

Сергей Кузнецов

ПолитикаЭкологияИркутск Байкал

41161

27.02.2025

Лица Сибири

Войличенко Сергей

Кнорр Андрей

Гунзынов Галан

Бердников Дмитрий

Янчуковская Анна

Рульков Евгений

Савченко Евгений

Данилов Александр

Батищев Сергей

Бажанов Юрий